Страница 160 из 1178 « Первая 601101501561571581591601611621631641702102606601160 Последняя »

Тема: Гнездо матери-ехидны

1. ответ для Натаня , на сообщение « задумалась - а что такое "как бы... »
    Наш человек Аватар для Lenchig

Цитата Сообщение от Натаня Посмотреть сообщение
    задумалась - а что такое "как бы соблюдают правила"? как будто едут на зеленый, а на самом деле на красный)))))
    При повороте необходимо пропустить встречный поток, вот они и стоят пропускают, даже если никого нет, из соседнего ряда ктото перестраивается, они тормозят и впускают, не думая, что резкое торможение это тоже аварийная ситуация, но они вежливые.
    Есть полоса из которой по стрелке поворачивают направо, но из этого ряда можно и прямо ехать, большинство не встаёт в тот ряд, чтобы пробки не было или, если встали, стараются подвинуться, но это большинство, другие же едут правильно, и плевать на других.
    На узких улочках пол полосы занято припаркованными авто, для того чтобы можно было ехать, не создавая пробки в 2 ряда, левому ряду достаточно чуть подвинуться, но зачем, если по правилам они едут в своём ряду, хоть по середине, хоть правее и трава не расти, и выходит, что за светофор уезжают 2, 3 машины, т.к левый ряд едет налево, пропуская встречных.
    Едет левый и правый ряд со скоростью 50 км в час., правый, например, ищет парковку, а левый просто так едет, аккуратно крадётся.
    Есть перекрёстки с которых направо поворачивают без светофора, тк он чуть дальше, но правильные ждут, когда загориться прямо и машинам и пешеходам, потом, естественно, пешеходов пропускаем и снова 2 машины проехало.

и так много.

...задумалась.... может по разным дорогам ездим или диссер защищаю..

Некоторые примеры, конечно, уже на эмоциях, но тем не менее.

2. Наш человек Аватар для япономаша

Цитата Сообщение от ВарвараСергеевнаПлющ Посмотреть сообщение
    Могу страхов про машину добавить (Маше Японской решила не добавлять )
    Позавчера ехали в темноте по улице уже рядом с домом, там на ночь часто большегрузы ставят у обочины. И внезапно с одной из них прыгнул человек прямо нам под колеса... Видимо, ремонтировал там что-то и неудачно спрыгнул - не рядом с машиной, а прямо на нашу полосу, в темноте, в снегопад... Хорошо, что за рулем Сашка был. Я там пару кирпечей под сиденье положила.
    Это подтверждает поговорку парашютистов: "Делай все правильно, а г**но само придет".
    А чой-та мне не добавлять?
    а кирпичи это что такое - новый проф фразеологизм? что значит?

Небожитель Аватар для Your Majesty

Цитата Сообщение от ilkam Посмотреть сообщение
    Или в карман

Вика, а Чарозетта не стремно? Я с Ромиком пила конечно, а сейчас как-то не хочется при ГВ гормоны... Но это у меня бзик видимо какой-то
    Я пила и с Демидом и с Аридной. Думаю, что Герман тоже переварит как-нибудь......
    ЗаБ со свежим рубцом мне страшнее. Это если Б будет развиваться - еще можно пережить, а если нет? Скоблить нельзя и пр. проблемы....Не, не могу рисковать так.
    У меня знакомая одна так заБ, и двойней! Вот это был экстрим!

Мне тоже кажется, что быть правым всегда, во всем и для всех - невозможно
    Да и не нужно!
    А если очень хочется, то "лечиться" надо.

Цитата Сообщение от Tare Masha Посмотреть сообщение
    прям во время кесарева можно перевязать?!
    Да, раньше после третьего КС чуть не всем перевязывали-предлагали-пугали-угрожали в обязательном. Теперь строго по согласию-желанию. И есть определенные критерии по которым даже по желанию женщины не перевяжут (один только ребенок, возраст, например).

4. ответ для Habazuka , на сообщение « Вика, про платья поняла, спасибо!!!!... »
    Небожитель Аватар для Your Majesty

Вот это +1. С другой стороны - себе всегда найдется, оправдание, кмк (это я не в смысле упрека кому-то, а вообще как размышление - недавно об этом думала). Ведь иметь принципвы, которые никогда не меняются, тоже как-то глупо - жизнь меняется, условия меняются, человек меняется...
    Есть неизменные принципы - заповеди называются. Их не так много.

