Страница 1623 из 5142 « Первая 623112315231573161316191620162116221623162416251626162716331673172321232623 Последняя »
    Наш человек Аватар для Natashka271

Такс кому там карта нужна, у меня там 8 тыс завалялось, берите сколько хотите.
    И скоро еще завалится, когда подам после 3 мес после 3 лет.
    Инна магазин как я понимаю Юниор, там -20% по детской карте

Мега-элита Аватар для alex74

Цитата Сообщение от Natashka271 Посмотреть сообщение
    Такс кому там карта нужна, у меня там 8 тыс завалялось, берите сколько хотите.
    И скоро еще завалится, когда подам после 3 мес после 3 лет.
    Инна магазин как я понимаю Юниор, там -20% по детской карте
    ..стесняюсь спросить-а соц карта -это не это случайно?-у меня дошкольная синяя есть (для Дани )-я чет и незнала что она скидки дает...

Инна, она дает кучу скидок, где-то 20, где-то 25, где-то 30%, на одежду и обувь.

4. ответ для Natashka271 , на сообщение « Инна, она дает кучу скидок, где-то 20,... »
    Мега-элита Аватар для nata_

Цитата Сообщение от Natashka271 Посмотреть сообщение
    Инна, она дает кучу скидок, где-то 20, где-то 25, где-то 30%, на одежду и обувь.
    расскажите, а когда ее дают?

5. ответ для Dimasichka , на сообщение « а ты забыла чтоли про лестницу?...:))... »
    Наш человек Аватар для Meyta

Цитата Сообщение от Dimasichka Посмотреть сообщение
    а у нее по записи прям можно на прием?
    и сколько по времени? с ре надо? или так?
    сколько денег?
    фамилию ее не знаешь?
    мне тут посоветовали одного специалиста на севере - точно пока не узнавала..
    она раньше в скандинавии работала вроде.
    не она?
    Оль, я незнаю. Может она где-то кроме этого центра принимает. Ты ей в ВК напиши, тыже есть в ее группе.

Знаешь, мне больше всего понравилось то, что кроме того, что она мне все разъяснила по пальцам, и у нас был диалог, вопрос-ответ, тогда намного понятнее. Так она меня еще и зарядила позитивной энергией.Она мне объяснила насколько неправильны мои ответы-реакция на поведение и как это отразится негативно и отложится на года. Мы с Олежкой ходим смеемся, решаем вопросы, договариваемся. Мир и дружба. ттт Я так и хочу чтоб в семье было, это правильно. Я не хочу чтоб он меня боялся, я хочу чтоб он меня уважал.

Я полностью согласна с Инной.
    Я видела как Ульяна общается с Сашей, у них действительно ттт 100% понимание и это видно!!! Понятно что могут быть "стычки", но главное правильно и достойно с них выйти.
    Иначе у детки все откладывается на подкорке, а потом... потом будут ли доверительные отношения?

Девочки, никого никоим образом не хочу обидеть своими словами. Пишу с точки зрения своей колокольни, как я бы хотела построить отношения со своим сыном.

Мы вчера с Олежкой играли в пиратов. Я нарисовала карту, прятала клад. Карту -подсказку выдавала за рассказаный стих/песню/танец/букву.
    Потом он мне рисовал карту и все было зеркально ))
    Но время провели отлично!

6. ответ для alex74 , на сообщение « а Хде магазин и что это за карта? »
    Наш человек Аватар для Meyta

Цитата Сообщение от занудушка Посмотреть сообщение
    Оля, он не пойдет к себе в комнату. Он будет визжать, рыдатьЮ но не пойдет. У нас это не срабатывает. Кстати, там не так. Надо сказать и удалится, чтобы он переварил инфу. Мне тоже приходится шантажировать и запугивать. Надоело и неправильно это. Вот сейчас ходит лохматый, а он боится стричься. Честно пыталась уговорить на добровольный постриг. Не удалось. Сказала, что завтра пойдем юбку и бантики покупать.
    А вот чего Ешка советуетмамам. кторым дети не дают разговаривать, надо попробовать http://forum.littleone.ru/showpost.p...8&postcount=20

Меня ещё напрягает то, что он себя так же безобразно ведет в общественных местах и нам уже делают замечания (((
    Наташа, можно честно?
    Я знаю что ты супер мама и все делаешь для Яси. Но одной тяжело и усталось твою не разделить и помощи особо нет. НО! У тебя ведь есть сын, есть Яся. Ты ведь хочешь с ним добрых отношений, я знаю.
    По поводу стрижек, у вас давно уже вопрос. Понимаешь, его наверняка что то испугало. Но т.к. он не чувтствует что защищен, он не чувствует поддержки, и на него еще давят, он боится сделать этот шаг. Шантажировать и запугивать плохо, сама знаешь. Разным детям на адаптацию к той или иной ситуации нужно разное к-во время. И чем меньше ты будешь заострять на этом внимание, тем лучше. Сказку нужно, обыграть, кмк, но не заставлять и не настаивать. Понимаешь, если у тебя эта ситуация уже не 1 год и она не решается положительно, возможно не тот путь выбран...
    Вот поправишься, может выберетесь к психологу и профи подскажут как разрулить...

