|
|
Любите ли вы театр? обсуждения спектаклей, впечатления, отзывы, анонсы - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
Так любой спектакль - это эмоциональная манипуляция
-
Сообщение от СветаЛ
Гедда Габлер у меня оставила самые негативные воспоминания - единственный раз ушла после спектакля не аплодируя
Ну каждому свое. Я считаю Гедду Габлер суперспектаклем, Каму Гинкаса гениальным режиссером а игру Марии Луговой - превосходной
-
Сообщение от Пипиндопула
Ну каждому свое.
согласна
Гинкас потом реабилитировался для меня после спектакля с Табаковым про Ваньку Жукова, забыла название...
-
Ветеран
с Табаковым про Ваньку Жукова, забыла название...
Комната смеха (русская народная почта)
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю"
-
Сообщение от Ф@ртовая
Так любой спектакль - это эмоциональная манипуляция
Разве? Если эту идею развивать, то тогда и любая дискуссия эмоциональная манипуляция. Вы же понимаете, что я не об этом. Мне неинтересно, когда в театре показывают человека с особенностями в целях демонстрации супервозможностей артиста или в целях развития у меня некой эмпатии. Мне интересен разговор на равных. Например, в спектакле "Загадочное ночное убийство собаки" Егора Перегудова главный герой аутист, но спектакль не о том, что и такой человек может социализироваться. Он вообще о проблемах коммуникации и о проблемах самоидентификации. Такой разговор для меня интересен (хотя я видела эту пьесу с уклоном на физиологические и психические особенности героя, и это было неинтересно).
Или вот в спектакле Никиты Кобелева по книге Оливера Сакса "Человек, который принял жену за шляпу" самые пронзительные новеллы не о преодолении болезни, а об уникальном мире человека (но опять же не все новеллы такие, есть и такие чисто актерские). И это повод для размышления
-
а Ночь Гельвера к какой категории относится по-Вашему?
-
Сообщение от СветаЛ
а Ночь Гельвера к какой категории относится по-Вашему?
Вы про спектакль в Комиссаржевской или про текст? Я пьесу не читала глазами, но по ощущениям спектакль Баргмана сильнее, чем пьеса. Пьеса мне показалась такой местами искусственной и мелодраматизированной. А в спектакле благодаря актерам и режиссеру на первый план (для меня опять же) вышли взаимоотношения мужчины и женщины с одной стороны и тема "инфантилизма" в сложные жизненные (не обязательно и исторические) времена. А "дурковатость" героя Пьянова лишь помогает эти темы осветить, гиперболизировать.
Но это вот мои такие ощущения.
-
Сообщение от Пипиндопула
Вы про спектакль в Комиссаржевской или про текст?
про спектакль Баргмана. Спасибо за мнение
-
Мега-элита
Сообщение от Ekaterina_II
Созвучно с моими ощущениями, некоторые вещи покоробили, особенно, бонсай политый колой(
Ух ты! Я думала, я одна такая!
Сообщение от Ekaterina_II
Спасибо! Вот ее-то он и поставил боком?
Поскольку именно ту, расположение которой неочевидно, то я допускаю, что это случайно.
Сообщение от Дамо4ка
Слушай, ну мне кажется, это у него случайно вышло, он вообще как-то не сразу их расставил, как будто вспоминал, как они там должны стоять. Единственная ассоциация, которая мне понравилась - это туфли-Полоний. Остальное настолько в лоб, что даже удивительно
Да, по всем пп.
про подростков. С нами было двое, я не пожалела об этом, но смысла не увидела. Поговорить потом поговорили, одному не понравилось вовсе, второй что-то увидел.
-
Умная Эльза
Сообщение от Пипиндопула
Разве? Если эту идею развивать, то тогда и любая дискуссия эмоциональная манипуляция. Вы же понимаете, что я не об этом. Мне неинтересно, когда в театре показывают человека с особенностями в целях демонстрации супервозможностей артиста или в целях развития у меня некой эмпатии. Мне интересен разговор на равных. Например, в спектакле "Загадочное ночное убийство собаки" Егора Перегудова главный герой аутист, но спектакль не о том, что и такой человек может социализироваться. Он вообще о проблемах коммуникации и о проблемах самоидентификации. Такой разговор для меня интересен (хотя я видела эту пьесу с уклоном на физиологические и психические особенности героя, и это было неинтересно).
Или вот в спектакле Никиты Кобелева по книге Оливера Сакса "Человек, который принял жену за шляпу" самые пронзительные новеллы не о преодолении болезни, а об уникальном мире человека (но опять же не все новеллы такие, есть и такие чисто актерские). И это повод для размышления
На мой взгляд, "Сотворившая чудо" как раз и о проблемах коммуникации, и о проблемах воспитания, и о нашем отношении к не таким людям, для меня там было множество чрезвычайно важных аспектов.
Когда я смотрела этот спектакль, у меня дочке был где-то год-полтора, так меня как обухом стукнуло, что сцены про родителей и их воспитание - как будто про меня, хотя у меня дочка, ттт, без особенностей развития.
Потом я рассказала об этом в развивающем центре, куда водила дочку, меня там отлично поняли: "Конечно, это все про нас".