Страница 1605 из 1990 « Первая 6051105150515551595160116021603160416051606160716081609161516551705 Последняя »

Тема: Синдром раздраженного кишечника.

1. ответ для Natal'a , на сообщение « Вот соль как раз у меня и не идет. :)) ... »

Цитата Сообщение от Natal'a Посмотреть сообщение
    Вот соль как раз у меня и не идет.
    Остается вариант пить сначала бульон, а потом компот. О!
    Ты как всегда супер!
    Полегче сегодня?
    Я выбираю Любовь.

2. ответ для Brother , на сообщение « Синдром раздраженного кишечника. »
    с орбиты Аватар для кряква

Наташа, а может детский напиток от обезвоживания Хумана электролит попробовать? он и для взрослых идет
    http://www.vmeste-so-vsemi.ru/wiki/i...0%B8%D1%82.pdf

3. ответ для Brother , на сообщение « Синдром раздраженного кишечника. »
    Сейчас вернусь Аватар для Natal'a

Да я сейчас вроде ничего. Может приспособилась и научилась справляться, а может побочка закончилась.
    Хотя по коже видно, что обезвоживание есть. Наверно попробую.

Не написала. Вчера прокапала 2-й курс. К прежней схеме добавила эменд. Вообще земля и небо! Голова гулкая по прежнему, перед глазами зайчики, но самое главное - не тошнит! Сегодня утром только замутило, выпила вторую таблетку. И снова все прилично.
    Так что есть методы борьбы против Кости Сапрыкина
    Завтра поеду снимать инфузор. Мало ли кому-то что-то надо в Петрова или новом центре, пишите.

4. ответ для Natal'a , на сообщение « Да я сейчас вроде ничего. Может... »
    Участник Аватар для RYV

Цитата Сообщение от Natal'a Посмотреть сообщение
    Вчера прокапала 2-й курс. К прежней схеме добавила эменд. Вообще земля и небо! Голова гулкая по прежнему, перед глазами зайчики, но самое главное - не тошнит! Сегодня утром только замутило, выпила вторую таблетку. И снова все прилично.
    Значитца, все идет по плану

5. ответ для Brother , на сообщение « Синдром раздраженного кишечника. »
    Ветеран Аватар для rishulya

Наташа, а сколько курсов планируется и рассчитывают ставить в план операцию?
    От тошноты и рвоты есть 4 разных 5-НТ3 блокаторов с брендовыми названиями Китрил, Зофран, Навобан и Алокси
    Когда ХТ особенно тошнотная, добавляют блокатор рецепторов NK1 -он же Эменд.

по личному опыту могу сказать, что мы пользовались на всех схемах и Фолфири в том числе -Навобаном. Шел великолепно и почти до последнего проблемы с тошнотой не было. Но навобан должен быть как перед введением ХТ, так и еще до пяти дней после. Когда Навобан отказался работать, мы перешли на Алокси(Aloxi). Алокси считается вроде как самым сильным блокатором 5-НТ3. Отличный препарат и работал на ура после Навобана. Но в России Алокси нет, надо привозить.

Частый гость

Наташа, по поводу лечения диареи при х/т я Вам раньше всех писала рекомендации.
    Хочу немного повториться и расшириться.
    Лоперамид и дюспаталин угнетают перистальтику кишечника, но имеют разные механизмы действия, можно попробовать оба, что лучше будет помогать.
    Энтерол угнетает развитие патогенной микрофлоры кишечника, принимать нужно.
    Кроме этого, нужны препараты, которые восстанавливают нормальную микрофлору кишечника-линекс и много других, в линексе присутствуют все основные представители нормальной флоры и в хорошей дозировке.
    По поводу смекты и регидрона-это сорбенты, т.е. вещества сорбирующие токсины, при диареи при х/т принимать можно, но эффекта может не быть.
    Есть великолепный препарат реамберин-восстанавливает водно-элекролитный баланс, обладает сорбирующим дейтвием, но вводится только внутривенно капельно, если есть возможность, то препарат очень хорош.
    При диареи происходит значительное нарушение водно-электролитного-витаминного баланса организма. С этой целью, кроме реамберина, необходимо питье натуральных минеральных вод- Ессентуки, нарзан и др. Также прием витаминно- минеральных комплексов-хороши витрум, центрум, которые в одной таблетке содержат суточную дозу витаминов и минералов.
    По поводу продуктов , рекомендованных Вам онкологами- это и есть диетстолы4 или5, нигде не прозвучало, что прием пищи должен быть 4-5-6 раз в сутки.
    Очень хотелось Вам помочь, если прислушаетесь к моим советам-диарея прекратиться и флора кишечника будет восстанавливаться постепенно, возможно, будет увеличение веса.
    Желаю побольше здоровья.

