Страница 1606 из 1990 « Первая 6061106150615561596160216031604160516061607160816091610161616561706 Последняя »

Тема: Синдром раздраженного кишечника.

Сейчас вернусь Аватар для Natal'a

Цитата Сообщение от rishulya Посмотреть сообщение
    Наташа, а сколько курсов планируется и рассчитывают ставить в план операцию?
    От тошноты и рвоты есть 4 разных 5-НТ3 блокаторов с брендовыми названиями Китрил, Зофран, Навобан и Алокси
    Когда ХТ особенно тошнотная, добавляют блокатор рецепторов NK1 -он же Эменд.

по личному опыту могу сказать, что мы пользовались на всех схемах и Фолфири в том числе -Навобаном. Шел великолепно и почти до последнего проблемы с тошнотой не было. Но навобан должен быть как перед введением ХТ, так и еще до пяти дней после. Когда Навобан отказался работать, мы перешли на Алокси(Aloxi). Алокси считается вроде как самым сильным блокатором 5-НТ3. Отличный препарат и работал на ура после Навобана. Но в России Алокси нет, надо привозить.
    После 3-го курса я делаю МРТ и смотрим динамику. КТ БП я еще тоже хочу сделать. Печенку посмотреть.
    Потом планируется операция. Причем по некоторым неуловимым мимическим жестам моего хирурга резать он планирует обязательно, даже особенно если не будет положительной динамики. Если динамика будет, может добавят еще один-два курса.

Ира, я не совсем поняла по противорвотным. Если честно, раньше мне вполне вкатало того, что входило в стандарт ную схему и я даже не разбиралась с этими вещами. Сейчас практически впервые столкнулась.
    То есть получается, что я с эмендом бью пушкой по воробьям? Он мне слишком сильный? Но мне с ним так хорошо! Я и на следующий курс планировала его. Лучше что-то полегче?
    Наташа(25.08) и Анюта (15.08.01)

Обязательно настанет время, когда все будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: "Вам достаточно испытаний. Живите спокойно".

© Эльчин Сафарли

2. ответ для Koshka Vi , на сообщение « Ну вот, так я и думала. Ага, Наташ, в... »

Цитата Сообщение от Koshka Vi Посмотреть сообщение
    Ну вот, так я и думала.
    Ага, Наташ, в Благовещенске.
    Других клиник там нет. Вообще. Совсем.
    И вообще, я комментировать не берусь.
    Т.к. она не только названий препаратов не знает, которые ей вливают, не только не знает своей гистологии, но и не хочет знать, и не будет.
    Что интересно, там даже в выписке не пишется какие препараты получает и в какой дозировке.
    Оперировали. Экстренно. Перитонит был.
    Без стомы. После опериции оклемалась быстро (ну, это я сравниваю с Максом).
    Ей 68 лет.
    Вообще, если ей ставят N0M0, то в Петрова в ее возрасте вообще не стали бы ничего больше делать после операции. Если л/у задеты, дали бы де грамонд. Если без стомы, то велика вероятность, что опухоль не слишком большая была по протяженности и соседние органы не задеты. Потому что при паллиативных операциях стому чаще выводят. Перфорация-то явно была, раз перитонит... Хотя как рассуждать без информации. (((
    А в послеоперационной выписке что написано?

Обязательно настанет время, когда все будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: "Вам достаточно испытаний. Живите спокойно".

