|
|
Январята-2020!)))
| |
|
|
|
-
Сообщение от zo98
Быстро вас выписали!!!
Я в этот раз рожала в г. Турку. Тут большая больница и роддом. Рожала на первом этаже, а после родовое на 7 положили. Все говорят, что в Финляндии народу мало и тд, в прошлом году в этом роддоме родилось 4687 детей, это же больше чем 100 детей в день, а до этого год 3954 ребёнка. Соответственно там огромное количество рожениц, но я когда поступала да и потом везде не стретила нигде людей, выходила из палаты на послеродовом ну может одну или макс две женщины встречу, зато обслуживающего персонала и медсестёр и врачей - много. Как они всех организовывает, мне прям стало интересно, с таким то количеством детей и рожениц.
В 18 РД постоянная перегрузка, поэтому долго не держат. Если на 3-и сутки все в порядке, то до свидания.
Финны молодцы, нашим учиться и учиться и то я сомневаюсь в результате. Вот насколько у меня нет вопросов к организации в приемном и родильном отделении, настолько я недовольна процессом выписки. Так все неорганизованно! Но это отдельная тема для понять. Вышли оттуда и выдохнули. Дома хорошо)).
-
Сообщение от Zaya17
Девочки! Как же быстро пролетело время!!! Все уже начали встречать своё счастье! Всех мамочек с рождением деток поздравляю !!!А я тоже в панике, что и скоро мне это предстоит! И так страшно и волнительно! Тревожно ! У нас ничего ещё не готово ! И тоже паника как же все успеть !!!???
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Не переживай, все будет так, как надо. Уверена, что вещи первой необходимости у вас есть, а дальше сориентируетесь по ходу. Все подготовить и угадать невозможно.
Я вон пакеты с вещами на выписку перебрала перед выездом в РД, поставила их прямо в кроватку, мужа за руку привела, ткнула пальцем, что вот это берём. Что вы думаете? Он умудрился сам собрать пакет для малыша сегодня, что-то выложить из моих пакетов, что-то напихать самостоятельно, что ему в голову взбрело. Я едва не разрыдалась, когда увидела. На вопрос "Зачем?" ничего вразумительного ответить не смог. Стоял с виноватым видом. И мою косметичку ещё достал, выписывалась я а-ля натюрэль. Вот и зачем была нужна моя подготовка?))
-
Мега-элита
Врач моя написала сейчас: 31.12 дежурила, приняла 20 родов!!!
-
Мега-элита
Олеся, а зачем тебе патронаж? Что-то беспокоит? Они сами должны вообще-то появиться, как данные получат ваши из роддома.
Я вызывала, помню, платно неонатолога к сыну. Осмотрел, все подробно рассказал, дал рекомендации, с весами даже приехал)
-
Мега-элита
Меня что-то тянет нервы пощекотать) два дня подряд читала Артура Хейли, его Книги про авиакатастрофы, отлично пишет, кстати. А сегодня смотрю сериал «Невероятное», залипла...
-
Ветеран
Сообщение от Verisnova
Да мы уже дома. И я даже попыталась пройти квест "Вызови патронаж из Токсовской поликлиники". Тебе, Лена, вероятно это тоже актуально ((. Этот квест я не прошла, висела на телефоне час, только все деньги спустила.
Да, я об этом уже думала[emoji85] вот даже не знаю, нужен ли он здесь, читала, что поверхностно смотрят, если что то беспокоит, может проще платно вызвать[emoji848]
-
Ветеран
Сообщение от Фея на метле
Олеся, а зачем тебе патронаж? Что-то беспокоит? Они сами должны вообще-то появиться, как данные получат ваши из роддома.
Я вызывала, помню, платно неонатолога к сыну. Осмотрел, все подробно рассказал, дал рекомендации, с весами даже приехал)
Танюш, в Девяткино все сложнее с патронажем, здесь никто никому ничего не должен[emoji85] из за большого количества людей как правило сами они не приходят, нужно самим вызванивать, но и смотрят как я поняла поверхностно (хотя не знаю как в городе). Так что, да, мне кажется здесь проще вызвать платно
-
Ветеран
Девочки а что за трусики депенд? Может кто то картинку скинуть -я судорожно начала собирать список сумки в рд
-
Ветеран
Сообщение от Zaya17
Девочки а что за трусики депенд? Может кто то картинку скинуть -я судорожно начала собирать список сумки в рд
Я так поняла такие
-
Сообщение от ДарьСергевна
)))))))
Без паспорта нервозно, конечно.
А у тебя договор или так, по ОМС?
Я взяла трусы-шорты сеточкой и прокладки какие-то супервпитывающие. Вот теперь смотрю на эти депенды и думаю, обойтись или купить.
Мне помогает в сборах две веши: составить список и начать собираться. Без этого не катит. Пусть чего-то не хватает, или пакет не того размера окажется - поправимо,месли основное готово.
ОМС . Не теряю надежду найти паспорт))сегодня в магазины ходила спрашивать. До 9-го все равно документы на новый не подать. Дома уже как сумашедшая перебираю по н-ному кругу одни и те же места, надеясь найти.
Вот я и думаю взять и депенды, и сетчатые на всякий случай. 8 лет назад у меня сетчатые были 2 шт, и вроде нормально.
Завтра начну вплотную собираться) иначе так можно все время профукать, а то сегодня 36 недель уже.
Надя