|
|
Вырица, Красницы, давайте делиться информацией!
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от клякса3
Змеи есть везде, это неоспоримый факт
- вот именно.. но как ни начинается обсуждение, так только в Вырице и змей -то меньше(!), и лес лучше, и трава зеленее.. ну и вообще ..
Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое
-
со звезды
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Старожил
Сообщение от xedos
Шикарное место! Как раз в районе церкви (пр володарского?) Отлично купаться - песчаные пояжи...
До леса да - далековато... но Вырица в принципе большой поселок -было бы странно если бы лес был рядом...
У нас дача в Красницах - на сааааамом конце садоводства - у нас да - лес (прям лес-лес) начинается сразу за забором...но это не очееь комфортно по-фвкту (комары-оводы-змеи )
Место штоб и лес и река идеальная и штоб рядом с домом - это довольно дикие места, там не очень с инфроструктурой и добираться не легко...
И я страшно жалею что родители в свое время не купили дачу в вырице (угол пильного и соседской - собирались покупать, но не срослось... )
Вы про речку как про факт пишите? Здорово, что есть речка... А вы на этих так называемых "пляжах" давно были? Лет 10 назад была речка, а сейчас я туда не то что детей, по пьяной лавочке и с закрытыми глазами бы не полезла. Так что Вырица 10 лет назад и сейчас это две большие разницы. В интернете поищите последние результаты анализов из Оредежа, думаю все станет ясно
-
Ветеран
Сообщение от TatyaNochka
Вы про речку как про факт пишите? Здорово, что есть речка... А вы на этих так называемых "пляжах" давно были? Лет 10 назад была речка, а сейчас я туда не то что детей, по пьяной лавочке и с закрытыми глазами бы не полезла. Так что Вырица 10 лет назад и сейчас это две большие разницы. В интернете поищите последние результаты анализов из Оредежа, думаю все станет ясно
Сорок лет назад в Оредеже Вырица, рыба не водилась, а сейчас водится.
Десять лет назад, рыбы тоже не было.
Спокойствие-это незнание того, что плитка держится на затирке, а потолок-плинтусом из пенопласта.
-
Старожил
Сообщение от kiriekaterina
Сорок лет назад в Оредеже Вырица, рыба не водилась, а сейчас водится.
Десять лет назад, рыбы тоже не было.
У меня с детства муж все время там ловил рыбу. Но уже давно в этом цветущей воде ничего не ловится. Спорить не буду. Если вас устраивает, ради бога. Кому-то надо там жить. Я поищу почище.
-
Ветеран
Сообщение от TatyaNochka
У меня с детства муж все время там ловил рыбу. Но уже давно в этом цветущей воде ничего не ловится. Спорить не буду. Если вас устраивает, ради бога. Кому-то надо там жить. Я поищу почище.
Мы сами в пресной воде давно не купаемся, да и в соленой не везде.
Спокойствие-это незнание того, что плитка держится на затирке, а потолок-плинтусом из пенопласта.
-
Мега-элита
Количество рыбы и рыбаков за последние 30 лет не изменилось. Количество автовладельцев, моющих своих коней в речке сильно сократилось, можно сказать почти не осталось.
Еще в начале 80х годов представители сэс рекомендовали не использовать речную воду, даже для мытья посуды.
-
Хранитель
Сообщение от TatyaNochka
Река (по крайней мере внешне) точно такая же как была в моем детстве - т е больше 30 лет назад....
Бактерии всегда были и есть на пляже у гэса - из-за запруды там вода почти стоячая... воду лучше не глотать - это однозначно...
Что касается не купаться - так это "хозяин -барин..." офф: несколько лет назад в Ницце один французский врач (педиатр) мне говорил что в Средиземном море купаться нельзя -ооооч. грязное... а в Ницце - так вапче близко к морю подходить опасно... так что лучше собственно ванны ничего нет
-
Хранитель
Сообщение от TatyaNochka
Где цветущая-то????? Вода в оредеже всегда была оранжево-желтая....это вероятно от цвета песка на дне..
-
Старожил
Спасибо большое! И за ценную информацию, и за то, что воодушевили
Be happy for this moment… This moment is your life…