|
|
Январята-2020!)))
| |
|
|
|
-
Старожил
Как радостно заходить в чат❤❤❤❤ Уже столько январят!
Девочки, все кто уже «отстрелялся» , я вас поздравляю!!! Вы умнички! Как же здорово, что роды уже позади!
Я как представлю что мне ещё до 29.01 «мучаться» в ожидании, так прям грустно становится)))
-
Старожил
Сообщение от Verisnova
Мне хватило одной упаковки на 2,5 дня, но у меня обильные выделения были только в первые сутки. И да, тоже присоединюсь к рекомендациям, очень удобно, ничего нигде не съезжает, тоньше стандартных послеродовых. Акушерка тоже хвалила за депенды, когда увидела.
Брала с собой упаковку послеродовых прокладок, открыла уже только в последний день.
У меня не очень обильные, только закончилась упаковка 10 штук
-
Старожил
Сообщение от buddy
Ещё очень пригодился мяч с колючками. Его хорошо сжимать или кусать. Когда не могла его найти - грызла руку. Много следов осталось. Об мяч, правда, слегка зуб повредила. Но это можно будет подточить.
Да, мне тоже мяч помог, сжимая его от общей боли отвлекаешься
-
счастья :)
О, меня на самом пике отвлекли гениальной идеей «а давайте впустим папу, чтобы он присутствовал при рождении». Вот только папа ждал в холле с пятилетней Элей, а уж ей-то точно не стоит видеть само рождение. «А с ней, - говорят, - акушерка посидит снаружи» Блииин! Я про все схватки сразу забыла! Ну как можно бросить ребёнка с чужой тётей в роддоме, когда мама рожает сестрёнку??? Построила их всех, что Елизавета — первый приоритет, а потом уже сантименты «присутствие папы при рождении» и быстренько за две потуги родила, пока они чего нового не удумали. [emoji2957]
Анюта, муж Рома и 4 доченьки
-
Какое сегодня количество народа было на выписке в 18 роддоме! Там, наверно, и всегда много, но я ж первый раз и была в шоке от количества. Спустилась за своими пакетами и как на вокзал попала или в метро в час пик. Только и лавировала к своим: "Разрешите, извините, можно пройти?" В итоге максимально подождала, после нас только двое оставалось. Зато как люди вышли)).
-
Ветеран
Сообщение от Verisnova
Какое сегодня количество народа было на выписке в 18 роддоме! Там, наверно, и всегда много, но я ж первый раз и была в шоке от количества. Спустилась за своими пакетами и как на вокзал попала или в метро в час пик. Только и лавировала к своим: "Разрешите, извините, можно пройти?" В итоге максимально подождала, после нас только двое оставалось. Зато как люди вышли)).
О, вас уже выписали? Поздравляю [emoji106]
-
Сообщение от Verisnova
Быстро вас выписали!!!
Я в этот раз рожала в г. Турку. Тут большая больница и роддом. Рожала на первом этаже, а после родовое на 7 положили. Все говорят, что в Финляндии народу мало и тд, в прошлом году в этом роддоме родилось 4687 детей, это же больше чем 100 детей в день, а до этого год 3954 ребёнка. Соответственно там огромное количество рожениц, но я когда поступала да и потом везде не стретила нигде людей, выходила из палаты на послеродовом ну может одну или макс две женщины встречу, зато обслуживающего персонала и медсестёр и врачей - много. Как они всех организовывает, мне прям стало интересно, с таким то количеством детей и рожениц.
-
Постаралась по своему списку вспомнить, что пригодилось. Возможно, в других РД есть нюансы, что-то может не позволяют или наоборот.
РОДЗАЛ
Пригодилось:
1. Две упаковки пелёнок подкладных (в родзале использовали только 2 остальные забрала на ПО, пригодились на кровать, для осмотров, на УЗИ)
2. Тапки моющиеся
3. Вода со спорт. крышкой 0.6 л
4. Помада гигиеническая (очень-очень пригодилась)
5. Подгузники промопачка из 3 шт. Merries (в родзале акушерка надела из запасов РД, забрала на ПО, дотянули с ними до вечера, пока сумку вторую не привезли)
6. Перекус (3 батончика мюсли, спасли в ночи на ПО)
7. Шапочка и носочки
8. Depend, размер М, упаковка 10 шт. (хватило на весь период в РД)
9. Влажная туалетная бумага, упаковка (на весь период в РД)
10. Термальная вода (спасала, очень жарко было)
11. Капли в нос (у меня отечность по причине небольшого искривленияперегородки)
12. Зуб. паста, щётка, гель для душа трэвел формат (до доставки второй сумки).
13. Полотенце (в родзале не пригодилось, потому что душ для ослабления схваток не успела использовать)
14. Мяч-антистресс игольчатый (дома массировала им,в родзале уже не успела испытать, но дома эффект был).
15. Телефон и зарядка (в родзале не до телефона, но на ПО уже другое дело)
16. Шапочка и носочки для малыша (комплект одежды надевают стерильный)
Брала, но не понадобилось
1. Чулки госпитальные (брала на потуги, но не до них было, не вспомнили)
2. Трусы-сеточка и 2 послеродовые прокладки (брала на всякий случай, если не понравятся депенд)
Можно взять дополнительно:
1. Своя одежка для малыша (пока привезли сумку, мы успели срыгнуть наказенную);
2. Пелёнка обычная для малыша (укрыть, подстелить дополнительно)
Если кому-то нужно, по послеродовому завтра напишу, как мысли в кучку соберу.
-
Сообщение от Helen_helen91
О, вас уже выписали? Поздравляю [emoji106]
Да мы уже дома. И я даже попыталась пройти квест "Вызови патронаж из Токсовской поликлиники". Тебе, Лена, вероятно это тоже актуально ((. Этот квест я не прошла, висела на телефоне час, только все деньги спустила.
-
Ветеран
Девочки! Как же быстро пролетело время!!! Все уже начали встречать своё счастье! Всех мамочек с рождением деток поздравляю !!!А я тоже в панике, что и скоро мне это предстоит! И так страшно и волнительно! Тревожно ! У нас ничего ещё не готово ! И тоже паника как же все успеть !!!???
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk