|
|
От буйнопомешанных до матерей-героинь, или кто состоит в родкомитетах?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Кариока
у вас есть желание поэкспериментировать? укусят - не укусят? А если укусят, то чем заболеет? Лайма или энцефалит?
А если заболеет, то умрет или таки еще помучается?
Старший ездит в спорт.лагерь с мая по июль.
Последние пару лет тренеры настоятельно рекомендуют прививку от клещевого энцефалита, ибо клещей действительно много. Даже невзирая на то, что территория лагеря обрабатывается. В прошлом году пострадали (покусаны) трое - ТТТ, обошлось, клещи были "здоровые".
Я насчет похода отвечала девочке, которая писала о том, что с них 5 тысяч просят за мероприятие на свежем воздухе. Просто удивлялась, почему поход так дорого для них. Если их всё равно собрались на природу вывозить, то клещи и там могут быть. Альтернатива походу простая-праздник в классе с чаепитием и никаких проблем и лишних трат-доступно для всех.
-
Сообщение от ~perfect~
какое мытье окон в рабочее время? или в выхи есть доступ в класс?
Да, есть, конечно, и вечером, и в субботу по предварительной докладной учителя директору, директор даёт поручение вахтеру пропустить родителей в означенное время.
-
Сообщение от lusor
+150 обязательно надо всех куда-то вовлечь
Совсем не обязательно, и сделать можно очень просто-не создавать родительский комитет, и никто никого никуда вовлекать не будет, все будут дома заниматься своими делами и детьми. Это честнее, чем взваливать всею работу по просьбам учителя на 2-3 человек из родительского комитета.
-
Сообщение от Ombres
о, Боги!!! да лучше РК- сдал на год сумму и забыл....
век бы не видала б я этих благодарностей пофамильно...
Благодарность по фамильно не нужна, но все видят, кто пришел и принял участие в работе. Или работают на благо класса все, или не работает никто, дураков, как говорится, у нас нет. Каждый должен внести свой вклад в общее дело, или всем забить на всё.
-
Сообщение от Ombres
о, Боги!!! да лучше РК- сдал на год сумму и забыл....
век бы не видала б я этих благодарностей пофамильно...
А у Вас как-Вы сдаете сумму в РК, и РК на эти деньги нанимает того, кто за Вас будет что-то делать? Я вот в таком случае не понимаю-почему Вы и некоторые другие комментаторы считаете, что родители из РК должны что-то делать , тратя на это своё время? РК нужен для того, чтобы организовать и координировать работу всех родителей иначе он вообще не нужен.
-
Рюриковичи мы...
Сообщение от Чайка М
А у Вас как-Вы сдаете сумму в РК, и РК на эти деньги нанимает того, кто за Вас будет что-то делать? Я вот в таком случае не понимаю-почему Вы и некоторые другие комментаторы считаете, что родители из РК должны что-то делать , тратя на это своё время? РК нужен для того, чтобы организовать и координировать работу всех родителей иначе он вообще не нужен.
РК нужен для помощи учителю.
Точка.
Координировать _работу_ родителей он не должен.
-
Мега-элита
Сообщение от Чайка М
Наверное по тому,что те люди которые входят в рк исключительно добровольно, а не обязателен
"Под лежачий камень вода может быть еще и затечет, а под камень обмазанный соплями- ни когда, так как он гидроизолирован" (с) Баб Ягун
-
Элита
Сообщение от Чайка М
У нас , например, культмассовая группа помогает учителю подготовить небольшой праздник в классе по случаю 8 марта, Нового года или 23 февраля, а хозяйственная группа помоет посуду после чаепития.
Что-то вдруг вспомнился Дивергент - фракция Отречения, фракция Эрудиции, Дружелюбия... Все своими делами заняты. ))
Здравый смысл абонента выключен или находится вне зоны действия.
Так-то оно конечно так, ни как либо что, не что-либо как, но как только коснись – так вот оно тебе и пожалуйста…
-
Небожитель
От буйнопомешанных до матерей-героинь, или кто состоит в родкомитетах?
Сообщение от Чайка М
Да, нанимает и делает уборку перед 1 сентября , а может и еще что-то.
Никто у нас ничего не моет сам.
Я не считаю, что РК мне что то должен. Как и я РК ничего не должна.
Я считаю он вообще не нужен: собрать деньги, купить пособия можно и без него.
Про подарки -туда же.
И даже про выпускной- тоже можно без него)
-
Сообщение от Гарпия1
Так п.1 же по классификации. Мама не работает, потому что моет окна занимается ребенком.
Все мамы работают, а окна моют в вечернее время или в субботу, потому что просит об этом учительница. Другие мамы выполняют другие просьбы учительницы, например, по сопровождению на экскурсии или подготовке в празднику, или закупке необходимого для класса. А вовсе не потому, что им время свободного девать некуда. Просто мы распределились по группам, чтобы не на двух-трёх человек всю работу наваливать, а равномерно распределить на всех.
Вот давайте представим-в классе или в группе дедсада совсем не выбран РК. Учительница или воспитательница тогда будет напрямую обращаться к конкретному родителю лично, озвучивать свою просьбу о помощи, в том числе и к Вам обратится, а может и несколько раз. Вы будете отказывать ей в просьбе помочь? Уверена, что отказать смогут лишь единицы, да и то сомневаюсь. Себе дороже может в итоге оказаться И времени уйдет на выполнение этих просьб гораздо больше, чем если бы помогали по очереди с другими родителями. Так не лучше ли, выбрав РК в качестве организатора и координатора, распределить работу равномерно на всех родителей? Отсидеться при отсутствии РК всё равно не получится.