|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Участник
Помогите найти управу на ПЭС
Стали приходить квитанции на квартиру с данными предыдущего владельца.
Написала заявление через сайт, приложила свидетельство о собственности.
Уже второй месяц по телефону говорят - заявление рассматривается.
Поехать к ним разбираться лично нет времени, еще они форму 7 и форму 9 просят (нафига они им?)
Честно - задолбали. Муж говорит забить, ну хочется если им квитанции на старого владельца слать - пусть шлют.
А мне тревожно, вдруг потом штраф какой-нибудь насчитают, эти же могут
-
Сообщение от НастасiЯ
Поехать к ним разбираться лично нет времени, еще они форму 7 и форму 9 просят (нафига они им?)
Честно - задолбали. Муж говорит забить, ну хочется если им квитанции на старого владельца слать - пусть шлют.
Нет ответа с течении 30 дней - электронное заявление в Прокуратуру. Образец смогу дать в понедельник, сейчас не у компа.
Сообщение от Подсолнечная
Спасибо. Мне наша агент обещала ,что агенство проверяет на долги, но я думаю все-таки взять с продавца справку.
я такие справки даю, но там именно по самой квартплате, можно в квитанциях посмотреть какие последние показания были и сравнить что есть сейчас в квартире. В справках не отражаются показания счетчиков, поэтому и говорю подстрахуйтесь.
Мой покупант проверил все квитанции, посмотрел все счетчики и вопросов не было.
-
Космонавт
Если кап.ремонт оплачивают по отдельной квитанции, проверьте обязательно их. Эти долги переходят на нового собственника.
-
Участник
Сообщение от zozula
Нет ответа с течении 30 дней - электронное заявление в Прокуратуру. Образец смогу дать в понедельник, сейчас не у компа.
Буду очень признательна!!!
Выбирайте: либо любить женщин, либо понимать их.
-
Сообщение от НастасiЯ
Буду очень признательна!!!
Проверяйте ЛС
Выбирайте: либо любить женщин, либо понимать их.
-
Сообщение от НастасiЯ
Столкнулись с похожей ситуацией, с разницей в том, что бывш. собственник - умерший родственник.
Позвонила в ПЭС. Оператор сказала, что с 1/07/ в квитанции указывается ФИО. Если собственник новый - форма 9, заявление в Центре приема платежей. Можно направить через личный кабинет.
До ожидания ответа оператора вынуждена была послушать инфо. Неверно указанные ФИО в счете не освобождают от оплаты.
А какой штраф, по-вашему, они могут насчитать? Зная абонент. номер, можно оплатить и за соседа, друга и т.п.)
-
Сообщение от Шёпот облаков
Столкнулись с похожей ситуацией, с разницей в том, что бывш. собственник - умерший родственник.
Если квартира наследная, то и долги по ней наследуются.
-
Небожитель
Сообщение от Шёпот облаков
Позвонила в ПЭС. Оператор сказала, что с 1/07/ в квитанции указывается ФИО. Если собственник новый - форма 9, заявление в Центре приема платежей. Можно направить через личный кабинет.
До ожидания ответа оператора вынуждена была послушать инфо. Неверно указанные ФИО в счете не освобождают от оплаты.
А какой штраф, по-вашему, они могут насчитать? Зная абонент. номер, можно оплатить и за соседа, друга и т.п.)
Наш юрист мне сказала, что если квитанция не приходит или приходит не на имя собственника или нанимателя - всех в сад. Я обязана оплачивать только свои квитанции. Вы свои получаете и оплачиваете? Ну и не заморачивайтесь. А вот если квитанции приходят только на его имя, а на Ваше нет, то это Вы чего-то не сделали.