Страница 16 из 35 « Первая 612131415161718192026 Последняя »
  1. ответ для Виктора , на сообщение « Нисколько. »

Цитата Сообщение от Виктора Посмотреть сообщение
    Нисколько.
    Спасибо за развёрнутое пояснение Я воздержусь от комментариев, а то вдруг слово "нисколько" тоже ещё что-то означает

2. ответ для kimkim , на сообщение « Да все о своем.как ребенок может быть... »
    Давно я здесь Аватар для Коси

Цитата Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение
    Да все о своем.как ребенок может быть на одной ступени со взрослым.если у него нет достаточных знаний в силу возраста.жизненного опыта.взрослый несет ответственность за ребенка.осуществляет контроль.запрет.ребенок находится взависимости от решений.материальных возможностей взрослого.или по одним удобным меркам он ребенок.а по другим нет.ну.тогда и уважение нужно тоже заслужить
    Тогда любая бомжиха выше женщины из благополучной семьи.
    Инвалидов и декретниц я уже упоминала.
    Это будет чудище типа бабы Яги с частоколом из мертвых голов вокруг© Меня нет на ЛВ обо мне в мои 50 лет.

Людям легче спорить, чем внимательно прочитать и попытаться понять в каком значении было употреблено слово "ниже", увы....
    Так поняли.
    Это будет чудище типа бабы Яги с частоколом из мертвых голов вокруг© Меня нет на ЛВ обо мне в мои 50 лет.

4. ответ для Виктора , на сообщение « +1 Только немного уточню: учитель... »
    Хранитель Аватар для Lenulchik

+1

Только немного уточню: учитель должен ЛЮБИТЬ учить детей.
    Согласна. Это неотъемлемая аксиома профессии "учитель"
    " Мне наплевать что вы обо мне думаете! Я о вас не думаю вообще!"
    «Мы видим мир не таким каков он есть, но таким, каковы мы есть»
    " У любой правды всегда есть две стороны. Даже если их кто-то скрывает."

5. ответ для Коси , на сообщение « Нет. Зависимы, беспомощны, сходится.Я... »

Цитата Сообщение от Коси Посмотреть сообщение
    Я скорее о посторонних.
    орать на посторонних ни у кого права нет, естественно

Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Дежавю, как и многие темы.

Я всегда разграничивала в сознании сына такие понятия как “уважать” и “уважительно относиться”.

Уважение нужно заслужить (ему, тебе, мне). Оно не прилагается ни к возрасту, ни к статусу, ни к профессии.

А вот “уважительное отношение” - это вопрос твоего личного воспитания и вопрос ранжира в социуме - так устроен мир – ты не можешь с директором школы общаться на равных, например.

Да, нужно уважительно относиться к пожилому человеку, к должностному лицу, к учителю, к маме-бабушке, даже если этот человек, как ты считаешь, и не заслужил твоего уважения.

Когда ты вступаешь в конфликт с тем, кого ты не уважаешь по каким либо причинам, необходимо научиться вести себя с ним так, чтобы не давать себе характеристику – хама\невоспитанного человека.

И еще. Я старалась донести до него разграничение понятий – “я сожалею”, “я извиняюсь\прошу прощения”.
    Если произошел конфликт, в котором ты себя считаешь правым, но формат конфликта был отвратительным с обеих сторон, то выражение оппоненту своего сожаления по поводу случившегося, не означает твоего признания твоей неправоты по сути конфликта (т.е. не означает, что ты признал правоту за тем человеком).

Как-то так.

7. ответ для Коси , на сообщение « Тогда любая бомжиха выше женщины из... »

Бомжиха имеет доступ к
    каким то ценностям недоступным женщине из благополучной семьи

8. ответ для Коси , на сообщение « Тогда любая бомжиха выше женщины из... »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Это бы любимый вопрос нашего преподавателя по психологии в институте на экзамене: бомжиха в канаве это женщина или человек? т.е. мент, должен к ней относиться как к любому бомжу или с учетом ее пола?

