|
|
РОНО Московский район.Запись в садики.
| |
|
|
|
-
Гость
Сообщение от ЛенкаПенкаКолбаса
По опыту распределения этого года - нет. Как будет дальше, не знаю. Сейчас распределяли так (как мне объясняли): брали группу сада и рассылали направления первым 20 (30), кто стоит в очереди и у кого этот сад с приоритетом 1. Сады с другим приоритетом не рассматривались. У нас первым был сад, куда группа не набиралась, но я этого не знала. Как мне сказали, у меня в таком случае не было шансов получить место.
На мой взглад данная логика распределения не является справедливой. Т.е. человек с теми же садами в заявлении, вставший в очередь позже меня получит место, а я - нет, только потому, что у нас сады стоят в разной приоритетности 1-2-3.
Надеюсь, они исправят это упущение в дальнейшем.
Эта комиссия вообще огонь, у меня такая же ситуация, указаны сады, в которых нет ясельных групп (нам будет 2,6), прихожу на ленсовета и спрашиваю: какие у нас шансы хоть куда-нибудь попасть? первым у нас указан сад № 108, туда мы сейчас 22-е. в списке, который тут вешали весной, в этом саду яслей нет. тетенька говорит: как это в 108-ом нет яслей, когда есть? я обрадовалась, она: звоните в сад, если группа еще не до конца укомплектована, то у вас есть шанс попасть. окрыленная, позже звоню в сад, мне говорят: яслей нет. финиш ну звонила-то я уже из дома, обратно уже не пошла. но я повеселилась.
-
Участник
Отчитываюсь - нам дали направление 15 июня в 19й сад (Гагарина), он в нашем списке был третьим. Мы не льготники, подавали в июле 14, в сентябре ребенку будет 2.2.
В РОНО не были ни разу, они сами позвонили, после чего прислали в личный кабинет направление.
-
Активный участник
merleblanc89, а прослеживалось ли по номеру очереди, что приближается выдача места? в смысле - стремился ли он к нулю?)
-
смотрю, тут всё так же хотят попасть в заветное место - сад. Ну отходили мы год в сад. Как отходили? Болели весь год. Водят больных, полудохлых детей с соплями по колено, считают, что "им на работу надо". А нам никуда не надо. Или води больного ребенка, или ходи на четыре дня в месяц. Вот такие чудо-родители. Не удивительно мне, что погибли дети в Карелии. Такие родители.
-
Ну и мы отходили первый год в сад. И нормально. Болели только в октябре-ноябре, потом - иногда но не сильно. И что это доказывает? Если вам сад не подходит, это не значит, что он никому не подходит. Кстати говоря, из записанных в группу некоторые ни разу не появились, какие-то дети в середине года появлялись - исчезали, уж не знаю, почему (может, на свободные места).
-
Частый гость
RedJakonia, спасибо за ваш отзыв.
Jon, что значит водят "полудохлых детей"? Корректнее изъясняйтесь. Если ваш ребенок болел весь год, значит иммунитет не справляется, то есть по вашим словам и ваш ребенок "полудохлый"?
От соплей никто не застрахован, все дети через это проходят - так иммунитет вырабатывается.
А по теме. Поставили нас на очередь (раннее стояли в очереди в Невском районе, но пришлось переехать в Московский), но вот не знаю в каком году попадем в желаемые сады.
-
Участник
Сообщение от Енот
merleblanc89, а прослеживалось ли по номеру очереди, что приближается выдача места? в смысле - стремился ли он к нулю?)
В последние недели 2-3 очередь я не проверяла. А вот в конце мая она у нас наоборот выросла. Собственно, поэтому я и перестала проверять - решила, что бесполезно в этом году ждать.
По словам заведующей сада - например, в апреле (условно) она отдала в РОНО информацию, что у нее будет 22 места в группу. РОНО выдало 22 направления, срок действия которых 30 дней. По истечению 30 дней в садик отнесли все документы 18 человек. Значит, в мае эта же заведующая опять отдаст в РОНО 4 места. И так далее. Т.е. нельзя сказать, что зачисление закончилось, оно будет продолжаться все лето и осень (т.к. в сентябре часть детей не придут - переедут или передумают родители).
-
Ветеран
Сообщение от Jon
смотрю, тут всё так же хотят попасть в заветное место - сад. Ну отходили мы год в сад. Как отходили? Болели весь год. Водят больных, полудохлых детей с соплями по колено, считают, что "им на работу надо". А нам никуда не надо. Или води больного ребенка, или ходи на четыре дня в месяц. Вот такие чудо-родители. Не удивительно мне, что погибли дети в Карелии. Такие родители.
А при чем тут трагедия в Карелии??? Автор не окладывайте все в одну кучу. Все дети разные, иммунитет разный, его нужно развивать, заваливать и отдавать ребенка на спорт. П. С. Девочка что сумела выбраться на берег живой в Карелии, занимается плаванием....так к слову.
-
Хранитель
Сообщение от Jon
Не надо говорить за всех. В нашем саду больных детей медсестра в группу не допускала. Вот как хочешь. нельзя и все. А болела в саду первый год моя дочь часто. Но зато в школе, ттт болела за четыре года крайне редко и не тяжело. Водить или не водить, каждый решает доля себя сам. Лично я считаю, что сад нужен.
И трагедия в Карелии в контексте данной темы вообще не при чем.
-
Ветеран
Сообщение от Герлена
Ну и мы отходили первый год в сад. И нормально. Болели только в октябре-ноябре, потом - иногда но не сильно. И что это доказывает? Если вам сад не подходит, это не значит, что он никому не подходит. Кстати говоря, из записанных в группу некоторые ни разу не появились, какие-то дети в середине года появлялись - исчезали, уж не знаю, почему (может, на свободные места).
Вот мы так ходили - появимся на пару дней и потом на месяц-полтора исчезаем, потому что после пары дней в саду болели месяц, с осложнениями и прочими прелестями, а не просто соплями.
Катя