7. ответ для alex74 , на сообщение « :)а знаешь-когда Тосик маленький был-а... »
    Хранитель Аватар для svetlyach0k

Я даже комментировать не буду. У нас совсем разные дети
    Наташа, я с тобой согласна. Помимо обычных капризов, бывают мозговые дисфункции. Разницу уловит только врач. Обязательно нужно пойти к психотерапевту. Лучше в бесплатный городской или районный центр - там профессионалы. Помогут в любом случае.
    Цитата Сообщение от Meyta Посмотреть сообщение
    У тебя сын взрослый сейчас мне кажется еще сложнее будет, возраст такой непростой
    Саша все перенимает
    )
    Таня, мне со своими детьми всё ясно:
    1. наследственность - две ведьмы с отцовской стороны (одна черная, другая белая)
    священники-мученники - с моей.
    2. отцовский характер. Мужеский
    3. Илья - вампирчик
    4. дисфункция мозга, дефицит внимания, гиперактивность, целиакия (нарушение работы мозга на фоне нарушения диеты)

Всё что мне нужно - это спокойствие, только спокойствие!Ситуации возникают постоянно! с утра - и до вечера! Нужно иметь терпение их спокойно разгребать.

Мне сильно помогла постановка диагноза. Когда понимаешь причину, легче искать способы борьбы с ней.

Что нужно Илье - я понимаю: больше отдыха, меньше напряга с зубрёжкой. И моя забота.

Саша из садика приходит гипервозбудимый. Переполненные группы - это конечно преступление. В наше детство тоже группы были не маленькие. Но! В перестройку позакрывалась половина садов, помещения распродали. Не было такого количества гиперактивных детей и аллергиков. Не было идиотской реформы.

Так что Саше тоже нужен отдых от сада - в среду и в субботу мы с ним ходим вдвоем куда-нибудь, куда он хочет.
    Мне "повезло" - нет работы, я могу уделить время детям.

Когда они двоем ругаются - мне просто нужно подкинуть им идею, перенаправить энергию в мирное русло: давайте вместе рисовать, лепить, играть, и т.п. Но тут однозначно - надо бросить свои дела. Когда привыкаешь к шуму и разборкам, уже не слышишь их, абстрагируешься. Это плохо.

Утром без вариантов - Сашка кидается к игрушкам, его не оторвать. Илья просто тормозит. А мне надо собрать термосы, Илье надо помыть собаку, приготовить ему еду и воду. Муж выгуливает. Тут уж нет времени разгребать конфликты. Сборы у нас проходят нервно. Иначе мы опоздаем на работу, Илья в школу.

Цитата Сообщение от alex74 Посмотреть сообщение

и никто лучше вас не знает ваших малышей чем сами ваши малыши-говорите с ними и дружите-и они сами вам все скажут=какая она-ИНСТРУКЦИЯ по применению...к ним..]
    Иннусик, ты права конечно!
    Я с Ильёй обсуждаю все наши конфликты - обнимаю его, говорю, как его люблю, прошу прощения, что не сдержалась. Он тоже говорит, что любит, просит прощение.
    Сейчас у нас большой прорыв - он нахамит, потом просит прощение. Я его обнимаю, улыбаюсь - конфликт исчерпан.
    Можно просто взглядом показать, он поймет.
    Человек взрослеет. Наверное, у него начинают формироваться какие-то нейронные связи, которых раньше не было. Только не смейся Это не отмазка, у меня и справка есть

Но я не всегда это понимала! Когда проблемы с Ильёй только начались, в 4 года - я не понимала что с ним! ЧТО???? Кто мне объяснит??? И не знаешь как реагировать.
    Думаю, что я вела себя, как сейчас Наташа. Только у меня ещё всё было осложнено тем, что я сама была больна, не знала чем, и мозг мой тоже подвергался воздействию ядов. У меня не было сил,терпения и слов для разговоров. ... как вспомню

Так что у нас прогресс.. тяжело было в 4-5 лет и во втором-третьем классе.
    Кстати, мама мне очень мешает своими причитаниями: "ах ты бедненькая, ах ты несчастненькая, да как же это на твои плечи свалилось"... и тп. тоже вампиризм. Я научилась не слушать и про себя нафиг посылать. И прерывать этот поток: "мама, обычный ребенок. Это НОРМАЛЬНО!".

