Страница 1615 из 1869 « Первая 6151115151515651605161116121613161416151616161716181619162516651715 Последняя »

Тема: ИюЛята 2013

Цитата Сообщение от котика Посмотреть сообщение
    У кого какая смесь? Не может быть на смесь аллергии??
    Может быть. Мы со старшей почти все смеси перебрали (даже те, которые на основе козьего молока делаются). В итоге выяснили, что единственная подходящая смесь, не дающая атопического дерматита - Малышок. Ну и еще Альфаре (но она "лечебная")

Цитата Сообщение от Flikka Посмотреть сообщение
    Похоже, до ситикотика докатились мерзкие колики... ... ... но в целом я готова была к этой бяке, без паники, перерастем
    а потом начнутся ЗУБЫ

2. ответ для Niroka , на сообщение « Подруга моя ставила спирали в ЖК,... »
    Хранитель Аватар для Оле-Лукойе

Я на десерт ем все, что организм попросит. Печенье миндальное, пряники к кефиру, пироги, оладьи, сырники, орехи грецкие.
    Сильно сладкого сейчас не особо хочется, поэтому тортики и шоколадки проходят мимо.
    Цитата Сообщение от Niroka Посмотреть сообщение
    А рубашка, если интересно получилась такая.
    Ааа, это еще креативней, чем я представляла
    ______У меня столько детей, что я сама себе завидую

3. ответ для _Вереск_ , на сообщение « ИюЛята 2013 »
    Старожил Аватар для mitska

Девочки, по поводу сна на животе.
    читала статью про синдром внезапной детской смерти (к сожалению с этим знакомые знакомых столкнулись) - оказывается доказано, что сон на животе в 2-3 раза повышает вероятность остановки дыхания во сне
    что-то как-то страшновато стало класть мелкого спать на живот.. (хотя в РД советовали наоборот - пусть спит сколько хочет) - и кому верить?

Элита Аватар для Викулька

Девочки, всем привет!
    Давно я ничего не писала, но стараюсь вас читать

Всех родивших девочек поздравляю от всей души!!!

Оля-Вереск, нам невропатолог тоже поставил гипотонус пока не знаю, что это за "зверь", сказали пока делать массаж 3 раза в день, показали как его делать, только дочь моя никак на животе лежать не хочет и массаж у нас получается скомканным каким-то... Через неделю на УЗИ еще посмотрят все, т.к. на приеме дочь была, можно сказать, "в глубоком сне", просыпаться отказывалась напрочь...

Оля-Айпери, у меня старший практически не спал, выходила с ним гулять 3 раза в день и очень быстрым шагом потряхивая коляску наворачивала круги по району, потому как невыспавшийся он орал, укачивания нас не спасали совсем - это тяжело, конечно

Цитата Сообщение от Стася... Посмотреть сообщение
    Девочки, кто про режим спрашивал? Мы начали выходить на регулярные моменты. С утра еда-сон, в районе 14 часов прогулка, еда-сон, снова выходим гулять в 19 часов, еда..-в 22 гимнастика и купание-еда-сон. За ночь Майка просыпается покушать в районе трех и шести часов. Получается, что нужно придерживаться изо дня в день одной и той же схемы и ребенок привыкает и родителям легче. Кто-нибудь еще так делает?
    У нас в последние дни тоже уже что-то похожее на режим вырисовывается. Главное, что засыпать вечером стала в 12-00 "+-", а то до этого раньше 2-х ночи не ложилась А по вечерам у нас скандалы... Сначала думала, что живот ее беспокоит - оказалось, что не он, потом я решила, что молока ей не хватает, т.к. висит на груди весь вечер и орет, купили смесь - не берет, в итоге, как нам объяснили дети к вечеру могут уставать, пока склоняюсь к этой версии, стала пеленать ее по вечерам, дочь стала спокойнее, а то висит на груди, потом бросает ее и орет и так по кругу по несколько часов

Цитата Сообщение от котика Посмотреть сообщение
    У кого какая смесь? Не может быть на смесь аллергии??
    Катя, а ты смесью докармливаешь? Я бы попыталась как-то выяснить на что все-таки аллергия может быть, чтобы не запустить. У меня у сына смесь вызвала аллергию на белок коровьего молока...

