|
|
Я посмотрела фильм на днях - 3
| |
|
|
|
-
ripe with decay
Сообщение от Ася
имхо, не смотрела, может я не права, но перерыв 15 минут каждые 4 часа, может это имелось ввижу?
Нет, Ася, просто обед. С самого начала он был час, потом 40 минут, потом 30 минут, а теперь и вовсе 15.
Личное подано ... в духе трактирной меланхолии... Фильм - окрошка...
-
Небожитель
Сообщение от drugova
Это вы про Нелюбовь? Как снято, это же еще и оператор во многом, а у Звягинцева он отличный - Михаил Кричман.
да. про этот фильм. может вы и правы и это еще и от оператора зависит (задумки-то явно режиссера, но показано ой как хорошо, наверное не все могут ТАК реализовывать). пойду почитаю про Кричмана, спасибо за "наводку"
-
с Марса
Сообщение от gerda-mariya
Странно, что не упала) может она выпивает?!)
смотрю фотки с ней, ощущение, что и на сцене была не совсем трезва
Не держи зла..Держи дробовик...И помни: никакой агрессии
-
Сообщение от drugova
На выходных посмотрела 7 минут Микеле Плачидо, не успела его посмотреть на фестивале, вот нагнала.
Плачидо снял картину в стиле "12 разгневанных мужчин", когда основное действие разворачивается в закрытом пространстве, а судьба человека решается силой убеждения.
Тут решалась судьба не одного человека, а целого предприятия - ткацкой фабрике и ее 300 работниц. Итальянская семья продает бизнес французам. Те не будут никого сокращать, увольнять и т.п., если оргкомитет из 11 работниц, которым доверяют остальные, утвердит сокращение обеденного перерыва на 7 минут.
Вроде бы ничего страшного, какие-то 7 минут.
Но эти 7 минут дадут новым хозяевам 900 лишних неоплачиваемых часов.
А перерыв сейчас знаете какой? Это и убило меня больше всего в этой истории - 15 минут!!! А будет 8.
История реальная. Тетки очень правильные, со своими бедами, проблемами, тянут в разные стороны. Но в итоге не сдаются.
Этот фильм (7 минут Плачидо) недавно показывали по каналу Культура. Я за него глазом зацепилась и не смогла оторваться. Тоже хотела про него здесь написать, но отвлеклась и забыла.
Действительно, всё уже было в "12 мужчинах", но какие характеры показаны узнаваемые, какие актрисы прекрасные. Легко можно представить этих тёток и у нас где-нибудь, хоть на родительском собрании в школе))) Я была очень впечатлена и тронута этой историей. Да, 7 минут на обед - современная Италия, не Китай и не Америка времён рабства... Заставляет задуматься...
А на днях, посмотрели с мужем фильм Аки Каурисмяки "Вдаль уплывают облака", тоже на тему работы, но совсем в другой тональности. Финн Каурисмяки оказался добрее итальянца Плачидо, и всё-таки закончил картину на позитивной ноте (или просто времена изменились). Очень интересно было посмотреть эти фильмы почти подряд.
Итак, она звалась Татьяна.
-
Ветеран
Посмотрела "Снеговика". Сюжет развивается в соответствии с книгой, хотя некоторые изменения есть. Как и в книге большое внимание уделяется красоте природы. Актеры соответствующие. Но книгу читать страшнее чем смотреть. Там больше ужасов, анатомических подробностей. В общем, не жалею
-
со звезды
Я просто зашла сказать, что очень рада оскарам Фрэнсис и Гэри. Даж не верится))) 😍 🎉
-
Весы
Сообщение от Ярмарка
Сходили и мы на "Довлатова". Перечитала сейчас отзывы выше - как все по-разному его воспринимают)) Мне скорее понравилось, и скучно вот вообще не было - на часы ни разу не взглянула, а для меня в последнее время это серьезный показатель. Немного кружилась голова от постоянного обилия людей в кадре, как уже писали - играют не все профессионально, зато фактура зашкаливает. Козловский - мимо, да. [S]Но все равно красавец))[/S] Папа был доволен, сказал, эпоха хорошо передана.
У Германа-мл. я как раз первые несколько фильмов вообще не воспринимаю, они для меня вторичные и неживые, попробую теперь пропущенные "Электрические облака" посмотреть, мало ли тоже хорошо зайдут.
Забавно, что Ходченкова в обоих фильмах о Довлатове отметилась) А Говорухин, автор недавнего "Конца прекрасной эпохи" этот фильм, конечно обругал.
PS Полный зал был, еле успела билеты забронировать с утра. Немолодых людей много, да.
Сообщение от Мама Сладкой Малины
пришла с "Довлатова". А и неплохо!
Смотрели с мужем (ему за 50) и с мамой (ей за 60). Фильм на любителя, конечно. Козловский и Ходченкова вообще не в тему. Ещё страшные такие оба...
Довлатова и о Довлатове читала много. В фильме всего лишь 6 дней его жизни....
и да - на часы я тоже не смотрела.
))))
-
Элита
Посмотрели с мужем "Три билборда...". Вчера, на 21-00 по 100 руб. конечно не было свободного места)))
Понравилось все!
P.S. нахохотались!)))
-
с Марса
как же я за них рада))
-
ripe with decay