© Эльчин Сафарли

Цитата Сообщение от Tatianaalex Посмотреть сообщение
    Наташа, по поводу лечения диареи при х/т я Вам раньше всех писала рекомендации.
    Хочу немного повториться и расшириться.
    Спасибо большое!
    Я видела ваш пост, прочитала и осознала, просто пропустила видимо, когда отвечала
    Спасибо за подробные комментарии, вы наверно с медициной связаны, очень все доступным языком расписали.
    Все равно все приходится на себе проверять, к сожалению универсальных советов не бывает. Каждый организм по своему реагирует.
    Буду пробовать

© Эльчин Сафарли

4. ответ для Natal'a , на сообщение « Вообще, если ей ставят N0M0, то в... »
    прямая как линейка Аватар для Koshka Vi

Цитата Сообщение от Natal'a Посмотреть сообщение
    Вообще, если ей ставят N0M0, то в Петрова в ее возрасте вообще не стали бы ничего больше делать после операции. Если л/у задеты, дали бы де грамонд. Если без стомы, то велика вероятность, что опухоль не слишком большая была по протяженности и соседние органы не задеты. Потому что при паллиативных операциях стому чаще выводят. Перфорация-то явно была, раз перитонит... Хотя как рассуждать без информации. (((
    А в послеоперационной выписке что написано?
    Наташа, друх мой, а не знаю, что в выписке написано. Сама она прочитать не в состоянии.
    Я вон названия того, чем химичат,через такие каналы вызнавала - даже рассказывать не буду, чего мне это стоило и сколько времени на это ушло.
    А уж выписку добыть - нереально.
    Я вот думаю, что там 2 стадия (не знаю, думается мне так), может, 3-я.

Я рулить тем процессом не буду. Нет сил. И желания. Пусть сами разбираются. Буду пытаться направлять, и только.

5. ответ для Koshka Vi , на сообщение « Наташа, друх мой, а не знаю, что в... »

Не буду ничего тебе говорить. Ты и сама знаешь. Я помню, что ты рассказывала.
    Они там умные и ты им ну просто ничем не обязана. Дай им ссылки на тот же де грамонд, наверно Ира сейчас может кинуть ссылки на международные стандарты и пусть решают сами. Не трать душевные силы силы.

© Эльчин Сафарли

6. ответ для Natal'a , на сообщение « После 3-го курса я делаю МРТ и смотрим... »
    Частый гость

Эменд- пушкой по воробьям, достаточно китрила или зофрана.
    Премедикация перед фолфири-
    - китрил( зофран, гранисетрон)
    - дексаметазон
    - тавегил
    Все в/в капельно. Все это по стандартам.если послех/т продолжает тошнить или рвота, то китрил, зофран, гранисетрон в таблетках.

Частый гость

http://www.oncoproct.ru/expert/chemotherapy/
    Вот ссылка на схемы х/т
    Лейковорин и 5 -фторурацил- это AIO схема.

8. ответ для Brother , на сообщение « Синдром раздраженного кишечника. »

Эменд- пушкой по воробьям, достаточно китрила или зофрана.
    Премедикация перед фолфири-
    - китрил( зофран, гранисетрон)
    - дексаметазон
    - тавегил
    Все в/в капельно. Все это по стандартам.если послех/т продолжает тошнить или рвота, то китрил, зофран, гранисетрон в таблетках.
    Стандартной премедикации не хватало на пером курсе. Зофрана в плюс тоже. экспериментировать тоже не очень хочется. Китрил поштучно не разбивают. Упаковка 5 тыс. стоит. Гранисетрон же то же самое, что китрил. В таблетках поискала, не нашла, только для в/в введения.

9. ответ для Tatianaalex , на сообщение « http://www.oncoproct.ru/expert/chemother... »
    прямая как линейка Аватар для Koshka Vi

Вот ссылка на схемы х/т
    Спасибо огромное! Хорошая ссылка какая.

10. ответ для Tatianaalex , на сообщение « http://www.oncoproct.ru/expert/chemother... »

Вот ссылка на схемы х/т
    Да, тут оно же самое, тока расширенное:
    http://netoncology.ru/expert/chemotherapy/

Схема введения открывается, когда ткнешься в название схемы
    AIO

кстати, а не только AIO
    Mayo clinic
    Roswell park

Страница 1606 из 1990 « Первая 6061106150615561596160216031604160516061607160816091610161616561706 Последняя »