|
|
Любите ли вы театр? обсуждения спектаклей, впечатления, отзывы, анонсы - 3
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Дамо4ка
Сходила вчера в Карлссон Хаус на Wanted Hamlet. Не прониклась. Не понравились ни пьеса, ни постановка, ни актерская игра (но подозреваю, что там не особо что было играть). В общем, в моем списке появился Гамлет-аутсайдер. Хорошо, что билеты покупала по акции за полцены.
Была тоже.
Скучно мне не было. Кроме пятиминутного просмотра телека. Но чего-то не хватило. Подозреваю, что такие и пьесы, и спектакли понимаются не с первого раза. Но вряд ли я соберусь ещё раз.
В игре как раз я успела разглядеть некоторую фишку. И идея есть, конечно. Но вот должна быть в спектаклях золотая середина. Не совсем в лоб и не так уж, чтоб уловить максимум 10%))) Текст такой цитатный сложно воспринимать... В общем, я тоже не впечатлилась)
А с обсуждением после спектакля нас кинули? Или оно было какое-то подпольное?
-
с Марса
Сообщение от Ekaterina_II
Созвучно с моими ощущениями, некоторые вещи покоробили, особенно, бонсай политый колой(
Вот почему не поставил одну из икон вверх ногами? Это решение прямо просилось. Там много что коробило и это должно было добить, имхо. Ну вот если так по идее идти....
-
Элита
Сообщение от LZS
Вот почему не поставил одну из икон вверх ногами? Это решение прямо просилось. Там много что коробило и это должно было добить, имхо. Ну вот если так по идее идти....
одну поставил боком)
-
не выспалась
Сообщение от мама_таня
К слову о режиссере Искандэре Сакаеве, поставившем Цветы для Чарли в Александринке.
Он является худруком нового камерного театра в СПб на Маршала Казакова
https://m.vk.com/teatr_levendal
Я еще не дошла до них, но за репертуаром слежу. Есть детские спектакли. В конце февраля премьера по Идиоту ФМД
Спасибо за анонс, от меня совсем близко этот театр, пригляжусь к нему.
Веду беспорядочную духовную жизнь.
-
Элита
Сообщение от LZS
Была тоже.
Скучно мне не было. Кроме пятиминутного просмотра телека. Но чего-то не хватило. Подозреваю, что такие и пьесы, и спектакли понимаются не с первого раза. Но вряд ли я соберусь ещё раз.
В игре как раз я успела разглядеть некоторую фишку. И идея есть, конечно. Но вот должна быть в спектаклях золотая середина. Не совсем в лоб и не так уж, чтоб уловить максимум 10%))) Текст такой цитатный сложно воспринимать... В общем, я тоже не впечатлилась)
А с обсуждением после спектакля нас кинули? Или оно было какое-то подпольное?
Не скучала, но все чего-то ждала от Шеломенцева и не дождалась. Имхо, нечего в этой пьесе понимать, она слаба и банальна, вижу корень зла именно в ней. Какой-то недобрехт и недостоппард. Повторять и подростков вести не буду точно, мой первый Гамлет-минус в нашем репертуаре.
-
Небожитель
Сообщение от Fisch
Таня, я у них, кроме Идиота, только детские и вижу, совсем молодой театр. Идиота по своей инсценировке Сакаев в 2013 в Новгороде ставил. Поклонник биомеханики) Стажировался у Фокина в начале 2000-х
Еще есть "Можно попросить Нину", так называется, по-моему, по Булычеву.
Творческий путь Сакаева меня прельщает)
"Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе
"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами
-
Элита
Сообщение от мама_таня
Чем?) Ну, кроме Фокина? Новый театрик вырос из какого-то совсем дворового, ничего про них не нашла..
-
Сообщение от Fisch
Таня, я у них, кроме Идиота, только детские и вижу, совсем молодой театр. Идиота по своей инсценировке Сакаев в 2013 в Новгороде ставил. Поклонник биомеханики) Стажировался у Фокина в начале 2000-х
Мы с Таней же этого Сакаева видели. Ульяновская гастроль Чайки и Ромео и Джульетты (ИМХО, плохо), Алметьевские Ромео и Джульетта (вот это было очень здорово). До Мандрагоры в Приюте я еще не дошла, но отзывы так себе
Александрийские Цветы для Чарли были очень хороши. Только это ж лет 10 назад было, нет? Тогда еще была Муха Еремина и Цари Сафоновой. Это все были какие-то проекты по стажировкам молодых режиссеров при Фокине
-
Элита
Сообщение от Пипиндопула
Александрийские Цветы для Чарли были очень хороши. Только это ж лет 10 назад было, нет? Тогда еще была Муха Еремина и Цари Сафоновой. Это все были какие-то проекты по стажировкам молодых режиссеров при Фокине
Ага, году в 2007, как раз вскоре после магистратуры у Фокина
-
Сообщение от мама_таня
Очень хочу эту Нину посмотреть. Я с этим произведением знакома по спектаклю Романа Кагановича, интересно было сделан
Сакаев же, ИМХО, очень неровный режиссер, работающий по амплитуде спектаклей "унылятина" и "что это было?" до новаторских и самобытных вещей