8. ответ для Meyta , на сообщение « Наташа, можно честно? Я знаю что ты... »
    Наш человек Аватар для Ulianchic

Но в некоторые моменты просто невменяемым становится. Я вот не могу себе представить чтобы я себя так в детстве вела. Хотя поведение мое не было идеальным, скорее наоборот, но вот чтоб тааааак. Мня ещё раздражает что он ни на чем не может сосредоточится. У нас все занятия и игру е больше 4х минут. О подготовка может на полчаса растянутся. А он через мину скажет всё, поиграли. Давай вот в это поиграем. Читать вообще сложно привлечь. Не хочу, не надо. И рисовать и лепить и т.д.

Ульяна, громкую связь включаю чтобы он с бабушкой поговорил, может вообще сказать не буду и всё. Или скажет пару фраз и опять за своё. Весь разговор емй точно слушать не надо. 1/4 это просто рассказ что делалагде была и 1/2 перемывание костей барата и снохи (почти каждый день) и 1/4 это то, что мама себе домыслила про нашу жизнь и её мудрые советы.
    Наташ, если не хочет лепить,рисовать и т.д., тогда делай то, что он хочет. Он же что-то тебе предлагает? Играй по его правилам, а потом он втянется и по твоим можно будет, но не сразу.
    Они хоть и малыши, но уже личности, тут ничего не поделаешь, уважать надо. Пытаться свою линию гнуть, но ненавязчиво. Заставить либо не получится, либо во вред будет.
    Вот я хотела на ритмопластику Сашу. Вроде и тетя хорошая и друг его туда ходит и вообще весело. А Саша говорит: "не хочу". Ну не тащить же его А чего делать? Если притащить/уболтать то он там все равно баловаться будет, не будет выполнять задания, чтобы снова выгнали. С тех пор так и не ходим . Мама ему хотела лекцию прочесть про пользу физ. развития, она умеет , но пока грядки свои копает, не до этого.
    С развивалкой тоже. Каждый раз, как я из сада забираю, спрашивает: куда сегодня идем и начинает ныть: не хочу на занятия. Но они клевые, за них уже заплачено Ну и вообще. Я не могу сказать: ну давай не пойдем. Тут не могу.
    Ещё и потому, что я вижу, мы приходим туда, там тетя выходит, чтобы их увести, так он первый бежит, встает около неё и иногда уже бежит в комнату впереди неё. Нравится ему. И довольный выходит.
    Но если будет говорить "не хочу" по-настоящему, будет там баловаться, нас попрут оттуда и придется уйти .
    Я про школу думаю, как там быть??? С развивалок уйти можно, а из школы же не уйдешь Это будет кошмар, если каждый день "не пойду", "не хочу", причём искренне.

А про маму... я ей уже говорю, что мне надо с ребенком позаниматься, он требует, имеет право. Она понимает.
    Иначе я злюсь и на неё, и на Сашу и на себя и на всю эту дурацкую ситуацию с телефоном.

Цитата Сообщение от Dimasichka Посмотреть сообщение
    поздравляю
    а дай тоже крапивина послушать
    где?

тебе, кстати, тоже респект и уважуха
    спасибо
    Набери на торренте "Крапивин Владислав", Самое клевое, что я послушала: "Голубятня на желтой поляне" или как-то так, про голубятню в названии есть.

Мега-элита Аватар для alex74

Цитата Сообщение от Uliana Посмотреть сообщение
    Наташ, если не хочет лепить,рисовать и т.д., тогда делай то, что он хочет. Он же что-то тебе предлагает? Играй по его правилам, а потом он втянется и по твоим можно будет, но не сразу.
    Ониь.
    вот это я и хотела вообщем то сказать

Ульян у нас такая же фигня, что и с развивалками, у Димки не хочу, на любое действие, которое вне дома, пойдем гулять, не хочу, пойдем на занятия на хочу, пойдем в садик всегда не хочу, это означает, что он нифига не хочет сдвигаться с места где он сейчас... мне его даже из сада домой не увести, он не хочет одеваться, перемещаться, но если переместился, он уже все хочет и бегом и на занятия хочет и в садик как ни странно хочет, смывается как только переодились, даже без досвидания, но при подходе сейчас пойдем, сразу идет ответ на автомате не хочу я на такие не хочу, даже не реагирую, хотя пытаюсь объяснять, зачем это и что ему же там хорошо и нравится
    еще у нас тема, хочу но попозже, но ведь это по расписанию, попозже низя.....
    пытаюсь договариваться, вот на ролики каждый день по чуть-чуть уговорила, чтобы не забывал

Страница 1623 из 5142 « Первая 623112315231573161316191620162116221623162416251626162716331673172321232623 Последняя »