9. ответ для Мурашкина , на сообщение « Это бы любимый :))вопрос нашего... »

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    Это бы любимый вопрос нашего преподавателя по психологии в институте на экзамене: бомжиха в канаве это женщина или человек? т.е. мент, должен к ней относиться как к любому бомжу или с учетом ее пола?
    Как к любому человеку)))

10. ответ для Lenulchik , на сообщение « Учитель должен учить детей. Любить... »

Цитата Сообщение от Всё к лучшему Посмотреть сообщение
    потому что я за свои реакции сама отвечаю, а ребенку вечно тычут плохим поведением.
    т.е если Вам делают замечание, Вам нормально. А когда Вам указывают на неправильное поведение ребенка - не нормально и что делать? За поведение ребенка отвечаете вы и если ребь копирует Вас, то Вам должно быть нормально - не?

А если бабушка, например, толкает ребенка. Как поступит воспитанный ребенок?
    отойдет подальше (спрячется за маму), впредь будет стараться держаться подальше от такой бабушки. Мама постарается защитить ребенка, прежде всего.

Цитата Сообщение от Всё к лучшему Посмотреть сообщение
    Ну что мне с собой сделать- ну я не могу уважать учителя...Вот не могу. Изначально мне все нравятся, и я всем желаю счастья и расположена...А потом при всем классе обсуждает одинокую маму, которая приходит поздно за ребенком....потом педагог сказала обратить внимание, что из класса крики от звонка до звонка, всегда говорит, что дети плохие и неуправляемые, прямо ужасные все до одного.
    Разница в том, что я не обращаю внимание... А дочка вот сняла видео с криками и сказала, что на ютуб выложит)))
    Меня вызвали и сказали, что не уважает старших.
    Я говорю- надо уважать учителя. Ответ- так орет тона так, мама, я даже урок не понимаю, у меня мурашки по телу.
    что мне говорить дальше?
    Вот Вы опять сами себе противоречите. Вы учителя не уважаете (считаете, что не заслуживает), а от дочки требуете. В результате она пытается защищаться сама как умеет. И уже кое-чему научилась. Нельзя заставлять человека уважать того, кто не стОит уважения. А вот учить ребенка сосуществовать с несносными людьми необходимо. Вы должны (обязаны!) поддерживать и защищать своего ребенка перед другими людьми, а воспитание осуществлять дома за закрытыми дверями. Вы много времени уже упустили, но еще не поздно, м.б Вы еще не стали для дочери таким же враждебным внешним миром. В случае с мерзким учителем - Вы должны переводить все беседы с уровня критики ребенка - на уровень критики недопустимого поведения учителя. При чем тут ребенок (вы с ним дома поговорите), главное - учитель ведет себя как баба на лавке, а не педагог. Это то, что можно и нужно обсуждать в школе. Ребенку дома надо покритиковать за "полезла на рожон" и попытаться совместно выработать ей линию повеления. А борьба за увольнение учителя - дело родителей. Или надо школу менять на нормальную. Хотя в нормальных учителя тоже не ангелы. Но учитель-неангел все равно научит ребенка большему, чем отсутствие учителя. Читать/писать/считать надо уметь, друзей заводить, много что еще есть базовые знания, в том числе и как жить в социуме. Но видимо в Вашем случае Вы не понимаете, что не нужно по каждому чужому чиху переделывать ребенка и что Ваш долг прежле всего защищать и создавать приемлемое окружение. Да, вырастет немного тепличное создание. Если Вас это не устраивает -продолжайте оставлять ребенка наедине с его трудностями, уже многое сделает. Тут третьего не дано - либо как в поле трава и закален в борьбе, впоследствии, возможно и с нами, либо защищаем и ослабляем.
    Сложные проблемы частенько имеют простые и очевидные неправильные решения

Страница 16 из 35 « Первая 612131415161718192026 Последняя »