|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Anna-Lizka
А вот у меня как раз от трёх уже коллективов творческо-спортивных мнение именно по лету (и выше тоже вон отзывы приличные)-еда хорошая, на территорию не пройти. Как раз именно это родители мне близко знакомые по прошлому лету отмечали. И выше сотоварищи по коллективам пишут, что дети участвуют и в общей жизни-надеюсь, лагерь с коллективной направленностью строит свои мероприятия с неким уче том тренировок . Проверим сами попозже)))
И 24 тыс -это номера с удобствами на комнату, 2-3 человека в комнате
И для занятий спортом у Балтийского берега инфра более чем - в ЛО. На юге она есть практически во всех лагерях, а у нас попробуй найди то, что нужно
то что для занятий спортом - там все хорошо - эт я согласна...
что касается еды и свободного прохода - здесь вероятны расхождения: мы там никогда не бываем летом.... может в этом дело? лично я на этих осенних каникулах привозила ребенка, спокойненько проехала под поднятым шлагбаумом, припарковала машину в ряду таких же родительских машин, вытащила чумодан и с ребенкой потопали искать наших... никто меня не спросил кто я и куда... вапче не знаю был ли кто-то в будке ... так же спокойно выехала...
еду видела один раз - заходила с дочкой в столовую во время обеда: еда - обычная, столовская, без изысков... моя такое не ест... есть дети всеядные (ну и еще тренировки - есть хочется), они едят...
и там нет удобства на комнату - ну в "нашем" корпусе - удобства "по коридору": там 3 или 4 душевых на всех (ну отдельно - на девочек и на мальчиков, ессно) и столько же туалетов (тож канешно раздельно..
и в комнатах по 6 человек: 2 двухъярусные кровати и 2 обычные, на каждого - тумбочка, и один шкаф на комнату - каждому - по полке, но комнаты просторные, окна закрываются, все чисто, лампочки, туалетная бумага, мыло на раковинах, вода в куллерах - это все есть... персонал доброжелательный...
белье постельное старенькое-ветхое очень, но чистое, дыры возможны, матрасы-подушки-одеяла старые и с пятнами... - это знаю точно так сама детям кровати застилаю - они (кровати) не застелены, по приезду выдают белье, и стелите сами...
-
Наш человек
Сообщение от Рио-де-Жанейро
Ну а вы как детей развлекаете? Посчитайте примерный бюджет на 21 день в городе на каникулах.
Ну каждый день необязательно развлекаться, можно и во дворе иногда погулять. В аквапарк они с мужем ходили с утра, скидка на посещение 50%, билет в кино пока еще детский-170 рублей, в театр 500-600 рублей, в плохую погоду и вечерами алмазную мозайку творит и мишку сшили , плюс читает литературу по школьной программе, в этом вижу очевидный плюс, уже половину прочитали. Опять таки, в течение учебного года, как мне кажется, ребенок мой мало развлекается и отдыхает и вдоволь не спит. Плюс мы учимся по субботам.В лагере тоже подъем по расписанию. Так что считаю такую вольготную жизнь тоже нужной. Ребенок доволен.
-
Хранитель
Сообщение от Цветочка
. Ребенок доволен.
Вот это ключевой момент... а моя не довольна, если дома сидит, ваяет мозаику и читает книжки по программе...
щас в крыму со спортом, там подъем в 5 утра и 2 тренировки в день... и дежурства на кухне... и по дому... вот это она довольна, звонит счастливая...
или вот когда в карелии в палатках живут - тож со спортом - спать в мешке, еда - на костре, мыться в озере... и тренировки... эт тож ей нра...
или просто лагерь обычный - тож классное место...
просто все дети разные (вот такая свежая мысль...
-
Небожитель
Сообщение от xedos
то что для занятий спортом - там все хорошо - эт я согласна...
что касается еды и свободного прохода - здесь вероятны расхождения: мы там никогда не бываем летом.... может в этом дело? лично я на этих осенних каникулах привозила ребенка, спокойненько проехала под поднятым шлагбаумом, припарковала машину в ряду таких же родительских машин, вытащила чумодан и с ребенкой потопали искать наших... никто меня не спросил кто я и куда... вапче не знаю был ли кто-то в будке ... так же спокойно выехала...
еду видела один раз - заходила с дочкой в столовую во время обеда: еда - обычная, столовская, без изысков... моя такое не ест... есть дети всеядные (ну и еще тренировки - есть хочется), они едят...
и там нет удобства на комнату - ну в "нашем" корпусе - удобства "по коридору": там 3 или 4 душевых на всех (ну отдельно - на девочек и на мальчиков, ессно) и столько же туалетов (тож канешно раздельно..
