Страница 161 из 977 « Первая 61111151157158159160161162163164165171211261661 Последняя »
  1. ответ для п@ни , на сообщение « Любите ли вы театр? обсуждения... »

Так любой спектакль - это эмоциональная манипуляция

2. ответ для СветаЛ , на сообщение « Гедда Габлер у меня оставила самые... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от СветаЛ Посмотреть сообщение
    Гедда Габлер у меня оставила самые негативные воспоминания - единственный раз ушла после спектакля не аплодируя
    Ну каждому свое. Я считаю Гедду Габлер суперспектаклем, Каму Гинкаса гениальным режиссером а игру Марии Луговой - превосходной

Активный участник

Цитата Сообщение от Пипиндопула Посмотреть сообщение
    Ну каждому свое.
    согласна
    Гинкас потом реабилитировался для меня после спектакля с Табаковым про Ваньку Жукова, забыла название...

Ветеран Аватар для ЛюдмилаМеньшикова

с Табаковым про Ваньку Жукова, забыла название...
    Комната смеха (русская народная почта)
    "Как уст румяных без улыбки,
    Без грамматической ошибки
    Я русской речи не люблю"

Ветеран

Цитата Сообщение от Ф@ртовая Посмотреть сообщение
    Так любой спектакль - это эмоциональная манипуляция
    Разве? Если эту идею развивать, то тогда и любая дискуссия эмоциональная манипуляция. Вы же понимаете, что я не об этом. Мне неинтересно, когда в театре показывают человека с особенностями в целях демонстрации супервозможностей артиста или в целях развития у меня некой эмпатии. Мне интересен разговор на равных. Например, в спектакле "Загадочное ночное убийство собаки" Егора Перегудова главный герой аутист, но спектакль не о том, что и такой человек может социализироваться. Он вообще о проблемах коммуникации и о проблемах самоидентификации. Такой разговор для меня интересен (хотя я видела эту пьесу с уклоном на физиологические и психические особенности героя, и это было неинтересно).
    Или вот в спектакле Никиты Кобелева по книге Оливера Сакса "Человек, который принял жену за шляпу" самые пронзительные новеллы не о преодолении болезни, а об уникальном мире человека (но опять же не все новеллы такие, есть и такие чисто актерские). И это повод для размышления

Активный участник

а Ночь Гельвера к какой категории относится по-Вашему?

7. ответ для СветаЛ , на сообщение « а Ночь Гельвера к какой категории... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от СветаЛ Посмотреть сообщение
    а Ночь Гельвера к какой категории относится по-Вашему?
    Вы про спектакль в Комиссаржевской или про текст? Я пьесу не читала глазами, но по ощущениям спектакль Баргмана сильнее, чем пьеса. Пьеса мне показалась такой местами искусственной и мелодраматизированной. А в спектакле благодаря актерам и режиссеру на первый план (для меня опять же) вышли взаимоотношения мужчины и женщины с одной стороны и тема "инфантилизма" в сложные жизненные (не обязательно и исторические) времена. А "дурковатость" героя Пьянова лишь помогает эти темы осветить, гиперболизировать.
    Но это вот мои такие ощущения.

Активный участник

Вы про спектакль в Комиссаржевской или про текст?
    про спектакль Баргмана. Спасибо за мнение

9. ответ для Ekaterina_II , на сообщение « Любите ли вы театр? обсуждения... »
    Мега-элита Аватар для Фрам

Цитата Сообщение от Ekaterina_II Посмотреть сообщение
    Созвучно с моими ощущениями, некоторые вещи покоробили, особенно, бонсай политый колой(
    Ух ты! Я думала, я одна такая!
    Цитата Сообщение от Ekaterina_II Посмотреть сообщение
    Спасибо! Вот ее-то он и поставил боком?
    Поскольку именно ту, расположение которой неочевидно, то я допускаю, что это случайно.
    Цитата Сообщение от Дамо4ка Посмотреть сообщение
    Слушай, ну мне кажется, это у него случайно вышло, он вообще как-то не сразу их расставил, как будто вспоминал, как они там должны стоять. Единственная ассоциация, которая мне понравилась - это туфли-Полоний. Остальное настолько в лоб, что даже удивительно
    Да, по всем пп.

про подростков. С нами было двое, я не пожалела об этом, но смысла не увидела. Поговорить потом поговорили, одному не понравилось вовсе, второй что-то увидел.

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Разве? Если эту идею развивать, то тогда и любая дискуссия эмоциональная манипуляция. Вы же понимаете, что я не об этом. Мне неинтересно, когда в театре показывают человека с особенностями в целях демонстрации супервозможностей артиста или в целях развития у меня некой эмпатии. Мне интересен разговор на равных. Например, в спектакле "Загадочное ночное убийство собаки" Егора Перегудова главный герой аутист, но спектакль не о том, что и такой человек может социализироваться. Он вообще о проблемах коммуникации и о проблемах самоидентификации. Такой разговор для меня интересен (хотя я видела эту пьесу с уклоном на физиологические и психические особенности героя, и это было неинтересно).
    Или вот в спектакле Никиты Кобелева по книге Оливера Сакса "Человек, который принял жену за шляпу" самые пронзительные новеллы не о преодолении болезни, а об уникальном мире человека (но опять же не все новеллы такие, есть и такие чисто актерские). И это повод для размышления
    На мой взгляд, "Сотворившая чудо" как раз и о проблемах коммуникации, и о проблемах воспитания, и о нашем отношении к не таким людям, для меня там было множество чрезвычайно важных аспектов.
    Когда я смотрела этот спектакль, у меня дочке был где-то год-полтора, так меня как обухом стукнуло, что сцены про родителей и их воспитание - как будто про меня, хотя у меня дочка, ттт, без особенностей развития.
    Потом я рассказала об этом в развивающем центре, куда водила дочку, меня там отлично поняли: "Конечно, это все про нас".

Страница 161 из 977 « Первая 61111151157158159160161162163164165171211261661 Последняя »