Страница 1617 из 1869 « Первая 6171117151715671607161316141615161616171618161916201621162716671717 Последняя »

Тема: ИюЛята 2013

1. ответ для Timych , на сообщение « Оля, я считаю, что рождение ребенка... »
    Активный участник Аватар для Kotrika

Цитата Сообщение от Timych Посмотреть сообщение
    Оля, я считаю, что рождение ребенка влечет за собой кучу жертв, но у тебя уже слишком серьезно все. Переводи ее на СВ и даже не думай.
    Плюсы: ты перестанешь быть привязана к Кирочке, а для тебя это важно. Кира станет намного спокойнее хотя бы по еде, хотя смесью и животик можно подкорректировать. И в связи со всем этим ты станешь гораздо спокойнее.
    Тем более, что самое ценное, что есть в молоке, ты уже дала с молозивом и первым молоком.

Я вообще искусственно остановила лактацию, так как совсем скоро выхожу на работу. И мачехой себя не считаю!!!

И +1000 в Тане-Тавке, у меня есть приятельница, у которой оба ребенка искусственники, 12 и 5 лет. Ни один, ни другой ни разу!!! Не поили антибиотики, болеют редко и легко.
    Ого! Уже на работу??
    А так я сама на ив выросла и брат мой.. Как раз сегодня разговаривала с папой, а он с рождения внучки все спрашивал, слежу ли я за ее едой, хватает ли ей. Потому что я когда маленькая была голодала, мне маминого молока не хватало. И как раз к месяцу, как у меня сейчас, оно пропадать у мамы стало..
    Главное, не поддаваться на обвинения и лозунги по гв... А то выбивают меня из колеи.

