|
|
Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от lavis
А какие НО, может быть, возможно их озвучить, чтобы иметь в виду на будущее 
Конечно возможно)
Врач, с которой была договоренность, уложила в свою палату на ДО в 37 недель, под предлогом понаблюдать. На следующий день утром, до завтрака меня позвали на КТГ, никаких ощущений болезненных или плохого самочувствия у меня не было. В общем прокесарили меня в тот же день, под предлогом начавшихся схваток. Позже оказалось, что это была ее смена, а потом она уезжала в отпуск за свой счет, видимо не хотелось терять деньги.
Но это все выяснилось потом, на тот момент я была счастлива, что все закончилось удачно)
Ну и еще некоторые субъективные моменты, которые не устроили лично меня - не показали ребенка в реанимации, в палату принесли покормить только один раз и то после долгих просьб, потом ссылались на нехватку людей. В общую палату перевели только на третьи сутки, хотя самочувствие было отличное и мы с соседкой просили отдать нам детей, раз людей в детском отделении не хватает. Хотя места в палатах были - на этаже стояло 3 пустые, намытые палаты.
Соответственно, детей кормили смесью. После перевода в палату смесь активно навязывалась, хотя молока было, хоть залейся. Дошло до скандала.
Как и что делать с ребенком мне никто не рассказывал. О том, что надо расцедить грудь сказали, когда уже самостоятельно было не справиться...
В общем мелочи, и надо сказать, что осознала я это все и обдумала гораздо позже. На тот момент меня по неопытности все устраивало, и даже отзыв тут где-то писала полностью положительный.
Я - Инна.

-
Старожил
 Сообщение от мурмышка
Конечно возможно)
Врач, с которой была договоренность, уложила в свою палату на ДО в 37 недель, под предлогом понаблюдать. На следующий день утром, до завтрака меня позвали на КТГ, никаких ощущений болезненных или плохого самочувствия у меня не было. В общем прокесарили меня в тот же день, под предлогом начавшихся схваток. Позже оказалось, что это была ее смена, а потом она уезжала в отпуск за свой счет, видимо не хотелось терять деньги.
Но это все выяснилось потом, на тот момент я была счастлива, что все закончилось удачно)
Ну и еще некоторые субъективные моменты, которые не устроили лично меня - не показали ребенка в реанимации, в палату принесли покормить только один раз и то после долгих просьб, потом ссылались на нехватку людей. В общую палату перевели только на третьи сутки, хотя самочувствие было отличное и мы с соседкой просили отдать нам детей, раз людей в детском отделении не хватает. Хотя места в палатах были - на этаже стояло 3 пустые, намытые палаты.
Соответственно, детей кормили смесью. После перевода в палату смесь активно навязывалась, хотя молока было, хоть залейся. Дошло до скандала.
Как и что делать с ребенком мне никто не рассказывал. О том, что надо расцедить грудь сказали, когда уже самостоятельно было не справиться...
В общем мелочи, и надо сказать, что осознала я это все и обдумала гораздо позже. На тот момент меня по неопытности все устраивало, и даже отзыв тут где-то писала полностью положительный.
Главное что с малышом все хорошо и с вами!!!
-
Ветеран
 Сообщение от kisa863
Главное что с малышом все хорошо и с вами!!!
Естественно) просто у меня сейчас вопрос выбора роддома стоит, и в 1 мне больше не хочется
Я - Инна.

-
Старожил
 Сообщение от мурмышка
Естественно) просто у меня сейчас вопрос выбора роддома стоит, и в 1 мне больше не хочется
Наверное когда есть опыт неприятный, уже конечно задумаешься. Я бы тоже не стала рисковать...
-
Активный участник
 Сообщение от Очарованная
Посоветуйте пожалуйста, делать ли ПКС в 37,5 недель(можно сейчас еще заключить договор в Пушкине с врачом, потом они закрываются) или не торопиться и решиться по сертификату уже ехать в 9-ку, ближе к 39 неделям. Я вся в сомнениях. Эти 1,5 недели играют роль?
Я думаю, что лучше будет заключить договор заранее и ни о чём потом не думать...
