|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Frosia B.
Счастливые обладатели счетчиков, расскажите, как получается, что на 4х-5х платят за воду по 1300-1500?
нас трое, платим 1500+.
специально воду не льем, все как у всех, душ, посуда, стирка, уборка...
А это смотря какие привычки в расходовании воды. Даже просто мыть посуду можно с разным расходом воды - сильной струей или слабой.
На то и счетчики - сколько израсходовали, за столько и платите.
Если сомневаетесь в правильности работы счетчиков, то их легко проверить: записываете показания счетчика(все разряды), наливаете в банку 3 литра воды и снова записываете показания. Если показал расход 3 литра - счетчик не врет.
Посмотрел, сколько платят по нашему дому - некоторые по 2500-3000 на 4-5 человек... Но в основном гораздо меньше.
-
с Марса
Сообщение от Михалыч
А это смотря какие привычки в расходовании воды. Даже просто мыть посуду можно с разным расходом воды - сильной струей или слабой.
На то и счетчики - сколько израсходовали, за столько и платите.
Если сомневаетесь в правильности работы счетчиков, то их легко проверить: записываете показания счетчика(все разряды), наливаете в банку 3 литра воды и снова записываете показания. Если показал расход 3 литра - счетчик не врет.
Посмотрел, сколько платят по нашему дому - некоторые по 2500-3000 на 4-5 человек... Но в основном гораздо меньше.
Это суммы с водоотведением и т/эн на гвс?
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
Небожитель
Сообщение от Йоканьга
Это суммы с водоотведением и т/эн на гвс?
Без водоотведения. Т/эн на ГВС у нас не считается.
Пример: трехкомнатная квартира, живут 5 чел.
Август.
ХВ 20 кубов 602 р.
ГВ 22 куба 2304 р.
ВО 42 куба 1264 р.
Сентябрь 25 кубов ХВ и 13 кубов ГВ.
-
с Марса
Сообщение от Михалыч
Август.
ХВ 20 кубов 602 р.
ГВ 22 куба 2304 р.
ВО 42 куба 1264 р.
А, ну тогда у нас получается примерно так же, спасибо за ответ.
Но все равно, хочется как-то сэкономить.
Установка посудомойки поможет уменьшить расход воды на большую семью,как думаете?
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
Небожитель
Сообщение от Йоканьга
Установка посудомойки поможет уменьшить расход воды на большую семью,как думаете?
По сообщениям пользователей посудомойка расходует меньше воды. Зато она расходует электричество...
-
Перпетум мобиле..
Сообщение от Михалыч
Август.
ХВ 20 кубов 602 р.
ГВ 22 куба 2304 р.
ВО 42 куба 1264 р.
Ой, мамо, а я еще сына ругала, что много льет воды, у нас на 4х кубов 12 всего, те хвс +гвс...
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
с Марса
Сообщение от Lara Krofft
Ой, мамо, а я еще сына ругала, что много льет воды, у нас на 4х кубов 12 всего, те хвс +гвс...
Я постоянно своих гоняю, чтобы не спали в ванной, а толку🤣
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
-
Перпетум мобиле..
Михалыч, а не подскажете норматив воды на человека, если нет счетчика - думаем, что выгоднее, если прописан один человек..
-
Перпетум мобиле..
Сообщение от Йоканьга
Я постоянно своих гоняю, чтобы не спали в ванной, а толку🤣
Мой просто по 40 мин душ принимал..
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Сообщение от Йоканьга
Мы снимали квартиру где отдельно счетчики шли на кухню и отдельно на санузел, с посумойкой расход на горячую воду 0, раз в 2-3 месяца набегало 1, холодная 1-2 куба, по электроэнергии не ощущали какой-то бешеной прибавки, посуду моей 1-2 раза в день, имейте ввиду, что помимо покупки посудоойки, еще надо иметь много посуды