Страница 158 из 1699 « Первая 581081481541551561571581591601611621682082586581158 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для Lakota , на сообщение « Хелп »
    Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от Lakota Посмотреть сообщение
    Девушки, дорогие, ответьте, пожалуйста:
    При постановке на программу расселения Форму 3 (об отсутствии иных жилых помещений в собственности) обязательно нужно предоставлять или они сами между собой информацией обмениваться должны по-идее?
    И если мы с соседкой хотим расселиться можем ли встать на разные программы она - на расселение, а я на МЖД. Или нужно сначала всем пойти в программу по "расселению", а мне потом перейти на МЖД. Или МЖД вообще без вариантов при таких раскладах?
    Конечно можно на МДЖ
    Вы на очереди стоите?

Частый гость Аватар для Lakota

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    Конечно можно на МДЖ
    Вы на очереди стоите?
    Дааа! Стоим на содействии обе. Все справки есть, в МФЦ только моск выносят, что на "расселение" встают все вместе или никто. О_о Я уже почти поверила, блин. Какими документами это регулируется не знаю, чем им в нос тыкать. А соседка уже все справки собрала и нервничает, я хочу с ней вместе сходить, подписать бумаги какие надо, про то, что согласна расселяться и сделать квартиру отдельной. Чтобы у неё док-ты приняли, а потом уже самой вставать на МЖД. Так реально сделать, не знаете?

3. ответ для Lakota , на сообщение « Дааа! Стоим на содействии обе. Все... »

Дааа! Стоим на содействии обе. Все справки есть, в МФЦ только моск выносят, что на "расселение" встают все вместе или никто. О_о Я уже почти поверила, блин. Какими документами это регулируется не знаю, чем им в нос тыкать. А соседка уже все справки собрала и нервничает, я хочу с ней вместе сходить, подписать бумаги какие надо, про то, что согласна расселяться и сделать квартиру отдельной. Чтобы у неё док-ты приняли, а потом уже самой вставать на МЖД. Так реально сделать, не знаете?
    Вы должны написать согласие об участии в программе расселения, а субсидию будете получать на мдж
    Там несколько этапов оформления, и сначала действительно должны быть все вместе. А потом на соц. выплату на расселении уже не будете писать, т.к. на мдж, только соседка будет.
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

Вы должны написать согласие об участии в программе расселения, а субсидию будете получать на мдж
    Там несколько этапов оформления, и сначала действительно должны быть все вместе. А потом на соц. выплату на расселении уже не будете писать, т.к. на мдж, только соседка будет.
    Мама Алёна, спасибо!

А на этом первом этапе какие бумаги нужны, у всех должен быть полный пакет документов как при постановке на расселение? Я просто Форму 3 не заказала, так как на МЖД она не нужна, вроде. Теперь соседку подвожу, получается.

5. ответ для Lakota , на сообщение « Мама Алёна, спасибо! А на этом... »

Мама Алёна, спасибо!

А на этом первом этапе какие бумаги нужны, у всех должен быть полный пакет документов как при постановке на расселение? Я просто Форму 3 не заказала, так как на МЖД она не нужна, вроде. Теперь соседку подвожу, получается.
    По-моему там нужны только правоустанавливающие и может быть Ф9.
    То есть документы, подтверждающие что должно с Вас быть получено согласие на расселение. В крайнем случае уговаривайте их, что донесете недостающее.
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

6. ответ для мама Алена , на сообщение « По-моему там нужны только... »

По-моему там нужны только правоустанавливающие и может быть Ф9.
    То есть документы, подтверждающие что должно с Вас быть получено согласие на расселение. В крайнем случае уговаривайте их, что донесете недостающее.
    Ура! Спасибо!

7. ответ для Lakota , на сообщение « Ура! Спасибо! :flower: »

Про постановку на учет, расселение и МДЖ

Мама Алена, добрый день.
    Помогите пожалуйста разобраться.

Живем с братом в семикомнатной комунальной квартире.
    И буквально недавно узнала, что есть городские программы по улучшению жилищных условий.

Посмотрела, почитала про МДЖ - по условиям мы подходим, но на очереди не стоим.

Мама Алена. как нам встать на очередь? В райжилотделе сказали - чтобы встать сначала на расселение, нужно принести заявление на расселение квартиры, подписанное всеми прописанными в квартире.
    Вообще примут ли нас на расселение, для того, чтобы дальше встать на МДЖ?
    Если мы подали заявление на расселение, то всем жильцам обязательно расселяться?Или мы можем получить субсидию по МДЖ, а другие жильцы могут никуда не расселяться?
    Достаточно ли будет только подписать всем жильцам, не обязательно же лично их приводить?

Мы сейчас хотим с моим молодым человеком зарегистрировать наши отношения официально.Он на МДЖ и на расселение не сможет встать. Я увидела, что возможная выплата на одного больше, чем на семью, где только один очередник.
    Действительно ли выплата для одного очередника будет больше, или что-то напутала?

А как быстро может произойти выплата вот в таком случае с расселением комуналки?
    И если есть какие-то подводные камни, о которых сейчас уже надо знать, буду очень рада услышать!

Участник Аватар для lara1307

Что-то я нервничаю как-то.Получили уведомления,что нужно письмо на почте получить-сосед пишет о намерении продавать свою комнату.А мы на присоединение к очереди мужа написали только 5 февраля.Хочу с этим письмом в жилотдел идти.Что посоветуете? Они пошлют меня куда подальше-дескать,не рассматривали мы еще вас,или все-таки войдут в положение-неделя туда -сюда,ускорят как-то присоединение к очереди?В МФЦ такие вопросы не решают,они только доки принимают и все...Мама Алена,что делать-то?
    По закону я должна в течение месяца как-то на это письмо отреагировать,потом они продают кому захотят.А я очень боюсь,что он продаст тому,с кем потом не разъехаться...

Старожил

Что нам делать?

Уважаемая мама Алена, помогите советом. Для предоставления моей приемной семье жилья во временное пользование Жилищным отделом В.О. района было начато расселение приватизированной коммунальной квартиры, в которой одной собственицей была многодетная мать(одна комната) и еще одна собственница (две комнаты). Многодетная семья получила в итоге двухкомнатную квартиру, а собственница двух комнат , которая их сдавала , но сама там не жила - однокомнатную квартиру. Нам в жилищном отделе района были вручены ключи (подписан какой-то акт-передачи собственницей двух комнат и мной) .Нам разрешили вселяться. Мы три месяца делали ремонт трехкомнатной квартиры. Прошло 9ть месяцев , но у нас нет никакого документа на это жилье, нам не регистрируют.Собственница двух комнат отказывается подписывать документ мены с государством.Она хочет, чтобы с нее сняли долг по квартплате (около 100 тысяч).Жилищный отдел обещает при неблагоприятном развитии событий вселить ее обратно , а нам предоставить другое жилье (опять расселенное коммунальное).Но у нас нет денег на рмонт еще одной квартиры. Тем более , что жилье дается во временное пользование ,до совершеннолетия детей. У меня трое детей,двое из которых инвалиды

Мега-элита

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, кто знает возможен ли выкуп комнат по субсидии у членов семьи (дети покупают долю родителей), если по документам квартира числится коммунальной?

Допустим - 2 комнаты у сына и невестки, а одна комната у родителей. Квартира коммунальная была изначально. Первоначально была комната родителей в ком. квариире, а потом дети купили еще две комнаты в этой квартире.

Страница 158 из 1699 « Первая 581081481541551561571581591601611621682082586581158 Последняя »