Цитата Сообщение от sent_from_up_above Посмотреть сообщение
    +1000. Я перед родами была настроена полностью на ГВ, про смеси ничего не изучала, но с первых же дней с ГВ стало не складываться. Я не готова мотать себе нервы истериками от прикладываний, к тому же не уверена, что мелкая наедалась, т.к. не раз не успокаивалась после еды, и приходилось докармливать все равно. Хотя вручную я могу с одной груди сцедить грамм 100 спокойно (со второй при этом не больше 60), значит, молоко есть, а она не досасывает. Ну и фиг с ним, спокойствие дороже, покормлю сцеженным, не знаю только, на сколько меня хватит. Сегодня снилось, что малышка взяла грудь так легко и непринужденно, и я была так счастлива
    Лиза, главное что и молоко у тебя есть и смесь дочка хорошо ест Я с первым тоже настраивалась кормить "хотя бы год", а у меня из-за сильного стресса молоко в месяц в один момент ушло и налаживать лактацию уже смысла не было, а смесь очень плохо шла у нас у меня ребенок мог сутками не есть - это ужасно, такого никому не пожелаешь, а голодный орал постоянно + живот... Да еще врачи попадались ярые защитники ГВ, потому везде мне читали лекции, что надо было сохранить ГВ и нервничала я 5 месяцев пока всех слушала. Слушай свое материнское сердце и будешь спокойна

А мы сегодня посетили педиатра, за месяц прибавка у нас 1060 г и 2,5 см, итого 4340 г и 54,5 см мы сейчас Сказали нам, что мы немного желтоваты и прописали галстену принимать. Вот думаю стоит или нет, кровь на билирубин мы не сдавали. Девочки, что скажите?

Наш человек Аватар для Айпери

Цитата Сообщение от Annie Посмотреть сообщение
    Олечка,тебе @@@@@@@@ от слепневых укусов!!!я только соду могу посоветовать,но говорят она не особо помогает:/

мне тренер говорил,что для эффекта оптимальное время-час,меньше-нет толку и больше-не лучше.как-то так.
    Спасибо, Анюта, уже отеки подспали, зиртек и мази дали эффект, но нога болит ужасно, прям ноет так сильно, ходить больновато, вот чё за херня?!То одно, то другое, зато вместо ноги теперь муж "типа начал со мной мириться"...ржунимагу
    Цитата Сообщение от Stasysha Посмотреть сообщение
    Девочки , вы какими десертами себя балуете ??? Я вот только Марию ем , и творог с домашним вареньем

Наташка, спасибо за всякие полезные ссылки и советы !!
    плюсану, Наташа, очень понравилась статья про молоко!!!!
    Стась, я ем все что есть , пиццу, сырники, оладушки, пироги, сочни, даже торт пробовала шоколадный, печеньки, варенье, мороженое трубочку и стакан...чего еще? что еще к десерту отнести?
    Цитата Сообщение от Заблудилась Посмотреть сообщение
    Девочки я в ужасе у нас три волдыря на теле очень похожи на пузырчатку новорожденных ( стафилоккоковая инф) долбанный 10 роддом так не хотела там рожать(( ждем врача почитала инфо страшно до ужаса сижу реву http://fitodoktor.info/content/puzyrchatka-novorozhde держите плиз кулачки
    Юль!!! Без паники, жди врача и спокуха!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    пысы Я и не знала что он у новорожденных такую пузырчатость может давать
    Цитата Сообщение от Kus Посмотреть сообщение
    Еще хотела спросить, есть ли у кого такое:
    у нас на верхнем веке небольшое покраснение, причем оно то меньше, то ярче становится, я как-то не обращала внимание, думала, что высыпание и само пройдет
    вчера стала читать в инете, пишут , что это могут быть сосудики, только я не поняла, почему.. вроде бы причиной может быть протекание родов, но у нас в родах ничего страшного не было..
    в общем, видны ли у кого-то еще такие сосудики? как долго это проходит?

