|
|
ЛНМО: кружки по математике и программированию, набор в 8-11 классы, научные конкурсы
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Fomicheva.Andreeva
Спасибо,за честность! Вот нет бы раньше ,кто такой информацией вскользь поделился-вот и сомнениям конец! Я имею в виду Вашу цитату слов ребенка. Это же то,что нужно и именно то,что и было у нас! Что-то на листочках,что-то в тетради,что-то в другой тетради. Здесь это нормально. Для другой школы-бардак.
Я не писала, что для школы это нормально. Это нормально для моего ребенка, к сожалению. У нее вечная проблема с конспектами, тетрадями с д/з и т.п. Эта проблема не в Лнмо появилась, а была всегда.
А учитель ответил, что конспект должен быть нормальным как положено.
- Это же настоящее чудо!
- Мы, взрослые, называем это галлюцинацией.
- Тоже здорово!
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Бараночка
Не понимаете - не понимаете. Я объяснять не буду.
Надеюсь тема исчерпана.
-
Участник
Спасибо огромное за ответ! Мой учится в гимназии, но явно технарь. Учится очень хорошо, но вот уровень знаний меня смущает.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от koshka2-80
Извините, что вмешиваюсь, но у нас не школа, а гимназия 171, отделение называется двуязычное, и дипломов ВОШ у нас в этом году 8: 1 победитель, 7 призеров (двое из 9х). И те, кто хотел углубиться в математику ушли от нас в 30 и 239, конкретно из нашего класса двое в 239 и один в 30. Все поступили с первого раза.
Ну гимназия - это тоже школа. А про количество победителей я и написала - "Кажется", т.е. я была не уверена.
Ну а поступить из школы, даже такой замечательной как Ваша , без подготовки вряд ли возможно. К тому же я не вижу в этом ничего волшебного. Дочь моей знакомой пришла с подготовительных курсов 239, рыдая, она даже не успевала записывать задачи, не то что решать. И училась она в языковой школе. Папа - математик и в прошлом выпускник 239 за год натаскал дочку, и она с хорошим результатом поступила в 10ый класс. Правда, с учебой не пошло , но ведь поступила. И я писала про "не математиков", т.е. о тех, кто со стороны поступает на двуязычное отделение. В началку то приходят дети по прописке, у них может и не быть желания учить языки. Мы к Вам собирались в 5ый класс. Отзывы о плохом английском, вернее, о том, что может тотально не повезти с учителем, нас остановили. Английский - это самый нужный язык ИМХО. Второй язык к нему - уже приятный бонус. Так что подождем до восьмого и решим. Кстати, и про Вашу гимназию есть разные отзывы, ругают физику, математику, английский. Нет школ, которые бы подходили всем и нет больших школ с абсолютно ровным пед. составом.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от koshka2-80
К слову, для определения способностей ребенка есть вполне безличные критерии-олимпиады, например. Вот они, а не восхваление дитятки на форумах, показывают истинную картину, имхо.
Поспорю. В олимпиадах участвуют далеко не все, кто потенциально мог бы побеждать. Есть школы, в которых к этому готовят, активно побуждают так сказать, а есть школы, где даже по желанию участвовать сложно. Учителя просто не хотят заморачиваться.
Извините, а куда Вы собираетесь с языковым БВИ? Я подглядела в другом топе . Младшая дочка - соревновательный ребенок, может, ей понравятся олимпиады, и вдруг у нее получится .
Счастье-это мягкие, теплые ладошки.
За диваном фантики, на диване крошки.
Что такое счастье — проще не ответить,
Счастье есть у каждого, у кого есть дети !!!
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Fomicheva.Andreeva
Вот читаю и думаю... Если это МОЕМУ ребенку школа не подошла,то видимо,не моему одному,причем по тем же причинам. И видимо,не только НАШ класс имел проблемы с поведением,а ...ВСЕ набираемые? Даже седьмые? ![](images/smilies/010.gif) А почему в других ШГН нет таких "знаков приветствия" в новых набранных классах? Там ,что нет уважения к личности подростка? ![041](images/smilies/041.gif)
Я от дочки ни о каких ужасах не слышала. Мало того, она говорила, что у них на удивление нормальные мальчики .
Это она после своего класса из районной школы так реагировала. У нее был просто ужасный класс. Причем, с точки зрения учебы класс был сильный, а вот с поведением у них были проблемы. В классе собралось сразу много лидеров, они никак не могли решить, кто круче. Еще в началке мальчики дрались так, что их водой разливали. А потом чуть не подрались папы этих мальчиков, когда их вызвали в школу. Кстати, папы оба с высшим образованием, с виду интеллигентные люди, но оба с комплексом "альфа самцов". Они детям дома говорили, что-то типа: "Ты что не мужик? Дай ему как следует и т.п." Помимо этих двух было еще несколько мальчиков таких же драчливых, и были даже драчливые девочки.
Младшая учится в той же школе у той же учительницы. Учительница на класс младшей просто не нарадуется. Говорит, что этот класс называют самым интелллигентным в школе.
Это я все к тому, что во-первых, атмосфера в классе зависит от случайного подбора детей, и с уровнем школы никак не связана. В нашей районной школе все строго, как Вы любите , и каждый год толпа желающих. А во вторых, реакция ребенка на ситуацию в новом классе зависит от того, какая ситуация была в старом.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mylene
Мой ребенок пришел в 7-й класс на инженерную площадку из простой школы. На инженерную - потому что хотел именно туда, а не на математическую. Ему очень нравится. Его разгильдяйская натура в сочетании со свободой ЛНМО дают хороший результат. Долгие поездки на метро, обильные задание по алгебре, геометрии, английскому его не утомляют. Ворчит, конечно, но без негатива. Уровень учителей и знания ребенка меня радуют. Все предметы даются достаточно хорошо, нет такого, чтобы что-то явно проседало. Ребенок стал увлеченнее, появилась самостоятельность, ответственность. Часто с восторгом рассказывает, что они делали сегодня на уроках со Шперхом. Минусы у школы есть, но для нас они несущественны. Менять школу ребенок категорически не хочет.
Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk
Совершенно согласна с Mylene!
Учиться сложно, времени уходит много (8 уроков каждый день + доп. курсы + домашка). Но ребенку очень нравится!
Я смотрю и удивляюсь. И радуюсь.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Zosy
Надеюсь тема исчерпана.
Увы нет.
- Это же настоящее чудо!
- Мы, взрослые, называем это галлюцинацией.
- Тоже здорово!
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Бараночка
Увы нет.
?
Кнопка "игнор" - лучшее средство для избавления от мазохизма.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от norma
Извините, пожалуйста, а в какой дворовой школе в 5 классе 4 литературы? Сейчас специально посмотрела 3 школы - районный физ-мат, гимназию и простую школу. 3 литературы и 5 математик в неделю у всех.
У нас 6 математик и 6 русских в неделю))) обычная гимназия в Центральном районе. Еще я считаю и с учителями-предметниками повезло почти со всеми.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Little Pea
У нас 6 математик и 6 русских в неделю))) обычная гимназия в Центральном районе. Еще я считаю и с учителями-предметниками повезло почти со всеми.
Речь была о математике и литературе, а русский причем? У Вас шестидневка в 5ом классе?