Цитата Сообщение от mamLera Посмотреть сообщение
    Я попиваю фольку и витамин D В остальном справляюсь медитацией Но,я вообще по возможности против любых лекарств во время Б. Никогда не знаешь, чем это может аукнуться. Только в случае, если "предполагаемая польза превосходит потенциальный риск". Но ттт пока хватает формулы "ляг, поспи и все пройдет"

Принципы может и меняются, но в конкретный момент они определенные
    Можно оправдывать свои поступки, а можно честно признавать, что был неправ, но обстоятельства заставили.
    Я к тому, что надо жить в гармонии со своей совестью.
    Лера, полностью тебя поддерживаю!

Старалась не пить ничего, кроме жизненно необходимого для меня.

Цитата Сообщение от Habazuka Посмотреть сообщение
    Вика, про платья поняла, спасибо!!!! Муж заедет заберет, если можно. Вопрос только есть ли у вас режим...?
    Режим есть, но по предварительной договоренности не проблема.

5. ответ для япономаша , на сообщение « А чой-та мне не добавлять?:)) а... »

Цитата Сообщение от Lenchig Посмотреть сообщение
    Есть полоса из которой по стрелке поворачивают направо, но из этого ряда можно и прямо ехать, большинство не встаёт в тот ряд, чтобы пробки не было или, если встали, стараются подвинуться, но это большинство, другие же едут правильно, и плевать на других.
    .
    Я так иногда делаю, да. И считаю себя в праве, т.к. правилами это предписано. Вот как раз вчера там один на какашку сзади изошелся, хотелось выйти, порекомендовать правила почитать. Я из правого ряда поворачиваю направо, соответственно, пробка, оказываюсь опять в правом ряду. Дальше на этом перекрестке стрелка, я это знаю, но куда мне деться, если перестроиться левее некуда? В итоге я 12-я, 10 машин уезжает по стрелке, две выезжают на безопасный участок перекрестка ("подвигаются"), я бы тоже так сделала, но места на нем уже нет. Вот и стою под стрелкой. А хамло это гудит. И куда? Куда мне деться? на пешеходов? Газель в левом ряду подвинуть? На середину перекрестка, где машины едут? Может, и ничего не случится, но если случится - неправа буду я, т.к. нарушила правила, а не этот нервный обормот сзади. Причем нельзя сказать, что я о нем не думала, когда там вставала - пыталась влево перестроиться, но отрезок движения был очень маленький, никто не пустил. Поэтому я стояла и буду стоять там, но не потому что "он тошнот и подождет", а потому что "ребята, извините, я пыталась, но таковы правила".
    Вторая история с такой же моралью. Еду по КАД ,еду быстро. Второй ряд начинает тупить - резво перестраивась в третий. Внезапно и он начинает тупить. Могу перестроиться в четвертый легко и не сбавляя скорости. Но если люди так делают - значит, у них на это есть причины. Торможу и крадусь вместе с ними, и тут наперерез нам выкатывается колесо от КАМАЗА. Водителям фур его было видно, мне - нет, вот его я бы на своей соточке в четвертом ряду и поймала бы в лобовое.
    А общая мораль в том, что я стараюсь самоуверенно не думать, что кто-то тормозит и мне мешает, я всегда уверена в том, что если человек что-то делает - у него есть на это причина, и с уважением к этим причинам надо относиться. Может, он плохо водит и боится, может дорога в том месте скользкая, а я не в курсе? Может там ребенок сзади орет, и мама отвлекается? Может он просто заблудился и пытается сориентироваться? Если человек "тормозит" на дороге - это причина не обзывать его, а ,наоборот, отнестись к нему максимально внимательно - и ему приятно, и мне безопаснее.
    Цитата Сообщение от Tare Masha Посмотреть сообщение
    А чой-та мне не добавлять?
    а кирпичи это что такое - новый проф фразеологизм? что значит?
    высрать кирпичей = сильно испугаться. Уже старый
    Я считаю, что человеку нужно верить только в самом крайнем случае!