p.s. вот сейчас смотрю : нет почти ничего, а вчера вечером прям красное веко было(((
    Оля, было и есть, но как-то не запаривалась
    Цитата Сообщение от Кнопазавр Посмотреть сообщение
    Спасибо, залезла на их сайт.
    У меня сынуля почему-то плохо сосет левую грудь - вернее, я наверное, неправильно прикладываю потому как больно. Правая нормально, а вот кормление с левой приводит меня каждый раз в нервозность - 10 раз достану грудь и приложу снова - все равно что-то не так

6. ответ для mitska , на сообщение « Девочки, по поводу сна на животе.... »
    Активный участник Аватар для Kotrika

Цитата Сообщение от Натуска Посмотреть сообщение
    Я сегодня пожаловалась дохтеру на маленькое количество молока, малышка не засыпает, приходиться докармливать
    Его ответ меня удивил: ГВ - овно и бороться за него не стоит,чем мы дыши, что мы едим и т.д и т.п
    Есть молоко- хорошо, мало молока- докармливай,нет молока-тоже хорошо ,кушайте смесь
    Кому верить?что делать?
    мдя, странный подход для рд...

Цитата Сообщение от Питербурженка Посмотреть сообщение
    Оля Котрика ты мне опять меня саму напоминаешь, не рвись за гв любой ценой, смесь это не ужас ужас, ужас, это мама псих я вот в этот раз решила бороться за гв, итог- мы в больнице, сейчас плюнула, молока море, но он сосет плохо, докармлиаю смесью, набирает вес, тут есть весы, вчера за 15 мин 100 гр нахомячил, я обрадовалась, думаю чет то он дома то терял.... а сегодня с утра час. кушал... весы показали 20 грамм, я чуть с ума не сошла.... вот я его так кормила, он вес терял, сил от сосания нет... так что у нас сейчас смешанное кормление, мои нервы спокойны, ребенок спит, сейчас икает громко игрушка-пищалка моя
    Олечка, не накручивай себя....не надо ровняться на других, я к сожалению как девочки не испытываю кайфа от кормления, я с ужасом жду, как он проснется и опять танцы с бубном, с бутылкой мне гораздо легче, просто в этот раз я терпеливее и еще поборюсь немного, если подрезание уздечки не даст ощутимого результата, плюну и не собираюсь винить себя в чем то.... не всем дано такое счастье чувствовать кайф от кормления, я девочкам завидую, но раз у меня не складывается, то значит будет так.
    ко мне прмезжала Инна, она умудрилась пристыковать Костю без накладок, так что если есть желание бороться, зови фею, поможет
    Да я уже в панике и в трансе. Надо срочно принимать решение. Но вот только утром подумала, пусть будет смешанное и я буду спокойна, как пообщалась с подругой мужа, она на смешанном, дочке пол года, так она говорит ни в какую нельзя, хлопот не оберешься.. И опять по новой маюсь с решением...

Цитата Сообщение от Натахенец Посмотреть сообщение
    Девочки, вот отрывок из статьи про запор у деток, тут кто то писал про подобное.

После 5-6 недель жизни ребенка – относительно редкое опорожнение кишечника, которое часто ошибочно считают запором и начинают малыша активно лечить. В этом возрасте молоко окончательно становится зрелым и из него уходит слабящий молозивный компонент, в связи с чем большинство детей и начинает какать реже. Сам по себе редкий стул - не повод для беспокойства, просто организм ребёнка выясняет, сколько он может в себе накопить, прежде чем покакать. Если процессу не мешать - ребёнок может не какать даже до 7 дней один или два раза, после чего восстановится обычная частота. Если же постоянно вмешиваться, заставляя кишечник опорожняться, когда он еще не готов - запоры станут привычными. НО: Действительно, ребёнок может не какать до недели, и мама может не беспокоиться при существенном условии: ребёнок ТОЖЕ не беспокоится! Если ребёнка это очевидно напрягает, маме, конечно, не стоит надеяться, что все «образуется само».
    спасибо за отрывок - полезная информация.. А то мы с мужем грустим. когда дочь мало какает. А это нормально, оказывается.. хотя наша напрягается по пукам, или от колик.. тут тяжело понять, что ее не беспокоит или беспокоит запор.

