Страница 16 из 68 « Первая 61213141516171819202666 Последняя »

Тема: Темка в темку

Активный участник Аватар для Таньти

Цитата Сообщение от Мама Таи Посмотреть сообщение
    А у нас это как-то само пошло, наша где-то с четвертой встречи стала мама и папа говорить, да и воспитатели этому посодействовали, мы когда приходили, то они говорили: Тая, вон к тебе мама с папой пришли.....а как-то мы пришли и слышим, она из группы выходила и другие дети у воспитателей спрашивают: А моя мама когда придет? А это не моя мама пришла? а наша им так злобно: Нет, это моя мама пришла, а не ваша....мне так стало всех этих детей жалко, сидят и каждый ждет свою маму.....
    Жалко не то слово. Уже столкнулись с тем, что крошки кричат "мама", как только видят. Даже вспоминать не хочу, и так глаза на мокром месте вечно. Не с моими это нервами...

Цитата Сообщение от Глаша2 Посмотреть сообщение
    Наверняка там сотрудники уже говорят девочке : вон мама-папа приехали.
    А вот дома в первое время вам с мужем при детке придется звать друг друга не Витя и Таня, а папа и мама, чтобы у неё в головке закрепилось.
    Звать так друг друга не проблема, это мы уже и так давно практикуем, как мама и папа кошек-собачек.))) рефлекс уже есть. Говорят ли воспитатели, не знаем. Может завтра будет "хорошая" воспитательница, может, попросим ее сказать, что "вот папа-мама приехали". Как то мне хочется (кажется правильным), чтобы кто-то "наделил нас титулом".)))) так как доча не знает, что такое мама и папа (только слова), я боюсь, как бы для нее они не стали еще одним наименованием мужчин и женщин.
    Может, я излишне заморачиваюсь?)))

Активный участник Аватар для Фрау Ш

"Мама" и "Папа" запросто могут стать наименованием для всех. Просто нужно объяснять и поправлять. И не придавать большого значения.
    Наша дочка с первой встречи называла меня мамой - она меня когда впервые увидела, сразу закричала "Мама!"
    А дома так называла всех - в том числе мою восьмилетнюю дочку... Прошло быстро - но у нас трое кровных деток. Если ребенок единственный, это дольше может быть, мне кажется.
    Даша до сих пор (6 месяцев дома), видя какого-нибудь мужчину на улице, спрашивает "А это не папа?"
    Главное, сами не расстраивайтесь.

Участник

Цитата Сообщение от Таньти Посмотреть сообщение
    Звать так друг друга не проблема, это мы уже и так давно практикуем, как мама и папа кошек-собачек.))) рефлекс уже есть. Говорят ли воспитатели, не знаем. Может завтра будет "хорошая" воспитательница, может, попросим ее сказать, что "вот папа-мама приехали". Как то мне хочется (кажется правильным), чтобы кто-то "наделил нас титулом".)))) так как доча не знает, что такое мама и папа (только слова), я боюсь, как бы для нее они не стали еще одним наименованием мужчин и женщин.
    Может, я излишне заморачиваюсь?)))
    Не заморачивайтесь !
    Мы ходим в детсад второй год и пару ребят водят няни, которые меняются. Так вот эта череда : мама Галя, мама Валя, а на праздники приходит настоящая мама Оля до сих пор в голове моей детки не укладывается, мамы, няни, кто есть кто.

А вам можно к детке чаще обращаться " моя доченька " ( если окончательно всё решили ), т.е. идти с другого конца .
    Как меняется ваше видение - уже кажется что раз от раза девочка становится всё краше и краше ?

Бл
    Цитата Сообщение от Глаша2 Посмотреть сообщение
    Не заморачивайтесь !
    Мы ходим в детсад второй год и пару ребят водят няни, которые меняются. Так вот эта череда : мама Галя, мама Валя, а на праздники приходит настоящая мама Оля до сих пор в голове моей детки не укладывается, мамы, няни, кто есть кто.

А вам можно к детке чаще обращаться " моя доченька " ( если окончательно всё решили ), т.е. идти с другого конца .
    Как меняется ваше видение - уже кажется что раз от раза девочка становится всё краше и краше ?
    Ну, красоткой она изначально была. Но, пожалуй, сегодня я первый раз по ней скучаю.))) Конечно, про люблюнемогу еще рановато, наверное, да и боязно "спугнуть" птицу-адаптацию.)))
    Уже становится тоже тяжело уходить каждый раз, вещичек ей накупили, меряли все, ох, столько забот и приятных хлопот, но в будущее пока с опаской смотрю, нету достаточно опыта и не "настроена" я пока на нее. Я уже раньше рассказывали, как замочек натер ей шейку, а мы все узел на шапочке перевязывали.))) Родители!)))

6. ответ для Фрау Ш , на сообщение « "Мама" и "Папа" запросто могут стать... »

Цитата Сообщение от Фрау Ш Посмотреть сообщение
    "Мама" и "Папа" запросто могут стать наименованием для всех. Просто нужно объяснять и поправлять. И не придавать большого значения.
    Наша дочка с первой встречи называла меня мамой - она меня когда впервые увидела, сразу закричала "Мама!"
    А дома так называла всех - в том числе мою восьмилетнюю дочку... Прошло быстро - но у нас трое кровных деток. Если ребенок единственный, это дольше может быть, мне кажется.
    Даша до сих пор (6 месяцев дома), видя какого-нибудь мужчину на улице, спрашивает "А это не папа?"
    Главное, сами не расстраивайтесь.
    Вот как-то чудесно хочется, чтобы сразу в головке ее уложилось. Она никого папой-мамой не зовет. При этом какое-то понимание есть, уже два друга уехали к "маме с папой"... Попробую поговорить с воспитательницей, чтобы она говорила, что мама с папой к тебе пришли.)))

7. ответ для Таньти , на сообщение « Темка в темку »

Позвонили, обещали в понедельник документы!!!ура!!! Значит, во вторник уже будем дома!!!

8. ответ для Таньти , на сообщение « Темка в темку »
    Наш человек

Ещё немного, ещё чуть-чуть! Рада за вас!

Цитата Сообщение от лапша Посмотреть сообщение
    Ещё немного, ещё чуть-чуть! Рада за вас!
    Спасибо! Уже звонила бабушка "что она есть любит?"))) Никак не могу объяснить, как человек в 4 года не может чего-то любить, все по разнарядке. Дикость же!
    Осваивает папин телефон, удалила пару программ, умница!!! Бежала с ним, упала, но телефон не уронила, наоборот, защищала, ручку поцарапала. Заюшка!
    Сегодня пошла в группу спокойнее, чем вчера, правда переспросила, придем ли мы завтра. А куда же мы теперь денемся? Папу нашего вообще плющит, балует, таскает на руках (сам уже не рад, 16 кг).))) никак не укладывается, что 4 года человечек провел в 4 стенах. То есть, конечно, она видит мир за забором, там обычный двор, детский садик, люди ходят. Но все привлекает ее внимание: " машина поехала. А куда она поехала? А чо бабушка так идет? (У бабушки проблемы с ногами, шла с палочками).

Наш человек

Цитата Сообщение от Таньти Посмотреть сообщение
    Папу нашего вообще плющит, балует, таскает на руках (сам уже не рад, 16 кг).)))
    А у вас вполне себе увесистая девушка, чтоб не сглазить

Страница 16 из 68 « Первая 61213141516171819202666 Последняя »