Участник Аватар для Кнопазавр

Цитата Сообщение от Кленовый пекан Посмотреть сообщение
    Всем привет!!! Наконец я включилась в эфир. Я все это время вас почитывала, но вот написать никак не удавалась - мой птенец не желает делить маму с форумом.
    Наконец я созрела для отчета.
    16-го июля я впервые посетила остеопата, который избавил меня от боли в пояснице, о чем я радостно сообщила на форуме. Нет, я не просто рада была- я была счастлива- после травмы позвоночника 2-годичной давности поясница просто отваливалась, а с началом беременности положение только ухудшилось. А тут после 40-минутного сеанса боль в буквальном смысле этого слова рукой сняло.
    На радостях я испекла тортик. За поздним ужином мы с мужем обсуждали остеопата и решили, что после родов надо бы нам всем втроем ему показаться. Муж пошутил: « Раз уж у тебя перестала болеть поясница, придется всю ночь проводить мужетерапию, чтобы закрепить эффект ». Угу, говорю, вот только торт дожую.
    Но тут из меня полилось! Я еле успела до туалета добежать, оставляя за собой лужицы. «Недержание, воды, пробка?»-думала я, сидя на горшке. Но, поскольку подтекать продолжало, вывод напрашивался сам собой, и я сообщила мужу, что «кажется, через несколько часов мы станем родителями». На часах было 23.30
    «Эх, а я так хотел поспать. Может до утра подождем?»-вздохнул муж. Нет, говорю, надо ехать. «Ну можно я хоть полчасика подремлю?». Я к тому времени списалась ВК с Еленой, у которой занималась на курсах. Она сказала, что 2-3 часа у нас в запасе есть, и можно не торопясь собираться. Я великодушно разрешила мужу поспать час-полтора, сама начала проверять пакеты в рд, варить мужу кашу на утро. В итоге пока собирались, пока я нацеловывала напоследок кота, выдвинулись из дома часа в 3.
    Подъехали в рд к задней калитке, которая оказалась закрытой на замок. Мне было влом обходить все здание, и я уговорила мужа пролезть под калиткой(расстояние до земли см 50).То еще было зрелище !
    «Ой, какие тоненькие запястья!»-первое что сказал дяденька-доктор, принимавший меня в приемном покое. Я сначала удивилась, потом вспомнила, что по толщине запястья определяют толщину таза.
    Меня переодели в роддомовскую сорочку необъятного размера и сделали клизму. Кстати, клизму мне делали впервые, и она оставила неизгладимое впечатление в моей жизни- никогда еще поход в туалет не был столь результативен! Я даже взвеситься попросилась после этой процедуры. Пока сидела на унитазе, ко мне заглянула санитарка и вместо приветствия сказала, чтобы я вымыла за собой унитаз.
    Потом врач осмотрел меня на кресле, засунув руку по локоть, наверное. Очень больно! Он еще так изогнулся весь, я уж думала, он хочет в меня весь забраться )) Потом он начал ощупывать мой живот и все хмыкал,хмыкал... «Что-то не так, ребенок крупный?»-забеспокоилась я. «3200 я нащупал, но вот таз плоский, уже нормы на 6 см»-ответил доктор. «Ну ладно, покаталась и хватит, слезай давай! - с этими словами он спустил кресло и достал из кармана кукую-то таблетку, дал мне четвертинку,-Угощайся!»
    «Что это?» спросила я. Доктор-шутник загадочно улыбнулся-«подарок от роддома».
    Потом меня отвели в родилку, сказав, что на ближайшие часы она станет моим домом.
    Таблетка подействовала быстро- через несколько минут у меня начало прихватывать поясницу. Сначала терпимо, потом все больнее и больнее. И еще стало давить на мочевой пузырь, я бегала в туалет между каждыми схватками и все боялась, что они(схватки) настигнут меня, пока я бегу. Более менее нормально я переносила схватку, стоя, согнувшись над кушеткой и оперевшись на нее руками( в простонародье-раком ). Муж, не выдержав томительного ожидания в приемном покое(мы должны были рожать вместе), ушел спать в машину, но периодически позванивал мне, спрашивал, ну когда же можно прийти. Но мне было так хреново и хотелось побыть одной, что я каждый раз отвечала- спи пока, я тебе позвоню, когда надо.
    Схватки стали стихать. Между тем, у врачей началась пересменка. Врач из новой смены глянула на ктг и сказала приготовить детскую шапочку, подгузник и носочки. Я обрадовалась -чуть-чуть осталось и собралась уже звонить мужу, но акушерка потащила меня на осмотр. По сравнению с этим осмотром, осмотр дяденькой-доктором показался мне приятным массажем. «Ну что, сколько открытие?»-спрашиваю. В ответ- молчание. Спрашиваю еще раз. И снова игнор. В это время заходит врач. « Ну что там у нее?» - «Ни-че-го! Абсолютно ни-че-го!» И сует мне четвертинку таблетки. Я спросила можно ли поспать полчаса, а потом выпить, т.к. я уже больше суток без сна и меня просто вырубает. Она, конечно, не разрешила и попросила при ней разжевать таблетку.
    И снова начались схватки, в этот раз еще более болезненные. В поясницу уже не отдавало- болел живот. У меня начались судороги рук и ног. Скручивало так, что я не могла слезть с кушетки, взять телефон, который уже разрывался от звонков мужа. Где-то раз в час заходила акушерка и смотрела открытие- 2, 3( даже не знаю см или пальцев). Я уже с трудом продыхивала схватки и просила анестезию. Посовещавшись, врач с акушеркой дали мне маску с закисью азота, сказав, что теперь станет легче. Легче не стало, боль никуда не ушла, но стала «уезжать голова». У меня начались галлюцинации. Перед глазами мелькали сотни картинок, лиц( я даже кого-то с ЛВ видела, но уже не помню кого). Потом мне начали вручную открывать шейку. Это самое ужасное воспоминание с родов. Девочки, я думала, я сдохну. На пике схватки врач(или акушер) двумя руками растягивала мне шейку матки и кричала «Расслабься и дыши!» Интересно, как она себе это представляла? Если с дыханием я худо-бедно справлялась( ну как справлялась- я мычала и выла в маску), то что такое расслабиться я в тот момент вообще не понимала. Я отползала от нее. Она кричала: «Куда ползешь, ноги на упоры ставь». Но ноги снова скручивало судорогами, и я не могла их поднять. Пыталась растереть их руками, начинало скручивать руки.. Наконец врач с акушеркой ушли, и я осталась одна со своими схватками.
    У меня уже не было сил, чтобы держать маску и я просто лежала и старалась дышать, как на курсах, иногда стонала «Господи, помоги!». Сколько времени так прошло- не знаю, но в какой-то момент поняла, что у меня не просто схватка, а потуга и закричала на все отделение «Меня тужит!» Тут же прибежали врач, акушерка. Откуда-то взялся муж. Я дышала и фукала, как мне говорили, но пару раз все-таки не смогла сдержаться и потужилась. Из-за этого мой малыш родился с гематомой на голове. Чувствую себя очень виноватой за это перед своим ребенком. Надеюсь, это не отразится на нашем дальнейшем развитии.
    И еще- мне очень стыдно, девочки, но когда мою кроху положили на меня ( почему-то закутанного в пеленку и одеяло, поперек моего живота и спинкой ко мне), никакой материнский инстинкт у меня не проснулся. Совсем. Я только подумала: наконец-то все закончилось!
    В какой-то момент все вышли, и муж, стоявший с ребенком, заглянул мне между ног. «Там ужас, да?»- спросила я, увидев выражение его лица. На что мой честный муж ответил: «Там вообще ЖЕСТЬ!». В общем порвалась я от и до( и плюс меня все равно пришлось резать). Правда дома, после снятия швов, он произвел вторичный осмотр и сказал, что «теперь все цивильненько, все заросло, швов почти не видно, только припухлости остались», но я пока все равно боюсь туда заглядывать .
    Потом мне принесли гречневую кашу. Есть сама я не могла, т.к. руки тряслись, и ложка плясала в моей руке, и меня кормил муж. С трех ложек я наелась, остальное отдала ему- он живо все смёл . Бедняга, он, оказывается не спал в машине, переживал, и все пытался ко мне попасть, а его не пускали.
    Несколько дней я не могла привыкнуть, что этот ребенок мой собственный. И мужу говорила: «Такое чувство, что мне его дали на прокат». Но когда выписались и переночевали дома, муж, уходя с утра на работу спросил: «Ну что, все еще на прокат?» -«Нет,- говорю,-мой! Никому не отдам!

