Страница 16 из 827 « Первая 61213141516171819202666116516 Последняя »

Тема: Школа. Финал 20 20

1. ответ для Renyxa , на сообщение « Большое спасибо! обязательно... »
    Наш человек Аватар для Cler_M

Здравствуйте, спасибо за новый очень информативный топик.

Мы с экзаменами определились - история, обществознание, иностранный.
    Но не можем определиться с курсами и репетиторами, ребенка кидает из стороны в сторону.

[ QUOTE]=Esmeralda;166741911]Из современных детей, кто перед глазами последние года три, все поступили без неврозов с первого раза. Одна девочка не туда куда хотела, но там с ЕГЭ не сложилось. Как-то всё грустно сдалось, но и она не унывает. Мне кажется тут очень много зависит от отношения родителей. Одна моя подруга, например, очень грамотно отправила дочь к психологу на весь 11 класс, для повышения самооценки. Результат шикарен. Поступили в вуз мечты и с удовольствием шагает дальше.[/QUOTE]

Можно и мне координаты психолога

Наш человек Аватар для Осипова Олька

Цитата Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
    В СПбГУ точно занимаются физической химией (как минимум на кафедрах физической химии и коллоидной химии). Чтобы попасть туда, надо поступать в бакалавриат на образовательные программы, реализуемые на химфаке в Институте химии. Какие именно образовательные программы подходят, я не в курсе. Скорее всего, "Химия" и "Химия, физика и механика материалов". Но могу уточнить прямо у них (не в ближайшие дни, а позже).
    Поспрашивайте, пж, очень интересно!
    Сыну 17

3. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    Хранитель Аватар для koshka2-80

Вот интересен коллективный разум. Дитё моё в 10ый идет, есть ли смысл написать пробник по русскому именно в 10м? Или ну его?

Хранитель

Цитата Сообщение от koshka2-80 Посмотреть сообщение
    Вот интересен коллективный разум. Дитё моё в 10ый идет, есть ли смысл написать пробник по русскому именно в 10м? Или ну его?
    Трудно советовать. Старший мой писал пробник как раз в 10-м, по своей любимой истории, ни минуты не готовясь к формату ЕГЭ. Написал на позорные 64 балла, после того прилежно засел за книжки, что и дало результат. До этого был уверен, что уж историю напишет одной левой. Собственно, для этого эффекта все и затевалось.

У Вас девочка иного плана, поэтому даже и не знаю. А ей самой хочется? Если не прочь и время позволяет, то можно и сходить. Но особого смысла, наверное, нет. Тем паче, что ей не очень важен конкретный балл для поступления (то есть не нужно бороться прямо вот за "соточку"), а сам экзамен могут и изменить, как уже делали не раз.

Наш человек Аватар для NatusikA

Цитата Сообщение от Дестини Посмотреть сообщение
    сын нацелен на СПбГУ, рассматривает все факультеты связаные с математикой ))) тк, он у нас рядом с домом. Туда мы все знаем какой нужен балл. Школу увы гуманитарная, но учитель по матиматике сильная, да и папа полезен очень наш. Вся проблема, что в семье и среди близких друзей нет никого с недавней сдачей ЕГЭ. Вернее есть, но там дети такие, что у них не попасть туда не было шансов )). Нам повезло меньше, последние 5 лет сын учился по системе, ну не 3 и ладно, чем бесил учителей. За лето подрос видать и осознал, что не все так просто.

с производной знаком, с отцом по вечерам разбирает задачи, я от высшей математики далека, вернее благополучно забыла )) и вспоминать даже ради детей не буду.
    Ого! А вы в 30-ке учитесь?
    Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)

на лабутенах Аватар для Нарайка

Цитата Сообщение от koshka2-80 Посмотреть сообщение
    Мои писали. Сын по математике (профиль), дочь по биологии. В конце 10 го класса.
    Дети считают что им полезно было. Дочка получила по носу, думала что наберет больше, засела усерднее за биологию. Сын набрал больше чем я думала и я внутренне успокоилась.

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
    ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!

7. ответ для NatusikA , на сообщение « Ого! А вы в 30-ке учитесь? »
    Ветеран Аватар для Дестини

Цитата Сообщение от NatusikA Посмотреть сообщение
    Ого! А вы в 30-ке учитесь?
    неее, в Петергофской гимназии ))

8. ответ для Нарайка , на сообщение « Мои писали. Сын по математике... »
    Старожил Аватар для Аксютка

Цитата Сообщение от Нарайка Посмотреть сообщение
    Мои писали. Сын по математике (профиль), дочь по биологии. В конце 10 го класса.
    Дети считают что им полезно было. Дочка получила по носу, думала что наберет больше, засела усерднее за биологию. Сын набрал больше чем я думала и я внутренне успокоилась.
    А где ребята писали пробники?

9. ответ для Аксютка , на сообщение « А где ребята писали пробники? »
    на лабутенах Аватар для Нарайка

Цитата Сообщение от Аксютка Посмотреть сообщение
    А где ребята писали пробники?
    Дочка писала в школе, сын писал в ИТМО, он там занимается в физматшколе

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
    ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!

10. ответ для AliceD , на сообщение « Трудно советовать. Старший мой писал... »
    Хранитель Аватар для koshka2-80

Цитата Сообщение от AliceD Посмотреть сообщение
    Трудно советовать. Старший мой писал пробник как раз в 10-м, по своей любимой истории, ни минуты не готовясь к формату ЕГЭ. Написал на позорные 64 балла, после того прилежно засел за книжки, что и дало результат. До этого был уверен, что уж историю напишет одной левой. Собственно, для этого эффекта все и затевалось.

У Вас девочка иного плана, поэтому даже и не знаю. А ей самой хочется? Если не прочь и время позволяет, то можно и сходить. Но особого смысла, наверное, нет. Тем паче, что ей не очень важен конкретный балл для поступления (то есть не нужно бороться прямо вот за "соточку"), а сам экзамен могут и изменить, как уже делали не раз.
    Пока я ей не предлагала, но она может согласиться))) потому и думаю-целесообразно ли? И, да, МНЕ нужна соточка))), ибо она на нее может написать, если чуть напряжется
    Решиться родить ребёнка - это, значит, согласиться на то, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя! Я решилась...

Страница 16 из 827 « Первая 61213141516171819202666116516 Последняя »