Страница 1624 из 1699 « Первая 624112415241574161416201621162216231624162516261627162816341674 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для Чивас , на сообщение « А можно я вам в личку напишу? У меня... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Чивас Посмотреть сообщение
    А можно я вам в личку напишу? У меня такая ситуация конечно
    Конечно можно

Добрый вечер!
    Подскажите, пожалуйста, ситуация следующая: 4конматная коммунальная квартира - две комнаты соцнайм у соседки с взрослым сыном (она официально замужем, у мужа есть жилье), две комнаты в собственности у 4ых: мама, дочь, невестка и подросток 14 лет. Мама прописана у мужа в отдельной квартире, дочь прописана в этой 4хкомнатной, но есть в собственности доля в двушке, невестка прописана у своей мамы в однушке, у подростка прописка и собственность в 4хкомн.коммуналке.
    Соседка предлагает встать на программу расселения коммун.квартир. Это реально с нашими исходными данными?
    Метражи большие, квартира 117 кв.м.

Наш человек

Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Приведите метражи указанных квартир и количество прописанных в них
    Но скорее нет, чем да
    Так как на жилищный учет как нуждающихся в улучшении Вас не примут(должно быть 15 и менее метров на каждого прописанного в коммуналке)
    а на Содействие надо не иметь иной собственности, метраж в КК значения не имеет
    Подросток без взрослых не может быть участником программы
    Так что пишите метражи, будет понятнее

4. ответ для zozula , на сообщение « Расселение коммунальных квартир в... »

Цитата Сообщение от Лягушечка Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Подскажите, пожалуйста, ситуация следующая: 4конматная коммунальная квартира - две комнаты соцнайм у соседки с взрослым сыном (она официально замужем, у мужа есть жилье), две комнаты в собственности у 4ых: мама, дочь, невестка и подросток 14 лет. Мама прописана у мужа в отдельной квартире, дочь прописана в этой 4хкомнатной, но есть в собственности доля в двушке, невестка прописана у своей мамы в однушке, у подростка прописка и собственность в 4хкомн.коммуналке.
    Соседка предлагает встать на программу расселения коммун.квартир. Это реально с нашими исходными данными?
    Метражи большие, квартира 117 кв.м.
    Цитата Сообщение от zozula Посмотреть сообщение
    Приведите метражи указанных квартир и количество прописанных в них
    Но скорее нет, чем да
    Так как на жилищный учет как нуждающихся в улучшении Вас не примут(должно быть 15 и менее метров на каждого прописанного в коммуналке)
    а на Содействие надо не иметь иной собственности, метраж в КК значения не имеет
    Подросток без взрослых не может быть участником программы
    Так что пишите метражи, будет понятнее
    Спасибо за ответ!
    У соседки две комнаты вместе 39 кв.м, прописаны двое, муж есть, прописан у матери в отдельной квартире.
    У нас две комнаты 41 кв.м.: мама собственник 13 кв.м., но прописана у мужа вдвоем с ним в квартире соцнайма метраж около 50 кв.м., я - собственник 14 кв.м., прописана тут же, но совместная собственность с мужем квартира 56 кв.м. (и у нас дочь, которая прописана с папой в квартире свекрови 63 кв.м.), невестка с сыном собственники 14 кв.м., сын прописан, невестка прописана у своей матери в однушке около 40 кв.м., но их там четверо.

Наш человек

Мама точно нет(перепрописка ухудшение жилищных условий в её случае), Вы точно нет(аналогично+собственность), невестка с сыном(чей сын?)

Мама точно нет(перепрописка ухудшение жилищных условий в её случае), Вы точно нет(аналогично+собственность), невестка с сыном(чей сын?)
    сын моего брата покойного
    А соседка может без нас встать на программу? Или надо всей квартирой?

Наш человек

с таким метражом соседка может встать только с Вами(более 15 метров на человека - только через расселение всей квартиры путем продажи целиком или продажи/купли последних комнат, если не являлась ранее очередником, до 2005 года ставили без учета метража) - да и то, если встанет, без льготы расселения люди с 1983 годом постановки ещё ждут(там есть и другие льготы, но они не про ваш случай)
    невестка - нужен точный метраж квартиры, где прописана

8. ответ для zozula , на сообщение « с таким метражом соседка может встать... »

с таким метражом соседка может встать только с Вами(более 15 метров на человека - только через расселение всей квартиры путем продажи целиком или продажи/купли последних комнат, если не являлась ранее очередником, до 2005 года ставили без учета метража) - да и то, если встанет, без льготы расселения люди с 1983 годом постановки ещё ждут(там есть и другие льготы, но они не про ваш случай)
    невестка - нужен точный метраж квартиры, где прописана
    спасибо Вам большое, завтра узнаю точно)

Наш человек Аватар для Sweet dream

Подскажите, пожалуйста!
    к/к включена в перечень
    документы подала на постановку в очередь по содействию, был очень маленький процент что поставят, почти ничтожный, так как прописалась на площадь только год назад, у мужа в собственности есть жил площадь
    сейчас пришла смс, что принято положительное решение, это означает что меня поставили? Я боюсь пока радоваться, в мфц пока еще рано идти, жду следующего статуса
    Все что ни делается - к лучшему!!!

Наш человек

Цитата Сообщение от Sweet dream Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста!
    к/к включена в перечень
    документы подала на постановку в очередь по содействию, был очень маленький процент что поставят, почти ничтожный, так как прописалась на площадь только год назад, у мужа в собственности есть жил площадь
    сейчас пришла смс, что принято положительное решение, это означает что меня поставили? Я боюсь пока радоваться, в мфц пока еще рано идти, жду следующего статуса
    Да, Вас поставили по Перечню на Содействие.

Страница 1624 из 1699 « Первая 624112415241574161416201621162216231624162516261627162816341674 Последняя »