| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от lara1307
.Девы,а куда исчезла мама Алена?
+100
-
Мега-элита
Всем привет =)
Я вернулась
Постараюсь постепенно ответить на все ваши вопросы
Была координатором наблюдателей на выборах в Петродворцовом районе и по совместительству членом УИК 
Сейчас начинаю отходить ото всего этого
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Мега-элита
 Сообщение от lara1307
Что-то я нервничаю как-то.Получили уведомления,что нужно письмо на почте получить-сосед пишет о намерении продавать свою комнату.А мы на присоединение к очереди мужа написали только 5 февраля.Хочу с этим письмом в жилотдел идти.Что посоветуете? Они пошлют меня куда подальше-дескать,не рассматривали мы еще вас,или все-таки войдут в положение-неделя туда -сюда,ускорят как-то присоединение к очереди?В МФЦ такие вопросы не решают,они только доки принимают и все...Мама Алена,что делать-то?
По закону я должна в течение месяца как-то на это письмо отреагировать,потом они продают кому захотят.А я очень боюсь,что он продаст тому,с кем потом не разъехаться...
А вы субсидию сразу после этого получаете? Еще же там тоже ждать =(
Надо соседа как-то уговаривать, чтоб подождал. Денег побольше предложить. Покажите документы, что вы правда субсидию получать собираетесь, а не просто палки в колеса вставляете...
-
Мега-элита
 Сообщение от Антарио
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто знает возможен ли выкуп комнат по субсидии у членов семьи (дети покупают долю родителей), если по документам квартира числится коммунальной?
Допустим - 2 комнаты у сына и невестки, а одна комната у родителей. Квартира коммунальная была изначально. Первоначально была комната родителей в ком. квариире, а потом дети купили еще две комнаты в этой квартире.
Если ЖО увидит, что родственники - то не согласует сделку.
-
Мега-элита
 Сообщение от yosya
А скажите пожалуйста.Я живу в 2 комн.хрущёвке .У меня 2 ордера на неё.Мой на18м.комн(где ещё 2 несовершеннолетних) и моего мужа.У него 9 м.комната.Общ. пл.39М. Мне скоро 35 ,а мужу 40,Может ли что-то получится 
А вы на очереди стоите? Если нет, то вас на очередь не поставят, потому ваша квартира не считается коммунальной. Хоть лицевые счета отдельные, но по факту то одна семья.
А нет очереди - нет содействия.
Но, поскольку у вас нет 10м на человека, то могут поставить на очередь по содействию, только не сейчас, а когда для отдельных квартир эта очередь разморозится, в марте 2013г.
-
Мега-элита
 Сообщение от ФЁКЛУШКА
Около года оформление всех документов, около года очередь.
Очень сильно зависит от настойчивости.
-
Мега-элита
 Сообщение от Кысёныш
Спасибо за ответ  А деньги на счет переводятся, наличкой нельзя?? И только после зарегистрированного договора? Сколько по времени ждать денег?
Только на счет, наличкой нельзя, только после регистрации договора в УФРС и после согласования в банке. Согласование - это еще дня три после регистрации.
-
Мега-элита
 Сообщение от Бархат
Мама Алена,доброго времени суток! Подскажите,пожалуйста, продавец может открыть лицевой счет в любом филиале "Банка Санкт-Петербург"?
Ой, не знаю )
Думаю что можно, надо только уточнить, что они не возьмут комиссию за перевод денег их одного отделения в другое =)
-
Мега-элита
 Сообщение от Sin Di
Алена, снова здравствуйте! Мы подали заявление на расселение в среду! Сказали - позвонят, когда включат в реестр! Скажите, что теперь? Ждать? Или сразу идти на моложежку вставать. А потом (когда справку получу о включении в реестр) писать на расселение отказ от денег и на ускорение на МДЖ??? Это верно? Или на МДЖ еще рано вставать? Или как вообще действовать?
А вы на очереди стоите уже? Если нет, то надо вставать на очередь - в МФЦ или ЖО района. А после этого на программу.
-
Ветеран
 Сообщение от мама Алена
Была координатором наблюдателей на выборах в Петродворцовом районе и по совместительству членом УИК 
Сейчас начинаю отходить ото всего этого 
нус рассказывайте ) ...