|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Мы тоже сказками- прибаутками занимались, пока в дневнике не появилась запись "Меняем Баха?". Сразу все сентименты были убраны куда подальше, и всего за неделю занятий с угрожающими внушениями мы выучили Баха целиком наизусть
Ну у нас вот какая-то терпеливая преподавательница совсем уж. Никогда не ругается, не сердится и ничего подобного. Как мы вообще куда-то движемся, ума не приложу. Со сказками-прибаутками... Наверное, не очень-то и быстро...
-
Космонавт
Сообщение от Ольга Машнина
Мы поехали на техзачет. Сплю и вижу, чтобы отвалились эти гаммы-этюды, а то заниматься приходится в два раза больше, дите устает, пьесы учатся медленнее...
Удачи!
(мальчика вчера видели и гоняли по школе, потом сдали в зал)
-
с Марса
Сообщение от AnnaMarta
Ну у нас вот какая-то терпеливая преподавательница совсем уж. Никогда не ругается, не сердится и ничего подобного. Как мы вообще куда-то движемся, ума не приложу. Со сказками-прибаутками... Наверное, не очень-то и быстро...
У нас сейчас тоже очень терпеливая и спокойная учительница. Прямо небо и земля с предыдущей. Я иногда сама её терпению удивляюсь. Этот вопрос был мной прочитан в дневнике после того, как дочка рассказала, что урок прошёл как всегда хорошо. Я ж не садист, всё поняла, что терпение на исходе, и вернула своё чадо в нужные рамки
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Ветеран
Сообщение от Алёнушка
Ох,вот это точно-после прелюдии все остальное кажется таким легким!..) наша преподаватель говорит,что "конечно,такая музыка сложна для малышей..". И все равно дает такие произведения.
Ну, я вот вообще не музыкант, и с большим удовольствием обошлась бы без прелюдий (ой, как-то смешно получилось!), но, как я понимаю, там какие-то специальные задачи в этих маленьких прелюдиях. Вот буду благодарна, кстати, если кто-то пояснит. Эти прелюдии - они скорее просто учебный материал, как этюды, или так востребованы все-таки в том числе благодаря своей красоте (которая для меня не очень доступна)? Их ведь много еще впереди - лучше мне знать, как к ним относиться.
Сообщение от Алёнушка
У Лака из сборника играем Охоту и Токкатину. Мы в первом классе,год отзанимались в подготовительном классе. То,что программа будет сложной,сказали сразу-но мы трудностей не боимся!))
Не найти мне что-то этого на ю-тьюбе - не оценить. Мы в начале второго года играли Маленькую прелюдию До мажор, Первую Утрату, Веселого крестьянина, что-то еще. У вас серьезная школа - легкой программы и не могло быть, наверное.
-
Элита
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
У нас сейчас тоже очень терпеливая и спокойная учительница. Прямо небо и земля с предыдущей. Я иногда сама её терпению удивляюсь. Этот вопрос был мной прочитан в дневнике после того, как дочка рассказала, что урок прошёл как всегда хорошо. Я ж не садист, всё поняла, что терпение на исходе, и вернула своё чадо в нужные рамки
Ой,а Вы на уроках уже не присутствуете? Кстати,с какого класса можно с чистой совестью ребенка отправлять одного на специальность? Я пока даже папе нашему не сильно доверяю в этом вопросе, хотя он все комментарии и замечания честно записывает)) но иногда приходится и папе ездить-у нас младший грудничок.. Судя по его увлечению фортепиано,ждет меня очередной музыкант..
Самостоятельная мама и два маленьких принца (2005 и 2012)
-
Элита
Сообщение от AnnaMarta
Ну, я вот вообще не музыкант, и с большим удовольствием обошлась бы без прелюдий (ой, как-то смешно получилось!), но, как я понимаю, там какие-то специальные задачи в этих маленьких прелюдиях. Вот буду благодарна, кстати, если кто-то пояснит. Эти прелюдии - они скорее просто учебный материал, как этюды, или так востребованы все-таки в том числе благодаря своей красоте (которая для меня не очень доступна)? Их ведь много еще впереди - лучше мне знать, как к ним относиться.
Не найти мне что-то этого на ю-тьюбе - не оценить. Мы в начале второго года играли Маленькую прелюдию До мажор, Первую Утрату, Веселого крестьянина, что-то еще. У вас серьезная школа - легкой программы и не могло быть, наверное.
У нас концерт в начале декабря - если удачно выступим,выложу на ю тьюб! Мы на зачете в начале октября играли Марш и Смелого наездника Шумана, Ст.франц.песенку Чайковского и Клоунов Кабалевского. Сейчас вот прелюдия,Утрата,Лак,сонатина Гедике и этюд Лемуана. Ну и этюды Черни с хроматической гаммой. Боже,Прочитала и сама ужаснулась....!
Самостоятельная мама и два маленьких принца (2005 и 2012)
-
с Марса
Сообщение от Алёнушка
Ой,а Вы на уроках уже не присутствуете? Кстати,с какого класса можно с чистой совестью ребенка отправлять одного на специальность? Я пока даже папе нашему не сильно доверяю в этом вопросе, хотя он все комментарии и замечания честно записывает)) но иногда приходится и папе ездить-у нас младший грудничок.. Судя по его увлечению фортепиано,ждет меня очередной музыкант..
А я на уроках и не присутствовала никогда. Вернее один раз в начале ( 4,5 года ей было) пришла, поняла, что педагог себя чувствует не комфортно ( дочка все её замечания перепроверяла, смотря на меня, а я одобрительно кивала весь урок) и ретировалась. И в прошлом учебном году ( 2 класс был) один раз, т.к. дочка сильно меня просила посидеть на уроке То, что я увидела мне очень не понравилось, я прекрасно понимала, что учительница устраивает показательное выступление передо мной и пытается мне что-то показать/ доказать. Потом был ряд событий, постоянные участники топа в курсе, итог- с этого года занимаемся у другого преподавателя. Рады обе- дочка и я. Была на первом уроке, обговорили некоторые моменты, касающиеся особенностей характера и темперамента моей дочери. Больше на уроки не хожу, т.к. у меня грудничок и просто не считаю нужным мешать (манера преподавания меня вполне устроила по первому уроку).
-
Ветеран
Сообщение от Алёнушка
У нас концерт в начале декабря - если удачно выступим,выложу на ю тьюб! Мы на зачете в начале октября играли Марш и Смелого наездника Шумана, Ст.франц.песенку Чайковского и Клоунов Кабалевского. Сейчас вот прелюдия,Утрата,Лак,сонатина Гедике и этюд Лемуана. Ну и этюды Черни с хроматической гаммой. Боже,Прочитала и сама ужаснулась....!
Ну в принципе, все что я из этого знаю, мне кажется, вполне по возрасту. Объем большой - но мне это нравится. Мне жаль, что нам не дают такие объемы. Она у меня учит быстро, и могла бы уже кучу всего поиграть, но у нас преподавательница считает, что надо на материале произведения как можно больше нюансов изучить. То есть вот когда оно уже прямо от рук отскакивает, у нас только начинается основная работа. И это мой самый нелюбимый этап, потому что я тут уже ничего не понимаю и не слышу. Даже спрашивала у преподавательницы, уверена ли она, что ребенок-то что-то понимает? Но она говорит, что ребенок-то все понимает, что-то делает, что-то только старается сделать. Вот было бы у меня музобразование, я могла бы и тут ей помогать, а так... Инвалид музыкальный.
Если выложите, не забудьте прислать ссылку! Интересно посмотреть.
-
с Марса
Сообщение от AnnaMarta
Прелюдии относятся к полифонии. Полифония— склад многоголосной музыки, характеризуемый одновременным звучанием, развитием и взаимодействием нескольких голосов (мелодических линий, мелодий в широком смысле), равноправных с точки зрения композиционно-технической (равноправные участники многоголосной фактуры) и музыкально-логической (равноправные носители «музыкальной мысли»). Проще сказать, обучение исполнению многоголосия - одна из основ фортепианной педагогики, которая развивает муз. слух, тактильно-моторные функции, мышление и т.п. Также полифонический склад музыки один из древнейших пластов муз. культуры и исполнительства. Есть исполнители- аутентисты, которые всю свою муз. жизнь и концертную деятельность посвящают именно этому виду.
Чисто для себя сравниваю полифонию с философией. Поэтому и тяжело в раннем детстве её исполнять, поскольку нет осознания. Я её просто ненавидела в муз. школе и училище. Но в училище на 3 курсе у нас появился предмет "Полифония", где мы проходили все каноны её написания и писали сами прелюдии и фуги, придерживаясь этим канонам.Преподаватель у нас была замечательная, молодая и увлечённая. Она увлекла и нас. А обучаясь в Консерватории, меня срубило на полифонию. Все академ. концерты ( в промежутках между экзаменами с обязательной программой) я играла исключительно из произведений полифонического склада. Моя голова доросла до осознания, какая всё-таки это прелесть- думать во время исполнения
-
Мега-элита
Сообщение от Нелли
Девочки, вопрос к тем, у чьих деток уже есть оркестр.
Моя там занимается уже 3 года. И что-то я стала замечать, что она часто стала переспрашивать (плохо слышит) . Такое ощущение, что связано это с репетициями - помещения все-таки небольшие, а участников там собирается до 40-45 человек. Громкооооо!
Девочки, неужели здесь нет мам, чьи детки ходят на оркестр?! Не поверю!