Страница 16 из 46 « Первая 612131415161718192026 Последняя »
  1. ответ для Кариока , на сообщение « у вас есть желание... »

Цитата Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
    у вас есть желание поэкспериментировать? укусят - не укусят? А если укусят, то чем заболеет? Лайма или энцефалит?
    А если заболеет, то умрет или таки еще помучается?

Старший ездит в спорт.лагерь с мая по июль.
    Последние пару лет тренеры настоятельно рекомендуют прививку от клещевого энцефалита, ибо клещей действительно много. Даже невзирая на то, что территория лагеря обрабатывается. В прошлом году пострадали (покусаны) трое - ТТТ, обошлось, клещи были "здоровые".
    Я насчет похода отвечала девочке, которая писала о том, что с них 5 тысяч просят за мероприятие на свежем воздухе. Просто удивлялась, почему поход так дорого для них. Если их всё равно собрались на природу вывозить, то клещи и там могут быть. Альтернатива походу простая-праздник в классе с чаепитием и никаких проблем и лишних трат-доступно для всех.

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    какое мытье окон в рабочее время? или в выхи есть доступ в класс?
    Да, есть, конечно, и вечером, и в субботу по предварительной докладной учителя директору, директор даёт поручение вахтеру пропустить родителей в означенное время.

3. ответ для lusor , на сообщение « +150 обязательно надо всех куда-то... »

Цитата Сообщение от lusor Посмотреть сообщение
    +150 обязательно надо всех куда-то вовлечь
    Совсем не обязательно, и сделать можно очень просто-не создавать родительский комитет, и никто никого никуда вовлекать не будет, все будут дома заниматься своими делами и детьми. Это честнее, чем взваливать всею работу по просьбам учителя на 2-3 человек из родительского комитета.

4. ответ для Ombres , на сообщение « о, Боги!!! да лучше РК- сдал на год... »

Цитата Сообщение от Ombres Посмотреть сообщение
    о, Боги!!! да лучше РК- сдал на год сумму и забыл....
    век бы не видала б я этих благодарностей пофамильно...
    Благодарность по фамильно не нужна, но все видят, кто пришел и принял участие в работе. Или работают на благо класса все, или не работает никто, дураков, как говорится, у нас нет. Каждый должен внести свой вклад в общее дело, или всем забить на всё.

5. ответ для Ombres , на сообщение « о, Боги!!! да лучше РК- сдал на год... »

Цитата Сообщение от Ombres Посмотреть сообщение
    о, Боги!!! да лучше РК- сдал на год сумму и забыл....
    век бы не видала б я этих благодарностей пофамильно...
    А у Вас как-Вы сдаете сумму в РК, и РК на эти деньги нанимает того, кто за Вас будет что-то делать? Я вот в таком случае не понимаю-почему Вы и некоторые другие комментаторы считаете, что родители из РК должны что-то делать , тратя на это своё время? РК нужен для того, чтобы организовать и координировать работу всех родителей иначе он вообще не нужен.

Рюриковичи мы... Аватар для Кариока

Цитата Сообщение от Чайка М Посмотреть сообщение
    А у Вас как-Вы сдаете сумму в РК, и РК на эти деньги нанимает того, кто за Вас будет что-то делать? Я вот в таком случае не понимаю-почему Вы и некоторые другие комментаторы считаете, что родители из РК должны что-то делать , тратя на это своё время? РК нужен для того, чтобы организовать и координировать работу всех родителей иначе он вообще не нужен.
    РК нужен для помощи учителю.
    Точка.

Координировать _работу_ родителей он не должен.

Мега-элита Аватар для БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ

Наверное по тому,что те люди которые входят в рк исключительно добровольно, а не обязателен

"Под лежачий камень вода может быть еще и затечет, а под камень обмазанный соплями- ни когда, так как он гидроизолирован" (с) Баб Ягун

Элита Аватар для Mais

У нас , например, культмассовая группа помогает учителю подготовить небольшой праздник в классе по случаю 8 марта, Нового года или 23 февраля, а хозяйственная группа помоет посуду после чаепития.
    Что-то вдруг вспомнился Дивергент - фракция Отречения, фракция Эрудиции, Дружелюбия... Все своими делами заняты. ))
    Здравый смысл абонента выключен или находится вне зоны действия.

Так-то оно конечно так, ни как либо что, не что-либо как, но как только коснись – так вот оно тебе и пожалуйста…

Небожитель Аватар для Ombres

От буйнопомешанных до матерей-героинь, или кто состоит в родкомитетах?

Да, нанимает и делает уборку перед 1 сентября , а может и еще что-то.
    Никто у нас ничего не моет сам.
    Я не считаю, что РК мне что то должен. Как и я РК ничего не должна.

Я считаю он вообще не нужен: собрать деньги, купить пособия можно и без него.
    Про подарки -туда же.
    И даже про выпускной- тоже можно без него)

Цитата Сообщение от Гарпия1 Посмотреть сообщение
    Так п.1 же по классификации. Мама не работает, потому что моет окна занимается ребенком.
    Все мамы работают, а окна моют в вечернее время или в субботу, потому что просит об этом учительница. Другие мамы выполняют другие просьбы учительницы, например, по сопровождению на экскурсии или подготовке в празднику, или закупке необходимого для класса. А вовсе не потому, что им время свободного девать некуда. Просто мы распределились по группам, чтобы не на двух-трёх человек всю работу наваливать, а равномерно распределить на всех.
    Вот давайте представим-в классе или в группе дедсада совсем не выбран РК. Учительница или воспитательница тогда будет напрямую обращаться к конкретному родителю лично, озвучивать свою просьбу о помощи, в том числе и к Вам обратится, а может и несколько раз. Вы будете отказывать ей в просьбе помочь? Уверена, что отказать смогут лишь единицы, да и то сомневаюсь. Себе дороже может в итоге оказаться И времени уйдет на выполнение этих просьб гораздо больше, чем если бы помогали по очереди с другими родителями. Так не лучше ли, выбрав РК в качестве организатора и координатора, распределить работу равномерно на всех родителей? Отсидеться при отсутствии РК всё равно не получится.

Страница 16 из 46 « Первая 612131415161718192026 Последняя »