|
|
01.02.2015. Перезагрузка.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от тетяА
Какая бестолковая петиция. Ну видно же было, что сайт - альфа, даже не бета-версия, то есть тестирования (нагрузочного?) не было. Выполнение 210ФЗ обязует сделать перевод услуг в электронный вид к 2015 году. Услуга была переведена. При этом, требовалось подключить к электронному правительству много людей - и они это сделали, создав видимость того, что и дальше все получится. Разработчики реализовали это на отечественном проприетарном ПО - Битрикс от 1С и открытой базе данных - MySQL, что также вполне удовлетворяет требованиям импортозамещения. А вот то, что данная система вообще не способна обслужить более 400 соединений и не проходила нагрузочное тестирование, по-видимому, за это по ушам получат разработчики. Рядовые товарищи, которым сказали, что делать.
Разработик, кстати, СПб ГУП «Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр». Кто куратор проекта? Да, это вполне конкретное лицо. Нужно уточнить, кто это. Заказчиком при этом выступает государство.
Ограничения системы закладываются на этапе проектирования. То есть доступность 24*7 и количество подключений - это часть тех ограничении, исходя из которых определяется архитектура системы.
Мне трудно представить, что в ИАЦ (а это в Смольном, я не путаю?) сидят настолько слабо понимающие в ИТ люди... Так что это было? Провокация? Эксперимент?
Электронное правительство не заменяет собой госуслуги, а является способом их предоставления. И ограничения, которые получает пользователь вследствие использования данных услуг, являются прямым нарушением закона об ЭП, прав потребителей итд итп. Нельзя создавать преимущество одних родителей перед другими за счет выбора Ростелекома как провайдера (а через него открывалось вроде лучше - и он является монополистом предоставления услуг ЭП до 2017 года, если вдруг кто не в курсе), это незаконно.
Нужна другая петиция, не претензия к работе (не добьетесь - это была альфа, тестовая версия), а жалоба на нарушение прав граждан.
так напишите толковую.
мне, как человеку, далекому от ИТ - что альфа, что бета - все едино. я в этом не разбираюсь.
лили же в уши, что "база единая", "нет приоритетного способа подачи", "мы протестировали" и прочее - вот люди (и я в том числе) уши и развесили
хотелось верить в лучшее, а оказалось - как всегда - через одно место
ТДО нет, буква "Ж" западает
-
Наш человек
Конфликтная комиссия администрации
Кронштадтского района Санкт-Петербурга
Состав
Председатель
– РЫКИНА Е.Е., начальник отдела образования Кронштадтского района Санкт-Петербурга;
Члены комиссии:
- ГАВШИНА Н.В., главный специалист отдела образования Кронштадтского района;
- ПРОНИНА И.А., ведущий специалист отдела образования Кронштадтского района;
- ТКАЧЕВА Т.В., директор Государственного образовательного учреждения для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи (по согласованию).
График работы
Понедельник с 14.00 до 17.00
197760, Кронштадт, пр. Ленина, д. 36, каб. 55
-
Небожитель
Сообщение от squirrel
Предварительное заявление, отправленное заявление и уведомление по почте имеют один и тот же номер у меня, ничего не поменялось нигде
Аналогично
-
Космонавт
Сообщение от Кватя
Прям Дом-2
Думаете?
Еще эти тактильные ощущения поменялись.....- Ай, Слава, слов таких нет, не то, что ощущения! Есть тактичные люди... и текстильная фабрика ...и всё (с)
-
Небожитель
Сообщение от Кватя
Прям Дом-2
хуже
-
Старожил
[QUOTE=MILKADOM;122066128]
Сообщение от тетяА
Какая бестолковая петиция. Ну видно же было, что сайт - альфа, даже не бета-версия, то есть тестирования (нагрузочного?) не было. Выполнение 210ФЗ обязует сделать перевод услуг в электронный вид к 2015 году. Услуга была переведена. При этом, требовалось подключить к электронному правительству много людей - и они это сделали, создав видимость того, что и дальше все получится. Разработчики реализовали это на отечественном проприетарном ПО - Битрикс от 1С и открытой базе данных - MySQL, что также вполне удовлетворяет требованиям импортозамещения. А вот то, что данная система вообще не способна обслужить более 400 соединений и не проходила нагрузочное тестирование, по-видимому, за это по ушам получат разработчики. Рядовые товарищи, которым сказали, что делать.
Разработик, кстати, СПб ГУП «Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр». Кто куратор проекта? Да, это вполне конкретное лицо. Нужно уточнить, кто это. Заказчиком при этом выступает государство.
Ограничения системы закладываются на этапе проектирования. То есть доступность 24*7 и количество подключений - это часть тех ограничении, исходя из которых определяется архитектура системы.
Мне трудно представить, что в ИАЦ (а это в Смольном, я не путаю?) сидят настолько слабо понимающие в ИТ люди... Так что это было? Провокация? Эксперимент?
Электронное правительство не заменяет собой госуслуги, а является способом их предоставления. И ограничения, которые получает пользователь вследствие использования данных услуг, являются прямым нарушением закона об ЭП, прав потребителей итд итп. Нельзя создавать преимущество одних родителей перед другими за счет выбора Ростелекома как провайдера (а через него открывалось вроде лучше - и он является монополистом предоставления услуг ЭП до 2017 года, если вдруг кто не в курсе), это незаконно.
Нужна другая петиция, не претензия к работе (не добьетесь - это была альфа, тестовая версия), а жалоба на нарушение прав граждан.[/QUOT
очень ценная инфа
подпишусь
-
Мега-элита
у меня вот так
Написано, статус отправлено, с тысячными долями секунды....но ни ответа ни привета...
-
с Луны
Сообщение от Кватя
Прям Дом-2
Скорее Психдом-1
-
Тропой ложных солнц
https://e-gu.spb.ru/wps/portal/home/...ckUniversalNew
ВСЕ, У КОГО НЕ ПОМЕНЯЛСЯ НОМЕР, ПРОВЕРЯЕМ, РАБОТАЕТ ИЛИ НЕТ. ЕСЛИ НЕ РАБОТАЕТ - ЖДЕМ ИЗМЕНЕНИЯ НОМЕРА. ПОСЛЕ ЭТОГО ДАЕТ СМОТРЕТЬ СТАТУС ЗАЯВКИ.
-
Наш человек
Сообщение от тетяА
Нужна другая петиция, не претензия к работе (не добьетесь - это была альфа, тестовая версия), а жалоба на нарушение прав граждан.
Собственно, как уже много раз говорено, это не важно. Все коллективные петиции в интернете не имеют силы, но сигнализируют власти о , так сказть, градусе общественного недовольства и необходимости что-то предпринять, дабы успокоить толпу.
А так, есть несколько более вменяемых обращений на сайте , в том числе и на первой странице, которые можно послать уже лично, от своего имени в прокуратуру.