Простите, что так много букаф, просто накатили воспоминания, прям словесный понос случился..
    Поздравляю еще раз!Позитивиненький отчет, я думала это я какая-то неправильная или из-за КС у меня тоже было после рождения ощущение, что "напрокат". Мне дают Ярослава поцеловать еще на операционном столе, а и не понимаю, что это мой ребенок и что вообще от меня хотят. Значит это нормально
    Юля

Только в те мгновения,когда вы видите людей смешными, вы действительно понимаете,как сильно вы их любите

3. ответ для _Вереск_ , на сообщение « ИюЛята 2013 »
    Активный участник Аватар для Annie

у моей мамы оба раза были проблемы с молоком.я практически не болела,ну появлялась раз в 5 лет,меня даже спрашивали,не перепутала ли я участок,так редко они меня видели
    а сестру почти сразу на смесь,на чистое ИВ-как я любила есть эту смесь)))хыхыхы))
    так что Оля,всех непонимающих-в сад.я сама за ГВ,но в пределах разумного и на твоем месте даже не раздумывала бы!

4. ответ для _Вереск_ , на сообщение « ИюЛята 2013 »
    Элита Аватар для Ilar

Девочки, ваши кулачки лучше всяких лекарств! Уже хожу , правда по квартире, но уже без стеночки,и лежа могу с боку на бок без слез повернуться. Осталось научиться сидеть,))))
    Про десерты, добавлю еще одну милую штучку к марии с маслом, сырникам и пр- конфеты коровка
    Недавно зефир схомячила-прокатило, вобщем ослабила контроль лопаю все по-немногу, кроме вздутиепровацирующего.
    А дыню кто-нибудь пробовал, это сильный аллерген считается?

Диана, спасибо за отчет, обрыдаться можно. Вот смогу сидеть-тоже сяду к компу напишу , с планшета не очень удобно

5. ответ для _Вереск_ , на сообщение « ИюЛята 2013 »
    Активный участник Аватар для котика

Мы от врача. Муж как обычно навел порядки в поликлинике)))))
    Мы весим уже 5400. Сказали что хорошая прибавка 1200 за месяц и неделю. Слава Богу. Плюс 3 см в рост. И все таки у нас аллергия- сказали купать в череде, мазать наверно ничем не надо. Наверно на печенье, т.к я его лопала последние дни много, а смесь давно и один раз в день наверно. Купила себе чай для лактации, буду увеличивать кол-во молока и запасы делать)) все исключили из рациона кроме гречи, сосиски, и горячих бутеров с сыром. И то бутеры тоже надо в сад. Хоть и не свежая булка поджаренная но все таки мучное...

