|
|
Феминизм и 8 марта
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Ветровоск
Я вообще "праздники" на работе не люблю. Для меня это напряг и обязаловка и никакого удовольствия. Дензнаки всегда сдаю. Праздники - это с друзьями и с семьей.
Так.
Но если отпускают раньше на пару часов, то это праздник)
-
Небожитель
 Сообщение от Бу!
Я вижу, как уступают. Если это перед моим носом. Если за спиной - могу и не увидеть, никакого трубный глас не сопровождает данное действие.
Насчет "крайне редко" - а кто может установить необходимую периодичность? Никто не обязан вскакивать при заходе очередной королевишны. Но места уступают, двери придерживают, коляску в свое время мне без просьб затаскивали по ступенькам, это приятно - особенно если не озираться и не ожидать, что кто-то "обязан".
Достижения феминизма это оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком, сохраняемое рабочее место на время декрета, возможность оформления декретного отпуска на третье лицо - то, что уравнивает женщину с мужчиной в ситуации рождения ребенка (например).
А все эти разборки по поводу таскания шкафов и уступания места это очень ситуационный вопрос. Я вот не говорю сыну "ты обязан уступать место женщине", я говорю "ты должен не обижать слабого, и стараться о нем позаботиться". И я надеюсь, он в состоянии будет адекватно оценить, насколько человеку нужна помощь, и сумеет получить удовольствие от оказания этой помощи, иначе зачем оно это все.
за спиной и я не увижу
но думаю что если передо мной никто не уступает
то и спиной тоже самое
откуда вы взяли про очередную королевишну
которой все должны?
не должны и нет никаких разборок
где вы это вычитали?
просто выше было написано что у нас уступают и двери открывают
в отличие от Германии
вот я и пишу что массовым явлением это не является
отдельные случаи не аргумент "а вот у нас..."
я кстати и мужчине уступлю
если вижу что ему нужнее
Если в жизни стало туго,
Стукни табуреткой друга
-
Хранитель
Так "массово" это когда при виде любой дамы сразу встают.
Такого отношения (как к королевишнам) у нас действительно нет, это верно, и именно это я и имела в виду.
-
Небожитель
 Сообщение от Бу!
Так "массово" это когда при виде любой дамы сразу встают.
Такого отношения (как к королевишнам) у нас действительно нет, это верно, и именно это я и имела в виду.
откуда взялись королевишны?
а если это обычная женщина будет
которая спасибо скажет-это королевишна?
я вообще сначала писала про беременных и бабулек
ну то есть тех кто физически нуждается в помощи
даже им далеко не всегда уступают
Если в жизни стало туго,
Стукни табуреткой друга
-
художник в широком смысле
 Сообщение от Modesto
и заодно заявила, что и на 8 марта ей ничего дарить не нужно. В общем, добровольно вычеркнула себя из списка женщин 
???
А как вы считаете: может ли феминистка праздновать 8 марта?
Автор, вы прикалываетесь??
Сон разума рождает чудовищ.
-
Легенда
 Сообщение от Ingrida
???
Автор, вы прикалываетесь?? 
автор вообще специфический товарищ
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

-
Хранитель
я отмечала вчера в еврейской общине
и сегодня завтракала в женской организации c немками, им 8 марта пофиг
-
Хранитель
кстати, в Берлине теперь 8 марта - официальный выходной
-
Хранитель
 Сообщение от номер13
откуда взялись королевишны?
а если это обычная женщина будет
которая спасибо скажет-это королевишна?
я вообще сначала писала про беременных и бабулек
ну то есть тех кто физически нуждается в помощи
даже им далеко не всегда уступают
Ну тогда вы все-таки уверены, что должны.
Сейчас реальная ситуация складывается скорее так: я не очень уверен, что эта женщина/девушка меня не обсмеет на мои попытки уступить ей место, поэтому я подожду от нее сигнала нужно ей это или нет.
И я ни разу не видела, чтобы на вежливую просьбу уступить место кто-то отказал. Но если дама думает, что ей по-прежнему автоматически должны, то ее ждет разочарование.
-
Небожитель
 Сообщение от Бу!
Ну тогда вы все-таки уверены, что должны.
Сейчас реальная ситуация складывается скорее так: я не очень уверен, что эта женщина/девушка меня не обсмеет на мои попытки уступить ей место, поэтому я подожду от нее сигнала нужно ей это или нет.
И я ни разу не видела, чтобы на вежливую просьбу уступить место кто-то отказал. Но если дама думает, что ей по-прежнему автоматически должны, то ее ждет разочарование.
на основании чего вы сделали такой вывод?
потому что я спросила считаете ли вы королевишной обычную женщину
которая скажет спасибо?
меня просто ваше определение "королевишны" заинтересовало
или потому что я написала про тех
кто физически в этом нуждается больше других?
а может потому что я и мужчине уступлю
если увижу что ему нужнее?
Если в жизни стало туго,
Стукни табуреткой друга