|
|
Любите ли вы театр? обсуждения спектаклей, впечатления, отзывы, анонсы - 3
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от LZS
А мы-то знали и даже как-то ждали. Но никто не предложил остаться. Странная ситуация))))
Я не знала, а увидела, что оно планировалось, уже после, когда пошла к ним на сайт смотреть, кто автор пьесы. Видимо, они решили не напрягаться. Ну или совсем уж для своих только
-
Ветеран
Сообщение от Fisch
одну поставил боком)
Слушай, ну мне кажется, это у него случайно вышло, он вообще как-то не сразу их расставил, как будто вспоминал, как они там должны стоять. Единственная ассоциация, которая мне понравилась - это туфли-Полоний. Остальное настолько в лоб, что даже удивительно
-
Элита
Сообщение от Дамо4ка
Слушай, ну мне кажется, это у него случайно вышло, он вообще как-то не сразу их расставил, как будто вспоминал, как они там должны стоять. Единственная ассоциация, которая мне понравилась - это туфли-Полоний. Остальное настолько в лоб, что даже удивительно
Согласна, туфли годные. И по остальному тоже. Сижу, вспоминаю комнату Герды - вот, вроде, тоже "объектный" спектакль, и без слов совсем - а как все интересно сделано.
-
Сообщение от Ф@ртовая
сейчас глянула на сайте Александринке - этого спектакля в репертуаре уже нет
жаль, очень сильный был спектакль
Его уже давно из репертуара убрали. Возможно, из-за места, ну и главный актер был не из Александринки уже. Странное решение, он у них аншлаговый был, билеты всегда разбирали очень быстро.
Фокинского Гоголя на новую сцену перенесли ведь.
Но я бы не сказала, что он был очень сильный, не плохой, на мой взгляд, и тема интересная.
Это как "Сотворившая чудо" - первоисточник таков, что спектакль всегда эмоционально задевает и как правило интересен.
-
Ветеран
Сообщение от Fisch
Сижу, вспоминаю комнату Герды - вот, вроде, тоже "объектный" спектакль, и без слов совсем - а как все интересно сделано.
Может, вот они, ключевые слова?))))
-
Небожитель
Не помню, сообщали здесь о об этом или нет: 11 марта и 8 апреля - последние спектакли КШ с участием Волкова.
"Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе
"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами
-
Элита
Сообщение от Дамо4ка
Может, вот они, ключевые слова?))))
ну, если постановщиком взять Яну Тумину)))
-
Сообщение от алевтина
Его уже давно из репертуара убрали. Возможно, из-за места, ну и главный актер был не из Александринки уже. Странное решение, он у них аншлаговый был, билеты всегда разбирали очень быстро.
Фокинского Гоголя на новую сцену перенесли ведь.
Но я бы не сказала, что он был очень сильный, не плохой, на мой взгляд, и тема интересная.
Это как "Сотворившая чудо" - первоисточник таков, что спектакль всегда эмоционально задевает и как правило интересен.
Ну из репертуара ушли куда более блестящие спектакли. Чайка, Изотов, Гедда Габлер. Даже Троянки. Видимо, Фокин придерживается точки зрения, что у спектаклей есть срок годности
Про интересную тему не могу поддержать. Меня лично такие темы мало трогают. Не люблю спектакли про умалишенных, увечных и пр. Здесь нужно показать что-то запредельное с точки зрения режиссуры в первую очередь, чтобы все это не выглядело как эмоциональная спекуляция с одной стороны и демонстрация технических возможностей артиста с другой стороны (особенно все это любят нам в моноспектаклях демонстрировать, с уклоном на физиологию болезни). ИМХО конечно же
-
Гедда Габлер у меня оставила самые негативные воспоминания - единственный раз ушла после спектакля не аплодируя
-
Сообщение от мама_таня
Не помню, сообщали здесь о об этом или нет: 11 марта и 8 апреля - последние спектакли КШ с участием Волкова.
плакаю
за Гамлета и Сон пора бояться?