-
Активный участник
 Сообщение от Малика
Девочки, кому уже делали КС, успокойте что-ли... Роды вторые, КС первое ( ножное предлежание, крупный мальчик и по мелочи). Вроде уже смирилась и настроилась, но вот назначили дату - и накрыло. Как не хочу, как страшно, больно, антибиотики и обезболивающие, шов на животе...  Конечно это эгоистично,главное - ребёнок, но ничего не могу с собой поделать, плачу.... 
Конечно, ЕР - тоже не сахар, но сейчас кажется, пусть любые муки, швы в промежности, но сама  Очень страшно 
Как я вас понимаю. У меня было ЭКС...и я совершенно была не готова к нему. Столько статей я читала по ЕР, даже фильмы смотрела, как учат рожать, и тут на тебе...КС, да ещё и практически сразу, как в роддом приехали...рожала я в роддоме № 2...делали эпидурялку, всё видела, слышала, ничего не чувствовала...но морально тяжело было. И потом тяжело...волновалась постоянно.
Сейчас разрез делают маленький, очень низко, позже шлифофку можно сделать и вообще не видно будет. Но морально оч.тяжело...а физически так вообще всё хорошо. Я как встать через 6-8 часов смогла, так во всю на руках раскачивала малышку свою. А кормила грудью сразу. У меня было много молозева, молока пришло на 3-и сутки...проблем с молоком не было вообще. Кормила сразу после КС...
В ЕР могут быть ТАКИЕ разрывы, что ни одно КС не сравнится...поэтому не думайте о плохом, главное ребёночек. У меня у подруги ножное предлежание было, акушерский переворот не делали, поэтому ПКС было...рожала она в роддоме № 9...тоже всё хорошо. Кстати, ребёночек родился на 2 недельки раньше...
-
Хранитель
 Сообщение от мурмышка
Конечно возможно)
Да, неприятно. В общем, думаю, довольно многие врачи будут стараться прокесарить в свою смену, увы. Хм, а я когда лежала, наоборот из послеоперационной палаты увезли в обычную через 4 часа после КС. Детей привезли в тот же день к вечеру, отдали совсем на вторые сутки. (Наверное, дело было в том, что так все перегружено было ) Докорм не давали, хоть я и просила (молока было залейся, но соски очень тугие, ребенок не мог высосать, его сцеживали в пеленку или в раковину в процедурной, пока муж молокоотсос и стерилизатор не притащил), грудь мне расцеживала акушерка в процедурной руками так, что я орала, аж зелень перед глазами была. (это еще укол сделали анальгин с димедролом перед этим). Правда, грудь была как чугунная - тяжелая и черная. Вот елки-палки.
-
Хранитель
 Сообщение от Allamama
Отлично, я как раз туда мечу  Я правильно понимаю. что там 15т.р. стоит операция?
Ой, сейчас цен не знаю, я в 2008 там была
Трижды мама 🦁🦄🐥
Наша Чинуся в наших сердцах 💜... 14.01.2020...
-
Элита
 Сообщение от lavis
Да, неприятно. В общем, думаю, довольно многие врачи будут стараться прокесарить в свою смену, увы. Хм, а я когда лежала, наоборот из послеоперационной палаты увезли в обычную через 4 часа после КС. Детей привезли в тот же день к вечеру, отдали совсем на вторые сутки. (Наверное, дело было в том, что так все перегружено было  ) Докорм не давали, хоть я и просила (молока было залейся, но соски очень тугие, ребенок не мог высосать, его сцеживали в пеленку или в раковину в процедурной, пока муж молокоотсос и стерилизатор не притащил), грудь мне расцеживала акушерка в процедурной руками так, что я орала, аж зелень перед глазами была. (это еще укол сделали анальгин с димедролом перед этим). Правда, грудь была как чугунная - тяжелая и черная. Вот елки-палки.
"про кс в свою смену" скажу так. у меня договор с врачом /Иванова/ был - и на неделю ей нужно было уехать. так что кс раньше она делать наоборот не стала. хотя у меня без 2х дней было уже 38 недель. решили, что если не дождусь - на замену будет Тихонов. дождалась)))
в Пите была часа 4. там же первый раз покормила ребенка. перевели в палату. смесь была - хотите кормите, хватает свеого молока - не кормите..никто не заставлял...
Вика18.06.2003 Ева 15.06.2009 Вероника 04.07.2011
-
А во сколько недель лучше делать кс?Мне врач сказала в 39 недель и 3 дня оптимальный срок,только малыш что то маленький,может подождать еще недельку