|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от in.fanta
А еще подскажите плиз, если об алиментах начнут спрашивать, их моя бумага не устроит,о том,что я претензий не имею к отцу,насчет алиментов. Или же что он мне платит такую то сумму по нашей договоренности. Т.е от себя если сама там и напишу в мфц . Или это не дейстельно?
не устроит. договоренность должна быть зарегистрирована алиментным соглашением у нотариуса.
-
Наш человек
В первом декрете с 01.02.2011, который плавно перетек во второй (выходила на работу на два дня для повышения пособия для второго декрета). Выходить на работу 23.02.2016, после исполнения младшей трех лет. Подскажите, когда я смогу взять отпуск и сколько отпускных дней у меня накопилось за декретный период? Как вообще оплачиваются отпуска и больничные после выхода из декрета?
-
Элита
Сообщение от Ardena
не устроит. договоренность должна быть зарегистрирована алиментным соглашением у нотариуса.
Понятно. Спасибо. Но могут и не придраться. Ведь если доходы обоих предоставляем. . А ведь алименты если платятся с его зп. в мою пользу. Т.е у него минус 25%кпримеру от зп, а мне к доходам в плюс 25%. Смысл тогда от этого?
-
Старожил
Скажите, пожалуйста, получаю пособие как малоимущие. В августе нужно подтверждать. Если не подтвержу, деньги на карте ранее начисленные останутся или сгорят?
-
Небожитель
Сообщение от kids
Скажите, пожалуйста, получаю пособие как малоимущие. В августе нужно подтверждать. Если не подтвержу, деньги на карте ранее начисленные останутся или сгорят?
Останутся до срока действия карты
мое сердце отдано
-
Старожил
Сообщение от Zhannusik
Останутся до срока действия карты
Спасибо.
-
Гость
Подскажите тогда если меня уволят беременную по ликвидации фирмы,без предупреждение.Я же могу на них в суд подать?или это надо идти в охрану труда? И реально ли требовать компенсацию и моральный ущерб?
-
со звезды
Сообщение от nikituly30
Спасибо. Вот именно что письменно никто не уведомил и вообще никто ничего не говорил пока я сама им не сообщила в начале января после праздников,что ухожу в декрет в феврале.через пару дней мне сказали что фирму ликвидируют а меня в ИП переведут.а потом выяснилось что ИП до февраля не будет открыто. Вот как то так
значит вам надо либо по старому месту работы успеть больничный сдать,либо тянуть до нового.
еще как вариант на мой взгляд можно - на новом месте работы(беременность не повод для отказа в приеме на работу даже в 30 недель) выйти на работу в первый день и на следущий день уйти в отпуск по БИР,поскольку больничный вам это позволяет, только оплата будет не за 140 дней а за фактически использованные дни. со старого места работы возьмите справку 182н за годы декрета и годы по которым хотите произвести расчет пособий. и в этом случае лучше написать запрос в ФСС,чтобы убедиться чтоб в фсс не откажет в возмещении пособия
-
со звезды
Сообщение от lenok_84
Всем добрый день! Может кто-нибудь поможет разобраться - до 2013 года работала на основной работе и по совместительству по ставке 0,5. В феврале 2013 ушла в декрет, и за это время меня уже дважды уволили по собственному в 2015 и в январе 2016 (фирму дважды перепродали и поменялся собственник) и взяли дважды же на новое место работы с тем же окладом (по совместительству уволили окончательно по собственному желанию в 2015) и писала дважды на новых работах заявление, что нахожусь в отпуске до ребенкиных 3х лет, на работу до сих пор с 2013 года не выходила (ребёнку 3 года в мае 2016), в феврале 2016 ухожу в декрет по беременности и родам...как в моем случае будет рассчитываться больничный и как будут рассчитываться пособия за второго ребёнка до 1,5 лет...смогу ли я написать заявление о замене лет например 2011, 2012 год - когда я работала и на основном месте и по совместительству?
Заранее благодарна за любую консультацию :-)
написать то заявление вы можете,но для расчета пособий по этим годам нужны сведения о заработке. формально вы работаете в новой организации и со старых мест работы вам надо иметь справки 182н о нахождении вас в отпусках по БИР и по уходу и о заработке за 2012-2011
-
со звезды
Сообщение от Tigara
В первом декрете с 01.02.2011, который плавно перетек во второй (выходила на работу на два дня для повышения пособия для второго декрета). Выходить на работу 23.02.2016, после исполнения младшей трех лет. Подскажите, когда я смогу взять отпуск и сколько отпускных дней у меня накопилось за декретный период? Как вообще оплачиваются отпуска и больничные после выхода из декрета?
за период отпуска по уходу дни очередного отпуска не предоставляются. сколько дней вы можете использовать - это надо узнавать у вашего кадровика,тк надо знать как вы использовать ваши отпуска за все рабочие периоды с начала приема на работу.
для расчет больничных вы можете заменить 2015-2014,оба или 1 из них на 2011-2010-2009,см пост № 8
отпуск расчитывается за 12мес. все зависит от того когда вы пойдете в отпуск- сразу из декрета, или поработаете а потом в отпуск. если сразу- то в вашей ситуации- расчет отпуска производится из должностного оклада . если поработаете - из того что фактически начислят за работу