|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Какие тут страсти!
Я, как Леопольд, тоже предлагаю жить дружно!
-
курю карандаши
Сообщение от Ольга Машнина
Мы поехали на техзачет. Сплю и вижу, чтобы отвалились эти гаммы-этюды, а то заниматься приходится в два раза больше, дите устает, пьесы учатся медленнее...
Удачи!
Моя недавно техзачет сдала, осталось сегодня концерт отпилить
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
Хранитель
Сообщение от olga-18
Какие тут страсти!
Я, как Леопольд, тоже предлагаю жить дружно!
Ага! Один из самых дельных и позитивных топиков всегда был на форуме! Не нада!!! Не ссорьтесь, горячие эстонские парни! (с)
-
Элита
Сообщение от AnnaMarta
Если честно, мы и со всеми методиками на каждую маленькую прелюдию столько времени тратим. Ну медленно Бах учится. А я за это время успеваю просто возненавидеть Маленькую Прелюдию! И на меня никакая методика не действует - пусть она уже к черту обидится и уйдет, но я больше это слушать не могу!!! И дело даже не столько в том, красива она или нет - этого я уже не понимаю. Но когда к концу второй недели ЭТО все еще играется с ошибками, и конца края не видно, серьезно, я сама готова нотами швыряться! Одно радует, преподаватель все понимает - сама смеется. Я-то первый раз не поняла подвоха - нормальные произведения у меня ребенок по странице за день учит - начерно, конечно, но все-таки. А тут такое попадалово! Выучили кой-как пару строчек. Спрашиваю, преподаватель удивилась, что ты так мало выучила? - Нет, сказала, что молодец... Потом она уже и мне объяснила, что это не мы одни такие. И обычно после мучения с прелюдиями она дает что-нибудь веселое динамичное (или после них все таким кажется). И мы прям в счастьи - как будто бежали с гирями на ногах, и вдруг их снять разрешили - учим новый материал быстро и радостно. Наверное, для этого и нужны маленькие прелюдии
Круто! Это вы какой год занимаетесь? Третий? Не играли мы таких этюдов. Как называются?
Ох,вот это точно-после прелюдии все остальное кажется таким легким!..) наша преподаватель говорит,что "конечно,такая музыка сложна для малышей..". И все равно дает такие произведения. А дочка у вас Умничка!)
Кстати,я сама на окф играла Баха Аве Марию,классе в 3-4м. До сих пор это мое любимое произведение и одно из немногих,которое я играю до сих пор наизусть,в том числе сыну) ему нравится ТАКОЙ Бах..)
У Лака из сборника играем Охоту и Токкатину. Мы в первом классе,год отзанимались в подготовительном классе. То,что программа будет сложной,сказали сразу-но мы трудностей не боимся!))
Самостоятельная мама и два маленьких принца (2005 и 2012)
-
Элита
Плюсану к тому,что топик очень приятный,информативный и позитивный,как и атмосфера в нем..) хоть я пока в основном в качестве читателя,и то непостоянного..)
-
Хранитель
Сообщение от Ольга Машнина
Мы поехали на техзачет. Сплю и вижу, чтобы отвалились эти гаммы-этюды, а то заниматься приходится в два раза больше, дите устает, пьесы учатся медленнее...
Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нам тоже в пятницу предстоит... Детки нашей школы сдали, нам перенесли в связи с болезнью длинною в месяц, даже страшно думать, что получит
-
с Марса
Всем сдающим тех. зачёт- УДАЧИ!
-
с Марса
Сообщение от AnnaMarta
Но когда к концу второй недели ЭТО все еще играется с ошибками, и конца края не видно, серьезно, я сама готова нотами швыряться! Одно радует, преподаватель все понимает - сама смеется. Я-то первый раз не поняла подвоха - нормальные произведения у меня ребенок по странице за день учит - начерно, конечно, но все-таки. А тут такое попадалово! Выучили кой-как пару строчек.
Мы тоже сказками- прибаутками занимались, пока в дневнике не появилась запись "Меняем Баха?". Сразу все сентименты были убраны куда подальше, и всего за неделю занятий с угрожающими внушениями мы выучили Баха целиком наизусть
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Элита
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Мы тоже сказками- прибаутками занимались, пока в дневнике не появилась запись "Меняем Баха?". Сразу все сентименты были убраны куда подальше, и всего за неделю занятий с угрожающими внушениями мы выучили Баха целиком наизусть
Я побаиваюсь применять угрожающие внушения,ибо с нашим мальчиком можно получить обратный результат..)
Самостоятельная мама и два маленьких принца (2005 и 2012)
-
с Марса
Сообщение от Алёнушка
Я побаиваюсь применять угрожающие внушения,ибо с нашим мальчиком можно получить обратный результат..)
У каждого своя душевная организация
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")