Страница 162 из 1699 « Первая 621121521581591601611621631641651661722122626621162 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Старожил

Цитата Сообщение от lara1307 Посмотреть сообщение
    .Девы,а куда исчезла мама Алена?
    +100

Мега-элита Аватар для мама Алена

Всем привет =)
    Я вернулась
    Постараюсь постепенно ответить на все ваши вопросы
    Была координатором наблюдателей на выборах в Петродворцовом районе и по совместительству членом УИК
    Сейчас начинаю отходить ото всего этого
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

3. ответ для lara1307 , на сообщение « Что-то я нервничаю как-то.Получили... »

Цитата Сообщение от lara1307 Посмотреть сообщение
    Что-то я нервничаю как-то.Получили уведомления,что нужно письмо на почте получить-сосед пишет о намерении продавать свою комнату.А мы на присоединение к очереди мужа написали только 5 февраля.Хочу с этим письмом в жилотдел идти.Что посоветуете? Они пошлют меня куда подальше-дескать,не рассматривали мы еще вас,или все-таки войдут в положение-неделя туда -сюда,ускорят как-то присоединение к очереди?В МФЦ такие вопросы не решают,они только доки принимают и все...Мама Алена,что делать-то?
    По закону я должна в течение месяца как-то на это письмо отреагировать,потом они продают кому захотят.А я очень боюсь,что он продаст тому,с кем потом не разъехаться...
    А вы субсидию сразу после этого получаете? Еще же там тоже ждать =(
    Надо соседа как-то уговаривать, чтоб подождал. Денег побольше предложить. Покажите документы, что вы правда субсидию получать собираетесь, а не просто палки в колеса вставляете...

4. ответ для Хапи , на сообщение « Добрый день! Подскажите, пожалуйста,... »

Цитата Сообщение от Антарио Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, кто знает возможен ли выкуп комнат по субсидии у членов семьи (дети покупают долю родителей), если по документам квартира числится коммунальной?

Допустим - 2 комнаты у сына и невестки, а одна комната у родителей. Квартира коммунальная была изначально. Первоначально была комната родителей в ком. квариире, а потом дети купили еще две комнаты в этой квартире.
    Если ЖО увидит, что родственники - то не согласует сделку.

5. ответ для yosya , на сообщение « А скажите пожалуйста.Я живу в 2... »

Цитата Сообщение от yosya Посмотреть сообщение
    А скажите пожалуйста.Я живу в 2 комн.хрущёвке .У меня 2 ордера на неё.Мой на18м.комн(где ещё 2 несовершеннолетних) и моего мужа.У него 9 м.комната.Общ. пл.39М. Мне скоро 35 ,а мужу 40,Может ли что-то получится
    А вы на очереди стоите? Если нет, то вас на очередь не поставят, потому ваша квартира не считается коммунальной. Хоть лицевые счета отдельные, но по факту то одна семья.
    А нет очереди - нет содействия.
    Но, поскольку у вас нет 10м на человека, то могут поставить на очередь по содействию, только не сейчас, а когда для отдельных квартир эта очередь разморозится, в марте 2013г.

Цитата Сообщение от ФЁКЛУШКА Посмотреть сообщение
    ДЕВОЧКИ КТО ЗНАЕТ КАК БЫСТРО ДВИЖЕТСЯ ОЧЕРЕДЬ ПО ПРОГРАММЕ РАССЕЛЕНИЕ КОММУНАЛЬНОЙ КВАРТИРЫ???ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ВСТАНЕТ В ЭТОМ ГОДУ,ТО В СЛЕД.ЕМУ УЖЕ ДАДУТ СУБСИДИЮ И ОН В ТЕЧЕНИИ СЛЕД.ГОДА ДОЛЖЕН РАССЕЛИТЬСЯ?
    Около года оформление всех документов, около года очередь.
    Очень сильно зависит от настойчивости.

7. ответ для Кысёныш , на сообщение « Спасибо за ответ:flower:А деньги на... »

Цитата Сообщение от Кысёныш Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответА деньги на счет переводятся, наличкой нельзя?? И только после зарегистрированного договора? Сколько по времени ждать денег?
    Только на счет, наличкой нельзя, только после регистрации договора в УФРС и после согласования в банке. Согласование - это еще дня три после регистрации.

8. ответ для Бархат , на сообщение « Мама Алена,доброго времени суток!... »

Цитата Сообщение от Бархат Посмотреть сообщение
    Мама Алена,доброго времени суток! Подскажите,пожалуйста, продавец может открыть лицевой счет в любом филиале "Банка Санкт-Петербург"?
    Ой, не знаю )
    Думаю что можно, надо только уточнить, что они не возьмут комиссию за перевод денег их одного отделения в другое =)

9. ответ для Sin Di , на сообщение « Алена, снова здравствуйте! Мы подали... »

Цитата Сообщение от Sin Di Посмотреть сообщение
    Алена, снова здравствуйте! Мы подали заявление на расселение в среду! Сказали - позвонят, когда включат в реестр! Скажите, что теперь? Ждать? Или сразу идти на моложежку вставать. А потом (когда справку получу о включении в реестр) писать на расселение отказ от денег и на ускорение на МДЖ??? Это верно? Или на МДЖ еще рано вставать? Или как вообще действовать?
    А вы на очереди стоите уже? Если нет, то надо вставать на очередь - в МФЦ или ЖО района. А после этого на программу.

Ветеран Аватар для null

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    Была координатором наблюдателей на выборах в Петродворцовом районе и по совместительству членом УИК
    Сейчас начинаю отходить ото всего этого
    нус рассказывайте ) ...

Страница 162 из 1699 « Первая 621121521581591601611621631641651661722122626621162 Последняя »