Активный участник Аватар для Кленовый пекан

Цитата Сообщение от Annie Посмотреть сообщение
    Оль,лови ещё моё мнение.если деть будет не доедать-будет плакать-ты будешь нервничать,муж не будет высыпаться-у тебя будет меньше молока-деть будет не доедать.короче бег по кругу.корми грудью,сколько будет,а доедает пусть смесью.кто знает,может ещё раскочегарится грудь

Дианаспасибо.дак а что,если так и есть,мне как приснится что-нибудь))),этот мужик кстати был другом Скандализы))
    отчет твой внушителен.почему я всё время читаю,что когда уже тужит-рядом никого?
    а в каком ты РД рожала?
    В Гатчине

Я Диана. Ко мне- на "Ты"!

Мега-элита Аватар для Tavka

Цитата Сообщение от Stasysha Посмотреть сообщение
    .
    Девочки , вы какими десертами себя балуете ??? Я вот только Марию ем , и творог с домашним вареньем
    Я кроме марии и галетног печенья успела только ввести запеканку, чернослив с грецким орехом в шоколаде, клубничное варенье и мороженое. Последнее не пошло и пришлось отменить все
    Цитата Сообщение от Заблудилась Посмотреть сообщение
    Девочки я в ужасе у нас три волдыря на теле очень похожи на пузырчатку новорожденных ( стафилоккоковая инф) долбанный 10 роддом так не хотела там рожать(( ждем врача почитала инфо страшно до ужаса сижу реву http://fitodoktor.info/content/puzyrchatka-novorozhde держите плиз кулачки
    Ой, @@@@@@@@@@@@@ чтоб не оно было и быстро прошло!!!
    Цитата Сообщение от Kotrika Посмотреть сообщение
    Да я уже в панике и в трансе. Надо срочно принимать решение. Но вот только утром подумала, пусть будет смешанное и я буду спокойна, как пообщалась с подругой мужа, она на смешанном, дочке пол года, так она говорит ни в какую нельзя, хлопот не оберешься.. И опять по новой маюсь с решением...
    .
    А в чем хлопоты-то?
    Всем привет!!! Наконец я включилась в эфир. Я все это время вас почитывала, но вот написать никак не удавалась - мой птенец не желает делить маму с форумом.
    Диан, у тебя однозначно талант! Удивительно пизитивный отчет при таких тяжелых родах! Читала на одном дыхании! Ты умничкс, что все это перенесла и получила заслуженную награду

Я - Таня. Можно на ты

8. ответ для _Вереск_ , на сообщение « ИюЛята 2013 »
    Активный участник Аватар для котика

Я тоже думала перевести на смесь полностью. А теперь поняла что проще сиси нет ничего. Когда начинает плакать, пыхнула и все О'К. Плюс контакт с ребенком, я пищу от нее когда она на ручках)))) и держит грудь рученькой своей, чтоб не убежала... Так это мило. Не надо бежать и бегом делать эту смесь пока ребенок бедный орет. Вот и накупила себе всего, буду побольше вырабатывать молока.

маникюр-покрытие гель-лаком

9. ответ для Kotrika , на сообщение « Ого! Уже на работу?? А так я сама на... »
    Наш человек Аватар для Timych

Девы, уже больше не могу читать - КС, ИВ КОШМАР!!!
    Почему???
    У меня вторая дочка и КС и ИВ. Я не чувствую себя недоженщиной!!!и вам рекомендую.

Цитата Сообщение от Kotrika Посмотреть сообщение
    Ого! Уже на работу??
    А так я сама на ив выросла и брат мой.. Как раз сегодня разговаривала с папой, а он с рождения внучки все спрашивал, слежу ли я за ее едой, хватает ли ей. Потому что я когда маленькая была голодала, мне маминого молока не хватало. И как раз к месяцу, как у меня сейчас, оно пропадать у мамы стало..
    Главное, не поддаваться на обвинения и лозунги по гв... А то выбивают меня из колеи.
    Ага ((( 30 сентября. Такая договоренность с компанией.
    Два июньских счастья: Анастасия 19.06.2007 года и Полинка 24.06.2013

Я Ирина ;-)

Элита Аватар для ЗыС

Наконец я созрела для отчета.
    ..
    А что за таблеточки давали? Они что тебе так и не сказали название?

Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным днём в твоей жизни...
    Меня зовут Марина

Страница 1617 из 1869 « Первая 6171117151715671607161316141615161616171618161916201621162716671717 Последняя »