Страница 16 из 42 « Первая 612131415161718192026 Последняя »

Тема: Пидагоги жгут

1. ответ для воттакоеимя , на сообщение « Пидагоги жгут »

А тут уже не только про фото:
    Статья 152.2. Охрана частной жизни гражданина
    (введена Федеральным законом от 02.07.2013 N 142-ФЗ)
    1. Если иное прямо не предусмотрено законом, не допускаются без согласия гражданина сбор, хранение, распространение и использование любой информации о его частной жизни, в частности сведений о его происхождении, о месте его пребывания или жительства, о личной и семейной жизни.
    Не являются нарушением правил, установленных абзацем первым настоящего пункта, сбор, хранение, распространение и использование информации о частной жизни гражданина в государственных, общественных или иных публичных интересах, а также в случаях, если информация о частной жизни гражданина ранее стала общедоступной либо была раскрыта самим гражданином или по его воле.

2. ответ для воттакоеимя , на сообщение « Пидагоги жгут »

Вообще в свете последних веяний я бы всем приемным родителям, независимо от формы устройства детей, посоветовала бы настороженно относиться к любым фотосъемкам своих детей посторонними людьми. Это не призыв к панике, просто необходимо разумно относиться к своей частной жизни... Мало ли кому не понравятся сандалики на вашем ребенке, помимо всего прочего, фотографирование в школах часто происходит вообще без какого либо предупреждения, ребенок может попасть в кадр после физкультуры или бурной перемены. Потом фотографией вашего "неопрятного" и может быть даже "запущенного" ребенка могут трясти всякие левые родители. Взлохмаченная прическа может весьма быстро трансформироваться в "родителей маргиналов" которые моют то его раз в год.
    Мне месяц назад принесла девочка свое фото из школы, в тАком качестве, что ее там сложно узнать, на фото половина лица было с желтоватым оттенком, под глазами впадины смотреть и плакать....

Участник

Цитата Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
    Не знаю))) Я проконсультировалась-мне ответили, честно говоря не задавала лишних вопросов, может и зря. Он мне говорил про какие то положения, статьи и пр., но моя цель была выяснить сколько мы можем пропустить занятий, что говорить. Думаю можно найти в сети где это написано. Смутно помню что то про аттестацию, суть в том, что отчислить не могут в принципе, могут не аттестовать при пропуске более 40% и покомпостировать моск, если им делать нечего.
    Если пропусков более 40 процентов, ребенку ставится неаттестация за четверть или триместр с обязательной сдачей пропущенных тем в оговоренные сроки. Если неаттестация за год, то условный перевод в следующий класс или второй год. В случае длительного пропуска не по болезни, но по уважительной причине(сборы, санаторий, отпуск родителей, путевка и т.д.) пишется заявление на имя директора с указанием причин. Это в том случае, если со школой важно сохранить хорошие отношения. В случае необоснованных пропусков(как правило более трех дней), если родители не выходят на связь и не предупреждают, школа обязана подать в ОВД на розыск ребенка. И дальше внутришкольный учет, КДН и тому подобное.
    Семья заменяет все. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: все или семья. (Фаина Раневская)

Сережка 1996, Володя 2006, Галочка 2011, Саня 2010 и Ксю 2012

4. ответ для воттакоеимя , на сообщение « Пидагоги жгут »
    Активный участник

А зачем вообще пропускать школу без необходимости. Понятно, что бывает форс-мажор. Но мы в заявлении об освобождении ребёнка от занятий всегда пишем, что пробелы в знаниях обязуемся устранить самостоятельно. А если просто так не ходить (я не про один день по недомоганию), надо же с ребёнком самому сидеть заниматься или нанимать. А всегда ли это делается?

Цитата Сообщение от Gordiewsckih.elena Посмотреть сообщение
    А зачем вообще пропускать школу без необходимости. Понятно, что бывает форс-мажор. Но мы в заявлении об освобождении ребёнка от занятий всегда пишем, что пробелы в знаниях обязуемся устранить самостоятельно. А если просто так не ходить (я не про один день по недомоганию), надо же с ребёнком самому сидеть заниматься или нанимать. А всегда ли это делается?
    Ну у нормального родителя контроль за знаниями ребенка предусматривается в принципе, у нас то как раз школа-это сплошной пробел в знаниях, все что ребенок знает он осваивает исключительно дома. Без необходимости навряд ли кто то пропускает, но у нас как то было по осени пропуск занятий реально для того чтобы заниматься с ребенком. Мы сидели и занимались математикой, иначе она не смогла бы осваивать программу 2 класса. Учителя то нынче лекции читают в началке, им все равно понимает ребенок о чем речь или нет. Не знаю как у кого, но мы учимся дома, а в школу ходим на передержку.
    Про розыск)))) у меня Максим как то заболел и надолго так, 3 недели он в больнице пролежал и 2 недели дома на больничном просидел, дык за это время ваще никто ни разу не позвонил и не спросил-а где ребенок то? Потом уже, когда вышел, позвонила мамко из родкомитета с истребованием бабла за мероприятия которые он проболел))))
    "К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."

с Марса Аватар для Мама фигуристов

Цитата Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
    Ну у нормального родителя контроль за знаниями ребенка предусматривается в принципе, у нас то как раз школа-это сплошной пробел в знаниях, все что ребенок знает он осваивает исключительно дома. Без необходимости навряд ли кто то пропускает, но у нас как то было по осени пропуск занятий реально для того чтобы заниматься с ребенком. Мы сидели и занимались математикой, иначе она не смогла бы осваивать программу 2 класса. Учителя то нынче лекции читают в началке, им все равно понимает ребенок о чем речь или нет. Не знаю как у кого, но мы учимся дома, а в школу ходим на передержку.
    Про розыск)))) у меня Максим как то заболел и надолго так, 3 недели он в больнице пролежал и 2 недели дома на больничном просидел, дык за это время ваще никто ни разу не позвонил и не спросил-а где ребенок то? Потом уже, когда вышел, позвонила мамко из родкомитета с истребованием бабла за мероприятия которые он проболел))))
    Начитывают не только в началке. Почти во всех классах так.
    С отметкой присктствия у нас в школе тоже швах. Все медсправки за три года средней школы у меня дома лежат. Никто не поинтересовался ни разу, где был ребенок и что с ним. Даже буковки "н" в журнале на некоторых предметах не было.
    Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
    ❤❤❤ 🐕 🐾

7. ответ для воттакоеимя , на сообщение « Пидагоги жгут »
    Частый гость

А у нас и учат как следует и интересуются.

8. ответ для воттакоеимя , на сообщение « Пидагоги жгут »
    Активный участник

Да уж. У нас попробуй не приди. После первого урока уже звонок родителям.

9. ответ для воттакоеимя , на сообщение « Пидагоги жгут »

У меня дочь в 11! классе. Без записки или справки не пропустишь. Из школы до двух часов дня вообще никого не выпускают, только если родитель пришёл. Строго все.

10. ответ для воттакоеимя , на сообщение « Пидагоги жгут »

У нас тоже строго. Даже когда внука от школы отправили на Олимпиаду (7-ой класс), попросили родителей написать заявление и самим забрать его после 4-ого урока, чтобы он успел перекусить дома и добраться до места проведения мероприятия. Одного из школы не выпустят, если уроки не закончились.

Страница 16 из 42 « Первая 612131415161718192026 Последняя »