Цитата Сообщение от Your Majesty Посмотреть сообщение
    Есть неизменные принципы - заповеди называются. Их не так много.
    .
    Это какие?
    Просто порассуждать на отвлеченную от ПДД тему, а то надоело уже - скоро опять за руль
    Я просто поняла, что я - беспринципное существо, потому что сразу не смогла придумать ничего такого, от чего я бы не смогла отказаться в супер-критичной ситуации. Даже ПДД ))

7. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Гнездо матери-ехидны »
    Наш человек Аватар для Lenchig

Саша, я рассказала про свои истории, ты про свои.
    Я без проблем могу перевернуть любую ситуацию с точностью до наоборот, две стороны, два мнения.
    Не считала себя такой овцой, которая придирается к людям, которым некуда совершить манёвр и вероятно, можно было понять, что ситуации описываются с возможностью людей пойти на уступку/компромисс, а не слепо следовать правилам.

Небожитель Аватар для Натаня

Цитата Сообщение от Любовь моя Посмотреть сообщение
    Я в смысле, что я невнимательная, внимания не обращаю

Ой, я рада, что моя писанина помогает кому-то
    Но если что, я далека от совершенства - могу и рявкнуть, могу страшно сердито посмотреть
    В общем, мой светлый образ не совсем светлый, но я стараюсь
    ща вот голову помою - стану ваще красавицей

.
    НЕ мешай нам любоваться твоим светлым образом

спасибо!

Вот кстати, может пригодится. У нас такое место было на Дачном, все стояли на разговорт и приходилось искать окошко во встречном потоке и лавировать между пешеходами. Пробка в левых рядах - ад, на 30-40 минут. В итоге была группа ВК, там народ собрался, обсудил, каждый от своего лица написал жалобу на сайте ГИБДД, светофор перенастроили в итоге, добавили с десяток секунд только для тех, кто разворачивается - в итоге и ДТП меньше там (раньше через день видела), и левые ряды двигаются быстрее правых (которым прямо). Мелочь, но жизнь заметно облегчилась. Попробуй им написать, может, еще кто поддержит
    Это, конечно, здорово, но почему ГАИ сами этим не занимаются? это так... возглас во вселенную...

При повороте необходимо пропустить встречный поток, вот они и стоят пропускают, даже если никого нет , из соседнего ряда ктото перестраивается, они тормозят и впускают, не думая, что резкое торможение это тоже аварийная ситуация, но они вежливые.
    хм... ну прям уж если никого нет, я сомневаюсь, что они стоят... ни разу такого не видела... а если впереди далековато едет, я лично предпочту перестраховаться и пропустить... было как-то, что сзади меня бибикали, видимо считали, что должна была проскочить...

тоже попала так как-то... ехала по Планерной в правом ряду, а перед Богатырским оказался светофор со стрелкой направо... а я прямо... я не местная, я не могла заранее перестроиться, а когда увидела, уже некуда было перестраиваться... так и стояла под бибикание... а куда было деваться? поворачивать направо, лишь бы сзади не нервничали? а главное, чего я не пойму - что... точнее ЧТО такого глобального произойдет, если ты повернешь на минуту позже

Есть перекрёстки с которых направо поворачивают без светофора, тк он чуть дальше, но правильные ждут, когда загориться прямо и машинам и пешеходам, потом, естественно, пешеходов пропускаем и снова 2 машины проехало.

вот это вообще не поняла, как это... приведи пример такого перекрестка, даже интересно...
    люблю ГОРЬКИЙ шоколад

Наш человек Аватар для Baklajanka

Цитата Сообщение от dobrij_finik Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Я бы купила белые туфли - они универсальные.

Мы внезавпно на НГ-каникулах едем в Таллинн, ураааа))) К Япономаше на сходку не попадем, но возможно, встретим ее там
    Здорово! А на чем вы поедете? С Варей? Я тоже хотела, но крутила-вертела, так и не придумала, как с Филиппом ехать.

- Мне нужно с тобой серьезно поговорить. - Только если это очень важно. - Это очень важно. Итак, представь, что ты ромб...

Саша, я рассказала про свои истории, ты про свои.
    Я без проблем могу перевернуть любую ситуацию с точностью до наоборот, две стороны, два мнения.
    Не считала себя такой овцой, которая придирается к людям, которым некуда совершить манёвр и вероятно, можно было понять, что ситуации описываются с возможностью людей пойти на уступку/компромисс, а не слепо следовать правилам.
    Ну, я уверена, что ты и не зажимаешь клаксон, подталкивая бампером впередистоящего

Страница 160 из 1178 « Первая 601101501561571581591601611621631641702102606601160 Последняя »