Страница 1620 из 2031 « Первая 6201120152015701610161616171618161916201621162216231624163016701720 Последняя »

Тема: РОНО Московский район.Запись в садики.

Гость Аватар для Future_maman

Цитата Сообщение от ЛенкаПенкаКолбаса Посмотреть сообщение
    По опыту распределения этого года - нет. Как будет дальше, не знаю. Сейчас распределяли так (как мне объясняли): брали группу сада и рассылали направления первым 20 (30), кто стоит в очереди и у кого этот сад с приоритетом 1. Сады с другим приоритетом не рассматривались. У нас первым был сад, куда группа не набиралась, но я этого не знала. Как мне сказали, у меня в таком случае не было шансов получить место.
    На мой взглад данная логика распределения не является справедливой. Т.е. человек с теми же садами в заявлении, вставший в очередь позже меня получит место, а я - нет, только потому, что у нас сады стоят в разной приоритетности 1-2-3.
    Надеюсь, они исправят это упущение в дальнейшем.
    Эта комиссия вообще огонь, у меня такая же ситуация, указаны сады, в которых нет ясельных групп (нам будет 2,6), прихожу на ленсовета и спрашиваю: какие у нас шансы хоть куда-нибудь попасть? первым у нас указан сад № 108, туда мы сейчас 22-е. в списке, который тут вешали весной, в этом саду яслей нет. тетенька говорит: как это в 108-ом нет яслей, когда есть? я обрадовалась, она: звоните в сад, если группа еще не до конца укомплектована, то у вас есть шанс попасть. окрыленная, позже звоню в сад, мне говорят: яслей нет. финиш ну звонила-то я уже из дома, обратно уже не пошла. но я повеселилась.

2. ответ для Anna78 , на сообщение « РОНО Московский район.Запись в садики. »

Отчитываюсь - нам дали направление 15 июня в 19й сад (Гагарина), он в нашем списке был третьим. Мы не льготники, подавали в июле 14, в сентябре ребенку будет 2.2.
    В РОНО не были ни разу, они сами позвонили, после чего прислали в личный кабинет направление.

Активный участник Аватар для Енот

merleblanc89, а прослеживалось ли по номеру очереди, что приближается выдача места? в смысле - стремился ли он к нулю?)

4. ответ для Anna78 , на сообщение « РОНО Московский район.Запись в садики. »
    Частый гость

смотрю, тут всё так же хотят попасть в заветное место - сад. Ну отходили мы год в сад. Как отходили? Болели весь год. Водят больных, полудохлых детей с соплями по колено, считают, что "им на работу надо". А нам никуда не надо. Или води больного ребенка, или ходи на четыре дня в месяц. Вот такие чудо-родители. Не удивительно мне, что погибли дети в Карелии. Такие родители.

5. ответ для Jon , на сообщение « смотрю, тут всё так же хотят попасть в... »
    Частый гость

Ну и мы отходили первый год в сад. И нормально. Болели только в октябре-ноябре, потом - иногда но не сильно. И что это доказывает? Если вам сад не подходит, это не значит, что он никому не подходит. Кстати говоря, из записанных в группу некоторые ни разу не появились, какие-то дети в середине года появлялись - исчезали, уж не знаю, почему (может, на свободные места).

6. ответ для Anna78 , на сообщение « РОНО Московский район.Запись в садики. »
    Частый гость Аватар для Ibirbyf83

RedJakonia, спасибо за ваш отзыв.
    Jon, что значит водят "полудохлых детей"? Корректнее изъясняйтесь. Если ваш ребенок болел весь год, значит иммунитет не справляется, то есть по вашим словам и ваш ребенок "полудохлый"?
    От соплей никто не застрахован, все дети через это проходят - так иммунитет вырабатывается.
    А по теме. Поставили нас на очередь (раннее стояли в очереди в Невском районе, но пришлось переехать в Московский), но вот не знаю в каком году попадем в желаемые сады.

7. ответ для Енот , на сообщение « merleblanc89, а прослеживалось ли по... »

Цитата Сообщение от Енот Посмотреть сообщение
    merleblanc89, а прослеживалось ли по номеру очереди, что приближается выдача места? в смысле - стремился ли он к нулю?)
    В последние недели 2-3 очередь я не проверяла. А вот в конце мая она у нас наоборот выросла. Собственно, поэтому я и перестала проверять - решила, что бесполезно в этом году ждать.
    По словам заведующей сада - например, в апреле (условно) она отдала в РОНО информацию, что у нее будет 22 места в группу. РОНО выдало 22 направления, срок действия которых 30 дней. По истечению 30 дней в садик отнесли все документы 18 человек. Значит, в мае эта же заведующая опять отдаст в РОНО 4 места. И так далее. Т.е. нельзя сказать, что зачисление закончилось, оно будет продолжаться все лето и осень (т.к. в сентябре часть детей не придут - переедут или передумают родители).

8. ответ для Jon , на сообщение « смотрю, тут всё так же хотят попасть в... »

Цитата Сообщение от Jon Посмотреть сообщение
    смотрю, тут всё так же хотят попасть в заветное место - сад. Ну отходили мы год в сад. Как отходили? Болели весь год. Водят больных, полудохлых детей с соплями по колено, считают, что "им на работу надо". А нам никуда не надо. Или води больного ребенка, или ходи на четыре дня в месяц. Вот такие чудо-родители. Не удивительно мне, что погибли дети в Карелии. Такие родители.
    А при чем тут трагедия в Карелии??? Автор не окладывайте все в одну кучу. Все дети разные, иммунитет разный, его нужно развивать, заваливать и отдавать ребенка на спорт. П. С. Девочка что сумела выбраться на берег живой в Карелии, занимается плаванием....так к слову.

9. ответ для Jon , на сообщение « смотрю, тут всё так же хотят попасть в... »
    Хранитель Аватар для TaШka

Цитата Сообщение от Jon Посмотреть сообщение
    Не надо говорить за всех. В нашем саду больных детей медсестра в группу не допускала. Вот как хочешь. нельзя и все. А болела в саду первый год моя дочь часто. Но зато в школе, ттт болела за четыре года крайне редко и не тяжело. Водить или не водить, каждый решает доля себя сам. Лично я считаю, что сад нужен.
    И трагедия в Карелии в контексте данной темы вообще не при чем.

Ветеран Аватар для little_mice

Цитата Сообщение от Герлена Посмотреть сообщение
    Ну и мы отходили первый год в сад. И нормально. Болели только в октябре-ноябре, потом - иногда но не сильно. И что это доказывает? Если вам сад не подходит, это не значит, что он никому не подходит. Кстати говоря, из записанных в группу некоторые ни разу не появились, какие-то дети в середине года появлялись - исчезали, уж не знаю, почему (может, на свободные места).
    Вот мы так ходили - появимся на пару дней и потом на месяц-полтора исчезаем, потому что после пары дней в саду болели месяц, с осложнениями и прочими прелестями, а не просто соплями.
    Катя

Страница 1620 из 2031 « Первая 6201120152015701610161616171618161916201621162216231624163016701720 Последняя »