| |
|
Школа. Финал 20 20
| |
|
|
|
|
-
этнический атеист
 Сообщение от AliceD
Да понятно, что она шире, тут же не о том, чем занимается органическая химия. Мы танцуем от того, что у нас есть в городе, пытаясь как-то совместить условные физику и химию. Биофизика как отдельное направление подготовки в Питере есть (и хвалят), а вот физическую химию - пойди найди. В СПбГУ есть химия и физика материалов - не путаю, такое название. кажется? - но там всего 10 мест. А что еще из условно близкого, кроме того, что перечислила в посте, который Вы цитируете, я не знаю. 
В СПбГУ точно занимаются физической химией (как минимум на кафедрах физической химии и коллоидной химии). Чтобы попасть туда, надо поступать в бакалавриат на образовательные программы, реализуемые на химфаке в Институте химии. Какие именно образовательные программы подходят, я не в курсе. Скорее всего, "Химия" и "Химия, физика и механика материалов". Но могу уточнить прямо у них (не в ближайшие дни, а позже).
-
Наш человек
-
Хранитель
 Сообщение от Егоровна
Экономика, менеджмент, социология, управление персоналом, сервис.
Посмотрите еще инноватику в ИТМО. Мне там программа понравилась .
про инноватику не знала, спасибо, посмотрю!
Мой ник читается как Реникса
-
Хранитель
 Сообщение от NatusikA

я, откровенно скажу, очень бы хотела видеть другой набор предметов у детки. В прошлом году была в желаемых химия/биология. Но, увы.
-
Хранитель
 Сообщение от Renyxa
про инноватику не знала, спасибо, посмотрю!
У дочки подружка на 1 курс поступила, если нужно будет прояснить что-то изнутри, спрашивайте, перенаправлю вопрос)
Решиться родить ребёнка - это, значит, согласиться на то, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя! Я решилась...
-
Ветеран
 Сообщение от NatusikA
ну если не физмат, к профилю тяжело самостоятельно подготовиться за год больше, чем на 80 баллов. Вас такой результат устраивает? Вы пройдете на бюджет в желаемый ВУЗ?
Просто если хотите больше, то нужно решать планиметрию, параметры, теорию чисел. Там тяжело самому без поддержки научного руководителя.
Хотя бы курсы онлайн + школьный преподаватель, если он толковый и готов помогать.
Параметры. например, всего 10 типов. Нам в школе дали 2,5.
Там есть параметры, которые решаются через уравнение касательной. Это ЕГЭ 2016 год.
Ваш сын уже знаком с производной? Он сам разберется?
сын нацелен на СПбГУ, рассматривает все факультеты связаные с математикой ))) тк, он у нас рядом с домом. Туда мы все знаем какой нужен балл. Школу увы гуманитарная, но учитель по матиматике сильная, да и папа полезен очень наш. Вся проблема, что в семье и среди близких друзей нет никого с недавней сдачей ЕГЭ. Вернее есть, но там дети такие, что у них не попасть туда не было шансов )). Нам повезло меньше, последние 5 лет сын учился по системе, ну не 3 и ладно, чем бесил учителей. За лето подрос видать и осознал, что не все так просто.
с производной знаком, с отцом по вечерам разбирает задачи, я от высшей математики далека, вернее благополучно забыла )) и вспоминать даже ради детей не буду.
-
Хранитель
 Сообщение от koshka2-80
У дочки подружка на 1 курс поступила, если нужно будет прояснить что-то изнутри, спрашивайте, перенаправлю вопрос)
Большое спасибо! обязательно воспользуюсь
Девочки, спасибо за советы, я все записываю!
-
Ветеран
 Сообщение от AliceD
Какой умничка!  (Бывают же дети!  ).
По математике были курсы с разбором отдельных задач ЕГЭ на Степике, в 10-классниках писали, помните? Вот разбор экономической задачи, например. Я сюда не переносила пока ссылки на предметам, наверное, все-таки уже потихоньку надо добавлять. А еще есть интересное пособие - авторский курс Анны Малковой, там очень доступно все написано, с разбором всех типов заданий. Минус - нет задач на отработку, совсем. Но можно дополнять - почитал про то, как решать данный тип задач, пошел на РешуЕГЭ тренироваться.
Алиса, еще раз огромное спасибо!!! От Вас ссылки всегда очень помогают. И за умничку спасибо )), главное, чтоб этот "умничка", еще и не ленился. Не одной книги за лето не прочитал и уже пообещал, что домашку будет делать только по предметам которые будет сдавать. Так что посмотрим, год предстоит быть веселым.
-
Наш человек
 Сообщение от AliceD
Да понятно, что она шире, тут же не о том, чем занимается органическая химия. Мы танцуем от того, что у нас есть в городе, пытаясь как-то совместить условные физику и химию. Биофизика как отдельное направление подготовки в Питере есть (и хвалят), а вот физическую химию - пойди найди. В СПбГУ есть химия и физика материалов - не путаю, такое название. кажется? - но там всего 10 мест. А что еще из условно близкого, кроме того, что перечислила в посте, который Вы цитируете, я не знаю. 
Заинтересовалась, где же можно изучать неорганику и физхимию. Нашла на сайте Техноложки: на 1 ФАКУЛЬТЕТЕ - ХИМИИ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ есть направление 04.03.01 «Химия». Обучение студентов по направлению подготовки 04.03.01 «Химия» проводится по очной форме по двум направлениям: «Физическая химия» и «Химия твердого тела и химия материалов».
-
 Сообщение от Ленин
В СПбГУ точно занимаются физической химией (как минимум на кафедрах физической химии и коллоидной химии). Чтобы попасть туда, надо поступать в бакалавриат на образовательные программы, реализуемые на химфаке в Институте химии. Какие именно образовательные программы подходят, я не в курсе. Скорее всего, "Химия" и "Химия, физика и механика материалов". Но могу уточнить прямо у них (не в ближайшие дни, а позже).
Спасибо! Мне несколько неловко - я-то просто так языком мелю, моему чаду физика до лампады, в том числе и в химии, - но народу в топике было бы интересно, наверное. Если это нетрудно, будем благодарны! Ну и вообще интересно было бы знать, чем живет сейчас химфак. Что там развивается (если развивается), а что в упадке или близко к тому (и куда идти абитуриентам не стоит в свете неясных перспектив). Если, конечно, такое там есть.