|
|
Любите ли вы оперу так, как люблю её я? ;)
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Ingri
Видела в газете Метро фото Фигаро из этой постановки 
Александров, мне кажется, препарирует оперу и сюжет исключительно в своём театре. В других театрах у него постановки либо классические, либо с небольшими отклонениями в современность, но безболезненными для восприятия
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Частый гость
Да, люблю оперу. Очень понравилась "Сорочинская ярмарка", "Жизнь за царя"
-
Мега-элита
А все таки - на что несложное в хорошем исполнении лучше сходить в апреле?
И стоит ли вести девочку 5,5 лет (привычная театралка) на сказку о царе Салтане? В опере до этого не была. (Волк и 7 козлят в Детской филамонии не считаются
-
 Сообщение от irik
А все таки - на что несложное в хорошем исполнении лучше сходить в апреле?
И стоит ли вести девочку 5,5 лет (привычная театралка) на сказку о царе Салтане? В опере до этого не была. (Волк и 7 козлят в Детской филамонии не считаются 
Я бы посоветовала либо Фигаро (наверное, первый из трех составов), либо Дон Кихота (не слышала Банника в этой партии, но, мне кажется, он должен быть там неплох), или Любовный напиток (но там почему-то пока нет состава) - постановка очень славная, музыка чудесная - но хорошо бы дождаться исполнителей. Дон Жуан по составу неудачный - тут лучше дождаться, когда будут Никитин с Петренко или хотя бы с Аскаром Абдразаковым. Все, разумеется, ИМХО 
Девочку 5,5 лет я бы на Салтана не повела - мне кажется, будет тяжело и скучно (хотя знаю, что некоторым детям нравится). Я бы начала с Волшебной флейты в Концертном зале (но не ближайший спектакль, потому что там уже продан партер, а флейту ребенку надо смотреть из первых рядов партера). Флейта часто идет - думаю, в мае будет обязательно.
-
Мега-элита
Спасибо большое! На Любовном напитке были в прошлый раз. Про Флейту поняла. Я ее видела в постановке КЗ, она, конечно, очень хороша.
-
Наш человек
Если без ребенка, то можно на Иоланту, состав неплохой, правда постановка своеобразная, зато короткая
-
с Марса
 Сообщение от zewaka
Я бы посоветовала либо Фигаро (наверное, первый из трех составов), либо Дон Кихота (не слышала Банника в этой партии, но, мне кажется, он должен быть там неплох), или Любовный напиток (но там почему-то пока нет состава) - постановка очень славная, музыка чудесная - но хорошо бы дождаться исполнителей. Дон Жуан по составу неудачный - тут лучше дождаться, когда будут Никитин с Петренко или хотя бы с Аскаром Абдразаковым. Все, разумеется, ИМХО 
Девочку 5,5 лет я бы на Салтана не повела - мне кажется, будет тяжело и скучно (хотя знаю, что некоторым детям нравится). Я бы начала с Волшебной флейты в Концертном зале (но не ближайший спектакль, потому что там уже продан партер, а флейту ребенку надо смотреть из первых рядов партера). Флейта часто идет - думаю, в мае будет обязательно.
А у нас с точностью до наоборот было. Флейта дочке была скучна, а Салтан на ура зашёл.
-
 Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
А у нас с точностью до наоборот было. Флейта дочке была скучна, а Салтан на ура зашёл.
Ну да, дети все разные Моей-то нравится все, что поется Но Салтана она один раз послушала и больше на него не просилась, а Флейту требует постоянно - и в театре и в записях. А ваша Салтана и Флейту совсем маленькой слушала? Аська во Флейту (а с ней и вообще в оперу) влюбилась именно в пять лет.
-
с Марса
 Сообщение от zewaka
Ну да, дети все разные  Моей-то нравится все, что поется  Но Салтана она один раз послушала и больше на него не просилась, а Флейту требует постоянно - и в театре и в записях. А ваша Салтана и Флейту совсем маленькой слушала? Аська во Флейту (а с ней и вообще в оперу) влюбилась именно в пять лет.
Практически подряд в 6 лет. Сначала Флейта, потом Салтан.
Я вообще своей дочери поражаюсь. Собирается быть оперной певицей, хотя за пением замечена не была ни разу...
-
 Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Я вообще своей дочери поражаюсь. Собирается быть оперной певицей, хотя за пением замечена не была ни разу...
Ух ты! А как она сама это объясняет? желание быть певицей?