|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Сообщение от Чивас
А можно я вам в личку напишу? У меня такая ситуация конечно
Конечно можно
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, ситуация следующая: 4конматная коммунальная квартира - две комнаты соцнайм у соседки с взрослым сыном (она официально замужем, у мужа есть жилье), две комнаты в собственности у 4ых: мама, дочь, невестка и подросток 14 лет. Мама прописана у мужа в отдельной квартире, дочь прописана в этой 4хкомнатной, но есть в собственности доля в двушке, невестка прописана у своей мамы в однушке, у подростка прописка и собственность в 4хкомн.коммуналке.
Соседка предлагает встать на программу расселения коммун.квартир. Это реально с нашими исходными данными?
Метражи большие, квартира 117 кв.м.
-
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
Приведите метражи указанных квартир и количество прописанных в них
Но скорее нет, чем да
Так как на жилищный учет как нуждающихся в улучшении Вас не примут(должно быть 15 и менее метров на каждого прописанного в коммуналке)
а на Содействие надо не иметь иной собственности, метраж в КК значения не имеет
Подросток без взрослых не может быть участником программы
Так что пишите метражи, будет понятнее
Сообщение от Лягушечка
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, ситуация следующая: 4конматная коммунальная квартира - две комнаты соцнайм у соседки с взрослым сыном (она официально замужем, у мужа есть жилье), две комнаты в собственности у 4ых: мама, дочь, невестка и подросток 14 лет. Мама прописана у мужа в отдельной квартире, дочь прописана в этой 4хкомнатной, но есть в собственности доля в двушке, невестка прописана у своей мамы в однушке, у подростка прописка и собственность в 4хкомн.коммуналке.
Соседка предлагает встать на программу расселения коммун.квартир. Это реально с нашими исходными данными?
Метражи большие, квартира 117 кв.м.
Сообщение от zozula
Приведите метражи указанных квартир и количество прописанных в них
Но скорее нет, чем да
Так как на жилищный учет как нуждающихся в улучшении Вас не примут(должно быть 15 и менее метров на каждого прописанного в коммуналке)
а на Содействие надо не иметь иной собственности, метраж в КК значения не имеет
Подросток без взрослых не может быть участником программы
Так что пишите метражи, будет понятнее
Спасибо за ответ!
У соседки две комнаты вместе 39 кв.м, прописаны двое, муж есть, прописан у матери в отдельной квартире.
У нас две комнаты 41 кв.м.: мама собственник 13 кв.м., но прописана у мужа вдвоем с ним в квартире соцнайма метраж около 50 кв.м., я - собственник 14 кв.м., прописана тут же, но совместная собственность с мужем квартира 56 кв.м. (и у нас дочь, которая прописана с папой в квартире свекрови 63 кв.м.), невестка с сыном собственники 14 кв.м., сын прописан, невестка прописана у своей матери в однушке около 40 кв.м., но их там четверо.
-
Мама точно нет(перепрописка ухудшение жилищных условий в её случае), Вы точно нет(аналогично+собственность), невестка с сыном(чей сын?)
-
Наш человек
Сообщение от zozula
Мама точно нет(перепрописка ухудшение жилищных условий в её случае), Вы точно нет(аналогично+собственность), невестка с сыном(чей сын?)
сын моего брата покойного
А соседка может без нас встать на программу? Или надо всей квартирой?
-
с таким метражом соседка может встать только с Вами(более 15 метров на человека - только через расселение всей квартиры путем продажи целиком или продажи/купли последних комнат, если не являлась ранее очередником, до 2005 года ставили без учета метража) - да и то, если встанет, без льготы расселения люди с 1983 годом постановки ещё ждут(там есть и другие льготы, но они не про ваш случай)
невестка - нужен точный метраж квартиры, где прописана
-
Наш человек
Сообщение от zozula
с таким метражом соседка может встать только с Вами(более 15 метров на человека - только через расселение всей квартиры путем продажи целиком или продажи/купли последних комнат, если не являлась ранее очередником, до 2005 года ставили без учета метража) - да и то, если встанет, без льготы расселения люди с 1983 годом постановки ещё ждут(там есть и другие льготы, но они не про ваш случай)
невестка - нужен точный метраж квартиры, где прописана
спасибо Вам большое, завтра узнаю точно)
-
Наш человек
Подскажите, пожалуйста!
к/к включена в перечень
документы подала на постановку в очередь по содействию, был очень маленький процент что поставят, почти ничтожный, так как прописалась на площадь только год назад, у мужа в собственности есть жил площадь
сейчас пришла смс, что принято положительное решение, это означает что меня поставили? Я боюсь пока радоваться, в мфц пока еще рано идти, жду следующего статуса
Все что ни делается - к лучшему!!!
-
Сообщение от Sweet dream
Подскажите, пожалуйста!
к/к включена в перечень
документы подала на постановку в очередь по содействию, был очень маленький процент что поставят, почти ничтожный, так как прописалась на площадь только год назад, у мужа в собственности есть жил площадь
сейчас пришла смс, что принято положительное решение, это означает что меня поставили? Я боюсь пока радоваться, в мфц пока еще рано идти, жду следующего статуса
Да, Вас поставили по Перечню на Содействие.