7. ответ для _Вереск_ , на сообщение « ИюЛята 2013 »
    Активный участник Аватар для Кленовый пекан

Всем привет!!! Наконец я включилась в эфир. Я все это время вас почитывала, но вот написать никак не удавалась - мой птенец не желает делить маму с форумом.
    Наконец я созрела для отчета.
    16-го июля я впервые посетила остеопата, который избавил меня от боли в пояснице, о чем я радостно сообщила на форуме. Нет, я не просто рада была- я была счастлива- после травмы позвоночника 2-годичной давности поясница просто отваливалась, а с началом беременности положение только ухудшилось. А тут после 40-минутного сеанса боль в буквальном смысле этого слова рукой сняло.
    На радостях я испекла тортик. За поздним ужином мы с мужем обсуждали остеопата и решили, что после родов надо бы нам всем втроем ему показаться. Муж пошутил: « Раз уж у тебя перестала болеть поясница, придется всю ночь проводить мужетерапию, чтобы закрепить эффект ». Угу, говорю, вот только торт дожую.
    Но тут из меня полилось! Я еле успела до туалета добежать, оставляя за собой лужицы. «Недержание, воды, пробка?»-думала я, сидя на горшке. Но, поскольку подтекать продолжало, вывод напрашивался сам собой, и я сообщила мужу, что «кажется, через несколько часов мы станем родителями». На часах было 23.30
    «Эх, а я так хотел поспать. Может до утра подождем?»-вздохнул муж. Нет, говорю, надо ехать. «Ну можно я хоть полчасика подремлю?». Я к тому времени списалась ВК с Еленой, у которой занималась на курсах. Она сказала, что 2-3 часа у нас в запасе есть, и можно не торопясь собираться. Я великодушно разрешила мужу поспать час-полтора, сама начала проверять пакеты в рд, варить мужу кашу на утро. В итоге пока собирались, пока я нацеловывала напоследок кота, выдвинулись из дома часа в 3.
    Подъехали в рд к задней калитке, которая оказалась закрытой на замок. Мне было влом обходить все здание, и я уговорила мужа пролезть под калиткой(расстояние до земли см 50).То еще было зрелище !
    «Ой, какие тоненькие запястья!»-первое что сказал дяденька-доктор, принимавший меня в приемном покое. Я сначала удивилась, потом вспомнила, что по толщине запястья определяют толщину таза.
    Меня переодели в роддомовскую сорочку необъятного размера и сделали клизму. Кстати, клизму мне делали впервые, и она оставила неизгладимое впечатление в моей жизни- никогда еще поход в туалет не был столь результативен! Я даже взвеситься попросилась после этой процедуры. Пока сидела на унитазе, ко мне заглянула санитарка и вместо приветствия сказала, чтобы я вымыла за собой унитаз.
    Потом врач осмотрел меня на кресле, засунув руку по локоть, наверное. Очень больно! Он еще так изогнулся весь, я уж думала, он хочет в меня весь забраться )) Потом он начал ощупывать мой живот и все хмыкал,хмыкал... «Что-то не так, ребенок крупный?»-забеспокоилась я. «3200 я нащупал, но вот таз плоский, уже нормы на 6 см»-ответил доктор. «Ну ладно, покаталась и хватит, слезай давай! - с этими словами он спустил кресло и достал из кармана кукую-то таблетку, дал мне четвертинку,-Угощайся!»
    «Что это?» спросила я. Доктор-шутник загадочно улыбнулся-«подарок от роддома».
    Потом меня отвели в родилку, сказав, что на ближайшие часы она станет моим домом.
    Таблетка подействовала быстро- через несколько минут у меня начало прихватывать поясницу. Сначала терпимо, потом все больнее и больнее. И еще стало давить на мочевой пузырь, я бегала в туалет между каждыми схватками и все боялась, что они(схватки) настигнут меня, пока я бегу. Более менее нормально я переносила схватку, стоя, согнувшись над кушеткой и оперевшись на нее руками( в простонародье-раком ). Муж, не выдержав томительного ожидания в приемном покое(мы должны были рожать вместе), ушел спать в машину, но периодически позванивал мне, спрашивал, ну когда же можно прийти. Но мне было так хреново и хотелось побыть одной, что я каждый раз отвечала- спи пока, я тебе позвоню, когда надо.
