|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Frosia B.
Вчера в квитанции за газ заметила, что его по прежнему считают на четверых.
а в квартире теперь прописаны двое.
как бы донести до газовщиков, что надо вдвое меньше с нас оплату брать?
как это делается?
Сообщение от Bondarek
В межрайгаз идите со справкой о прописанных
Сообщение от TANUSP
Форма 9 на электронку можно отправить. На квитанции посмотрите.
Все правильно вам ответили.
Берете справку ф. 9 и либо отправляете ее по электронке, либо относите в ваш районный Межрайгаз.
В Межрайгазе в очереди стоять не нужно. У них стоит ящик для справок, как на Почте России. Кидаете туда свою справку, только на ней укажите свой номер телефона. Вам перезвонят и скажут о перерасчете. Причем, с момента изменения количества.
Я вчера сходила и все сдала. Очереди не было, пересчитали сразу.
Не сравнимо с Петросбытом, с их манерой общения.
-
Мега-элита
У вас хотя бы в Квитанции есть такая графа! А нас ТСЖ просто оповестило на собрании, что горячая вода с подогревом дополнительным и теперь в Квитанции суммы, почти в 2 раза, превышающие городские тарифы, а в графе, где должна стоять сумма за куб горячей воды - прочерк. И ТСЖ мотивирует это тем, что у них каждый месяц разная цена за горячую воду ...
Я -женщина творческая.Хочу- творю, хочу- вытворяю))))
-
с орбиты
Лучше быть любимой врединкой, чем никому не нужным совершенством!!!
-
Мега-элита
Сообщение от Bondarek
Берете справку ф. 9 и либо отправляете ее по электронке, либо относите в ваш районный Межрайгаз.
В Межрайгазе в очереди стоять не нужно. У них стоит ящик для справок, как на Почте России. Кидаете туда свою справку, только на ней укажите свой номер телефона. Вам перезвонят и скажут о перерасчете. Причем, с момента изменения количества.
Я по электронке больше месяца назад отправляла, до сих пор тишина.
-
Наш человек
Сообщение от Romina
У вас хотя бы в Квитанции есть такая графа! А нас ТСЖ просто оповестило на собрании, что горячая вода с подогревом дополнительным и теперь в Квитанции суммы, почти в 2 раза, превышающие городские тарифы, а в графе, где должна стоять сумма за куб горячей воды - прочерк. И ТСЖ мотивирует это тем, что у них каждый месяц разная цена за горячую воду ...
много раз тут уже обсуждали. У кого графа циркуляция, у кого полотенцесушило и кого что. Но смысл таков, что стояк полотенцесушила, идущий через ГВС (есть еще через отопление, поэтому идет одна графа отоплление и проблем не возникает у остальных, летом оно холодное, зимой - теплое и в одной графе), а у вас и летом оно теплое, т.е. отдает тепло и тратиться на него тепло, которое ресурсо-снабжающая организация выставляет счета ТСЖ/ЖСК, а поскольку УК не откуда брать эти суммы, то оно должно распределить его на людей. Просто может - это было раньше в другой какой-то статье, не выделено, хотя уже почти весь город давным-давно это сделало. Тема идет от 2011 года, так где-то эти разные статьи начисления и пошли, как только платить заставили по счетчику и выставлять по счетчику.
-
Наш человек
Сообщение от Romina
не цена, а расход разный.
-
Живу я здесь
Сообщение от Bondarek
Спасибо
все руки не доходят сделать.
У меня еще про квартиру вопрос - розовая квитанция по прежнему на старого владельца приходит, хотя уже год как другой и все документы есть и знают об этом все организации. Куда обращаться, чтобы поменяли?
как отключить телефон почитаю в специальной теме)
-
Живу я здесь
Счастливые обладатели счетчиков, расскажите, как получается, что на 4х-5х платят за воду по 1300-1500?
нас трое, платим 1500+.
специально воду не льем, все как у всех, душ, посуда, стирка, уборка...
-
с Марса
Сообщение от Frosia B.
Счастливые обладатели счетчиков, расскажите, как получается, что на 4х-5х платят за воду по 1300-1500?
нас трое, платим 1500+.
Мы на 5х платим по 4-5 тыщ.
Тоже воду специально не льем, ванну детям делаю раз в неделю
Мне кажется, это дофига. Не могу понять, где подвох
В планах сменить счётчики..
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
с орбиты
Сообщение от Frosia B.
нас трое, платим 1500+.
это общая сумма за холодную и горячую?
чет я никогда не считала...
Лучше быть любимой врединкой, чем никому не нужным совершенством!!!