| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от zozula
Если будут расселяться - может и субсидию по РКК или МДЖ взять
Это по дочь?
Вот если сейчас отдельно от них встанет на ркк?
-
Я вот тоже не разбираюсь в этих субсидиях.
Сижу на попе ровно.
Может и меня научите, девушки?
Есть мой сын(12 лет), бывш.муж и бывш. свекровь - они втроем имеют равные(у сына на 1 м больше) доли в КК (у них 2 комнаты) в 4-к.кк
Сын всегда там был прописан, НО бывш муж получил инвалидность, встал на очередь какую-то, (зачем-то вместе с сыном) и ему стали предлагать получить однокомнатную квартиру в новостройке(при этом забрав одну комнату в кк).
Я сказала - нет. Не надо сыну моему однушку вместе с отцом. Верните комнату сыну. В очереди бывш. муж пусть один стоит как инвалид.
Так и сделали. Переставили мужа в другую очередь, НО прежде нужно было выписать сына из КК (потому что с одной бабушкой нельзя остаться). Мужу типа-же надо выписываться - если хочет получить квартиру.
Я выписала и нигде не прописала его(хотела у себя в коммуналке(так опеке и обещала), но срочно продала) и сын без регистрации сейчас вообще живет.
Купила себе другую коммуналку - хотела его туда, но каждые пол года задумываю опять продавать - и получается не прописать сына постоянно(иначе не продам).
Короче, научите что сыну моему положено в итоге?
Есть у него доля в кк - там сейчас прописана только бывш.свекровь. Живет в одной комнате, вторую комнату сдает.
В двух комнатах - три доли так и есть: бывш мужа (правда не понимаю почему? ему ведь дали уже отдельное жилье), сына и свекрови.
Сын может получить какую-нибудь субсидию? когда?
-
Космонавт
Вижу иногда в объявах - коммунальная квартира перспективная для расселения. А в реальности это какая? Меньше 5 комнат?
-
Хранитель
 Сообщение от *Смородинка*
Вижу иногда в объявах - коммунальная квартира перспективная для расселения. А в реальности это какая? Меньше 5 комнат?
Там гле собственники могут договорится в теории и кто-то может на очереди стоит. На практике надо это мимо пропускать. Рекламная кампания. Пятикомнатные тоже расселяются. Если ленег от продажи всем хватит. По большому счету лотерея. И не расселяемая может оказаться расселяемой
-
Космонавт
 Сообщение от Ольга1891
Там гле собственники могут договорится в теории и кто-то может на очереди стоит. На практике надо это мимо пропускать. Рекламная кампания. Пятикомнатные тоже расселяются. Если ленег от продажи всем хватит. По большому счету лотерея. И не расселяемая может оказаться расселяемой
Понятно)
-
Хранитель
Что-за ерунда с не прописать сына... почему не продать? Обычная практика продавать и выписывать одновременно...
-
Хранитель
 Сообщение от *Смородинка*
Понятно) 
Если соц комната есть в кв. То тоже не расселяемая считается. Но до поры до времени. Если соц жилец суперстар он например может почить. И вместо него дадут какому нить очереднику комнату. Пока вроде еще можно приватить.. и если вдруг приватизирует... то почему бы не расселится.. но это всё года.
-
 Сообщение от Ольга1891
Что-за ерунда с не прописать сына... почему не продать? Обычная практика продавать и выписывать одновременно...
Так, а куда выписывать-то? Обратно в коммуналку к отцу не разрешают, потому что там пенсионерка только.
-
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
 Сообщение от ПерсикЯблонько
Так, а куда выписывать-то? Обратно в коммуналку к отцу не разрешают, потому что там пенсионерка только.
Кто не разрешает? Типа что он отдельно от родителей будет прописан? Имхо с такими исходными встать на жилищный учёт будет проблематично.
 Сообщение от ПерсикЯблонько
Ааа одного не прописывают назад . Ну через два года пропишете. Отдельно. Вы ж говорите какая то комната еще у вас. Или я чего то не поняла..