    Схватки стали стихать. Между тем, у врачей началась пересменка. Врач из новой смены глянула на ктг и сказала приготовить детскую шапочку, подгузник и носочки. Я обрадовалась -чуть-чуть осталось и собралась уже звонить мужу, но акушерка потащила меня на осмотр. По сравнению с этим осмотром, осмотр дяденькой-доктором показался мне приятным массажем. «Ну что, сколько открытие?»-спрашиваю. В ответ- молчание. Спрашиваю еще раз. И снова игнор. В это время заходит врач. « Ну что там у нее?» - «Ни-че-го! Абсолютно ни-че-го!» И сует мне четвертинку таблетки. Я спросила можно ли поспать полчаса, а потом выпить, т.к. я уже больше суток без сна и меня просто вырубает. Она, конечно, не разрешила и попросила при ней разжевать таблетку.
    И снова начались схватки, в этот раз еще более болезненные. В поясницу уже не отдавало- болел живот. У меня начались судороги рук и ног. Скручивало так, что я не могла слезть с кушетки, взять телефон, который уже разрывался от звонков мужа. Где-то раз в час заходила акушерка и смотрела открытие- 2, 3( даже не знаю см или пальцев). Я уже с трудом продыхивала схватки и просила анестезию. Посовещавшись, врач с акушеркой дали мне маску с закисью азота, сказав, что теперь станет легче. Легче не стало, боль никуда не ушла, но стала «уезжать голова». У меня начались галлюцинации. Перед глазами мелькали сотни картинок, лиц( я даже кого-то с ЛВ видела, но уже не помню кого). Потом мне начали вручную открывать шейку. Это самое ужасное воспоминание с родов. Девочки, я думала, я сдохну. На пике схватки врач(или акушер) двумя руками растягивала мне шейку матки и кричала «Расслабься и дыши!» Интересно, как она себе это представляла? Если с дыханием я худо-бедно справлялась( ну как справлялась- я мычала и выла в маску), то что такое расслабиться я в тот момент вообще не понимала. Я отползала от нее. Она кричала: «Куда ползешь, ноги на упоры ставь». Но ноги снова скручивало судорогами, и я не могла их поднять. Пыталась растереть их руками, начинало скручивать руки.. Наконец врач с акушеркой ушли, и я осталась одна со своими схватками.
    У меня уже не было сил, чтобы держать маску и я просто лежала и старалась дышать, как на курсах, иногда стонала «Господи, помоги!». Сколько времени так прошло- не знаю, но в какой-то момент поняла, что у меня не просто схватка, а потуга и закричала на все отделение «Меня тужит!» Тут же прибежали врач, акушерка. Откуда-то взялся муж. Я дышала и фукала, как мне говорили, но пару раз все-таки не смогла сдержаться и потужилась. Из-за этого мой малыш родился с гематомой на голове. Чувствую себя очень виноватой за это перед своим ребенком. Надеюсь, это не отразится на нашем дальнейшем развитии.
    И еще- мне очень стыдно, девочки, но когда мою кроху положили на меня ( почему-то закутанного в пеленку и одеяло, поперек моего живота и спинкой ко мне), никакой материнский инстинкт у меня не проснулся. Совсем. Я только подумала: наконец-то все закончилось!
    В какой-то момент все вышли, и муж, стоявший с ребенком, заглянул мне между ног. «Там ужас, да?»- спросила я, увидев выражение его лица. На что мой честный муж ответил: «Там вообще ЖЕСТЬ!». В общем порвалась я от и до( и плюс меня все равно пришлось резать). Правда дома, после снятия швов, он произвел вторичный осмотр и сказал, что «теперь все цивильненько, все заросло, швов почти не видно, только припухлости остались», но я пока все равно боюсь туда заглядывать .
    Потом мне принесли гречневую кашу. Есть сама я не могла, т.к. руки тряслись, и ложка плясала в моей руке, и меня кормил муж. С трех ложек я наелась, остальное отдала ему- он живо все смёл . Бедняга, он, оказывается не спал в машине, переживал, и все пытался ко мне попасть, а его не пускали.
    Несколько дней я не могла привыкнуть, что этот ребенок мой собственный. И мужу говорила: «Такое чувство, что мне его дали на прокат». Но когда выписались и переночевали дома, муж, уходя с утра на работу спросил: «Ну что, все еще на прокат?» -«Нет,- говорю,-мой! Никому не отдам!

