|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Dream_on
Прикольно. То есть кв в подарок. И прежняя 1/3 в 2к. тоже при нём.
Так обычно так и делают.
-
Возможно дали в дополнение, то есть не полный метраж
Вообще без документов я такие разговоры не люблю
опека зачем-то при простой перепрописке и так далее
-
Ветеран
 Сообщение от Ольга1891
Так обычно так и делают.
Так это ж нелогично. Если улучшают жилищные условия, то с точки зрения нормы кв.м. на человека. Но человек-то один. Он же не живёт одной своей частью в кв, а другой - в кк. Ему эти нормы в одном месте должны быть предоставлены. Зачем ему дают кв по нормам + оставляют недостаточный хвост в другом месте?.. Как средство обогащения?.. О_о
По логике хвост должен изыматься (в пользу оставшихся в кк жильцов или в пользу гос-ва - это я не знаю).
 Сообщение от zozula
ох, надо же какое поле для злоупотреблений...
-
Наш человек
 Сообщение от zozula
Вообще без документов я такие разговоры не люблю
опека зачем-то при простой перепрописке и так далее
А какой неполный на одного человека могут предоставить? Я думаю таких однушек не найдешь... Хотя и допускается добавить 9 метров, но что-то мне слабо верится в такую неформальную щедрость, их же в ЖО при проверке могут и прищучить...
-
Наш человек
 Сообщение от Dream_on
По логике хвост должен изыматься (в пользу оставшихся в кк жильцов или в пользу гос-ва - это я не знаю).
По логике так: есть квартиры стандартного метража 33-37 метров, на одного очередника единолично предоставят 33+9 = 42 (это допускаемый максимум).
А собственность она и есть собственность, никто не имеет права ее отнимать.
Может доля всего 8 метров в КК (с МОП), тогда допускаю, что могли дать в дополнение без иных манипуляций.
-
Наш человек
 Сообщение от Ольга1891
Вообще не понятно было зачем выписывали...
Вот, прямо соседняя тема В ТЕМУ
Жилищная субсидия на несовершеннолетнего отдельно от родителей http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8292892
У человека есть выбор, я выбрала 9 жизней, как кошка. (R)
Из vk: И кто сказал что для появления зомби нужен апокалипсис? Достаточно посмотреть телевизор!
-
 Сообщение от zozula
Кто не разрешает? Типа что он отдельно от родителей будет прописан? Имхо с такими исходными встать на жилищный учёт будет проблематично.
Опека не разрешает. Да отдельно от родителей нельзя.
Вот и как получить субсидию сыну? Она вообще в принципе возможна?
Если у него доля тут, а прописан он будет в моей комнате в кк? так можно?
или прописка должна быть обязательно там где и собственность имеешь?
-
 Сообщение от Ольга1891
Ааа одного не прописывают назад . Ну через два года пропишете. Отдельно. Вы ж говорите какая то комната еще у вас. Или я чего то не поняла..
Когда сыну исполнится 14 лет - ему можно будет прописаться обратно к бабушке? Без согласия папы и бабушки? (а то они не горят желанием его там прописывать)
(есть и у меня комната в другой кк, но я каждые пол года мечтаю продать и в итоге, наверное, продам)
-
 Сообщение от Ольга1891
Вообще не понятно было зачем выписывали...
Я тоже не понимала и не понимаю до сих пор - это видать ход конем какой-то был.
Жил.отдел(а не опека) так бывш.мужу подсказала, что дадут отдельную квартиру и сохранит комнату в кк, если выпишется из кк(не знаю зачем), но так как там несовершеннолетний сын прописан(а с одной бабушкой нельзя) - то сына надо куда-то в другое место пристроить. Я согласилась - долю-то не теряет, почему не помочь бывш.мужу получить отдельное жилье?
-
Наш человек
 Сообщение от ПерсикЯблонько
Когда сыну исполнится 14 лет - ему можно будет прописаться обратно к бабушке? Без согласия папы и бабушки? (а то они не горят желанием его там прописывать)
(есть и у меня комната в другой кк, но я каждые пол года мечтаю продать и в итоге, наверное, продам)
да, может прописаться на свою ЖП
У человека есть выбор, я выбрала 9 жизней, как кошка. (R)
Из vk: И кто сказал что для появления зомби нужен апокалипсис? Достаточно посмотреть телевизор!