и в комнатах по 6 человек: 2 двухъярусные кровати и 2 обычные, на каждого - тумбочка, и один шкаф на комнату - каждому - по полке, но комнаты просторные, окна закрываются, все чисто, лампочки, туалетная бумага, мыло на раковинах, вода в куллерах - это все есть... персонал доброжелательный...
белье постельное старенькое-ветхое очень, но чистое, дыры возможны, матрасы-подушки-одеяла старые и с пятнами... - это знаю точно так сама детям кровати застилаю - они (кровати) не застелены, по приезду выдают белье, и стелите сами...
Вот я тоже надеюсь, что это касается только межсезонья-проход=проезд. + именно дня заезда
Еду мне хвалили очно даже балетные, кому её пополам делят))) И может опять же межсезонье и лето различаются
Радует, что рядом есть магазин-значит даже если еда будет не очень, тренер организует дозакупку)))
А номера там двух категорий-Высшая на 2-3 человека с удобствами в номере и отсюда цена после вычета сертификата 24 тыс
И номера 2 категории - по 5-6 человек, удобства на этаже и цена после вычета сертификата 17 тысяч
Я б всего этого может не знала, если б лично не занималась поиском лагеря в экстренном режиме уже второй год)))
Вот тут всё подробненько и про цены для прикреплённых коллективов тоже
http://www.balticbereg.ru/index.php/letnie-kanikuly
"С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)
" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)
Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны
-
Мега-элита
Сообщение от Meryem
мне в МФЦ говорили, что кол-во сертификатов ограничено
кто успел..тому хватило...
поэтому теперь и сделали 30 дней, чтобы сертификат в дело пустить, чтобы не пропадали
трындец, этот лагерь не стоит таких денег
-
Небожитель
Сообщение от xedos
Вот это ключевой момент... а моя не довольна, если дома сидит, ваяет мозаику и читает книжки по программе...
щас в крыму со спортом, там подъем в 5 утра и 2 тренировки в день... и дежурства на кухне... и по дому... вот это она довольна, звонит счастливая...
или вот когда в карелии в палатках живут - тож со спортом - спать в мешке, еда - на костре, мыться в озере... и тренировки... эт тож ей нра...
Моя довольна всем, когда настроение хорошее))) Хоть лагерем, хоть дачей, хоть домом
А что ж у вас такие подъёмы ранние-на кухню дежурить? Или ЗАЧЕМ?
У нас тренировок не меньше+зарядка минут на 30-40, но встают нормально в районе 8. На юге вообще щадяще-часто было по одной тренировке)))
Сейчас на фестивале-спят на полу на матрасах и тоже довольны)))
-
Хранитель
Сообщение от Anna-Lizka
Вот я тоже надеюсь, что это касается только межсезонья-проход=проезд. + именно дня заезда
]
кстати, раньше - пару лет назад заехать на территорию не пускали, парковались снаружи... и какой-то человек в будке был... а щас все свободно было...
но это еще ничего - мы в том же молодежном были в дол "молодежный там ваще весело - там заборы сломаны и местные через лагерь дорожки протоптали - короткий путь... так и топают спокойненько мимо детских корпусов
-
Хранитель
Сообщение от Anna-Lizka
Моя довольна всем, когда настроение хорошее))) Хоть лагерем, хоть дачей, хоть домом
А что ж у вас такие подъёмы ранние-на кухню дежурить? Или ЗАЧЕМ?
У нас тренировок не меньше+зарядка минут на 30-40, но встают нормально в районе 8. На юге вообще щадяще-часто было по одной тренировке)))
Сейчас на фестивале-спят на полу на матрасах и тоже довольны)))
у нас не лагерь в чистом "лагерном" виде... и поваров, столовой, ну и вапче лагеря (со всеми его атрибутами) - там нет... особенность спорта (скалолазанье)... а встают так рано чтоб полазать без жары... и место занять... там таких "лазальщиков" море...
-
Наш человек
Сообщение от xedos
Моя обычно очень активная, но 5 класс, видать, ее подкосил. Видно было, что тяжело ей. Устала.
-
Небожитель
Сообщение от xedos
кстати, раньше - пару лет назад заехать на территорию не пускали, парковались снаружи... и какой-то человек в будке был... а щас все свободно было...
но это еще ничего - мы в том же молодежном были в дол "молодежный там ваще весело - там заборы сломаны и местные через лагерь дорожки протоптали - короткий путь... так и топают спокойненько мимо детских корпусов
Это СЕЙЧАС?
Сообщение от xedos
у нас не лагерь в чистом "лагерном" виде... и поваров, столовой, ну и вапче лагеря (со всеми его атрибутами) - там нет... особенность спорта (скалолазанье)... а встают так рано чтоб полазать без жары... и место занять... там таких "лазальщиков" море...
Я примерно так и поняла-моя полгода была на "скале", потом сменили спорт
У вас прямо настоящий поход