Простите, что так много букаф, просто накатили воспоминания, прям словесный понос случился..

Цитата Сообщение от Викулька Посмотреть сообщение
    Девочки, всем привет!
    Давно я ничего не писала, но стараюсь вас читать

Оля-Айпери, у меня старший практически не спал, выходила с ним гулять 3 раза в день и очень быстрым шагом потряхивая коляску наворачивала круги по району, потому как невыспавшийся он орал, укачивания нас не спасали совсем - это тяжело, конечно

А мы сегодня посетили педиатра, за месяц прибавка у нас 1060 г и 2,5 см, итого 4340 г и 54,5 см мы сейчас Сказали нам, что мы немного желтоваты и прописали галстену принимать. Вот думаю стоит или нет, кровь на билирубин мы не сдавали. Девочки, что скажите?
    Привет!
    Вот собралась сегодня погулять и круги навернуть - а погода...я всё в такую погоду за сисяндры боюсь, простываю очень быстро((, а за молоко у нас бой

Вот у меня сегодня день почемучек)))
    У тебя не спал - а как ты его развлекала помимо катаний. У меня когда бодрствует, а это все чаще стало и продолжительней, то его нужно чем-то занять. Пока его устраивает только ношение столбиком по квартире и показ всего-всего с сопутствующим аудиогидом в моем лице, головенкой вертит, эмоции пытается выражать. Чёт рано, старшего можно было положить, подвесить игруху и так зависал не менее 30 минут, а этот фигвам. Вот подцмываю о коврике вот таком http://www.mytoys.ru/Yookidoo-Yookid...c620dc7497e098, может поможет...

по желтушке - с первым сдавала на биллирубин,но он тогда а)желтый был уже месяц и это было капитально, т.е.белки глаз были реально "желтками" б)улучшений за месяц не было вообще
    только это такая мерзкая процедура, я померла в коридоре, когда у меня его забрали и кровь из венки брали, а я только за дверью слушала, ппц, до сих пор помню, сейчас то в присутсвии берут, а тогда в 1ДГБ у меня забрали и дверью хлопнули перед носом
    а если немного, то нужно ли?
    галстену мы пили
    в этот раз я с рождения (у мелкого тоже была) начала сама пить аллахол 3р по 2т, и много воды, не чай а воду, солнышко ему, еще сказали есть какой-то массажик специальный, но я до этого не дошла, чз2 недели прошло, хотя в этот раз врачиха сказала "у вас все-таки, НАВЕРНОЕ, еще желтушка, белки не идеально белые", я поржала, конечно, над такими выводамии и забила
    В РД мне говорили пальчиком на тельце на кожу надавить и убрать, след должен оставаться белый

9. ответ для _Вереск_ , на сообщение « ИюЛята 2013 »

Чёт я сегодня под погоду плаксивая. Сижу реву над Дианиным отчетиком. Так напомнило эмоционально мои первые роды, сами ощущения при рождении. И даже "напрокат"...

10. ответ для _Вереск_ , на сообщение « ИюЛята 2013 »
    Хранитель Аватар для ИнСаНа
    Я люблю этот город печальных мостов,железных калиток и мрачных Крестов.

Девочки всем привет скажите может быть запор от докорма смесью?чего лучше дать какие капельки? Фенхель даю не помогает

Страница 1615 из 1869 « Первая 6151115151515651605161116121613161416151616161716181619162516651715 Последняя »