7. ответ для Brother , на сообщение « Синдром раздраженного кишечника. »
    Участник Аватар для RYV

Скажите, пожалуйста, у мамы после 3-ей капельницы гептрала покраснела рука ( место укола и немного вокруг, кололи в кисть). Медсестра и врач говорят, что это не флебит. Сказали мазать троксевазином, гепарином, лиотоном.
    Что ж делать? Что это может быть? Сейчас намазались пантенолом спреем, ждем.

8. ответ для Brother , на сообщение « Синдром раздраженного кишечника. »
    прямая как линейка Аватар для Koshka Vi

Ребятушки, а у кого есть ссыль на Colon Cancer Treatment Guidelines. Что-то не получается в сети найти. У меня была, да я удалила на фих когда-то все, связанное с болячкой Макса.
    Или может кто навскидку вспомнит, лейковорин и фторурацил - это часть какой схемы и как их правильно воодить?
    У меня у свекрови обнаружили РТК. И после операции химичат. Говорит, что укол (!!!) в вену раз в день, в течение 5 дней.
    Хочу почитать.

9. ответ для Koshka Vi , на сообщение « Ребятушки, а у кого есть ссыль на Colon... »
    Сейчас вернусь Аватар для Natal'a

Цитата Сообщение от Koshka Vi Посмотреть сообщение
    Ребятушки, а у кого есть ссыль на Colon Cancer Treatment Guidelines. Что-то не получается в сети найти. У меня была, да я удалила на фих когда-то все, связанное с болячкой Макса.
    Или может кто навскидку вспомнит, лейковорин и фторурацил - это часть какой схемы и как их правильно воодить?
    У меня у свекрови обнаружили РТК. И после операции химичат. Говорит, что укол (!!!) в вену раз в день, в течение 5 дней.
    Хочу почитать.
    Если только лейковорин и фторурацил, то это по идее de gramond. Но там ни разу не в вену. Там идет в/в введение лейковорина в 1 и 2 день, струйный фторурацил и кроме жтого фторурацил идет капельно 48 часов.
    Почитай по названию пропорции, я очень схематично написала. Это у нее там в Тьмутараканске? А нет рядом клиники другой, чтобы она сходила к кому-то понадежней?
    Ее оперировали? Насколько процесс распространенный? Что с л/у? Сколько ей лет?
    Наташа(25.08) и Анюта (15.08.01)

Обязательно настанет время, когда все будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: "Вам достаточно испытаний. Живите спокойно".

© Эльчин Сафарли

10. ответ для Brother , на сообщение « Синдром раздраженного кишечника. »
    прямая как линейка Аватар для Koshka Vi

Ну вот, так я и думала.
    Ага, Наташ, в Благовещенске.
    Других клиник там нет. Вообще. Совсем.
    И вообще, я комментировать не берусь.
    Т.к. она не только названий препаратов не знает, которые ей вливают, не только не знает своей гистологии, но и не хочет знать, и не будет.
    Что интересно, там даже в выписке не пишется какие препараты получает и в какой дозировке.
    Оперировали. Экстренно. Перитонит был.
    Без стомы. После опериции оклемалась быстро (ну, это я сравниваю с Максом).
    Ей 68 лет.

Страница 1605 из 1990 « Первая 6051105150515551595160116021603160416051606160716081609161516551705 Последняя »