Страница 16 из 55 « Первая 612131415161718192026 Последняя »

Тема: Мысли вслух....

1. ответ для Jasenica , на сообщение « Спасибо Вам. Как у нас дела? Стала... »
    Наш человек Аватар для svetikkk

Цитата Сообщение от Jasenica Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам.

Как у нас дела? Стала ловить себя на мысли, что я ведь дочку зову по имени только дома. А где-то в разговорах на работе с коллегами, с подругами и даже с родственниками, когда про нее что-то рассказываю называю ее - малая, мелкая, но только не по имени, и даже не дочка. И меня это пугает и настораживает .
    Честно говоря, я никого не называя, включая кровных дочкой или сыном. Всегда по имени или прозвищем домашним (в узком кругу). :-) И, кстати, многие про кровных в третьем лице говорят именно "мелкая, малая " и пр. Не переживайте, это нормально:-)
    Никита 26.07.2013
    Лерочка 07.07.2012
    Миланка 28.02.2012
    Ириша 02.03.2011
    Аполлинария 20.08.2010
    Сережка 04.06.2010
    Петруша 04.05.2010
    Артемка 08.11.2009
    Катюша 18.03.2009
    Викуля 23.01.2006
    Маргаритка 21.06.2005
    Мишутка 10.10.2001
    Филя 14.03.2000
    Серега 02.10.1997
    Дашута 06.11.1996

2. ответ для Jasenica , на сообщение « Мысли вслух.... »
    Активный участник Аватар для Jasenica

Утро было не доброе. Дочка проснулась и понеслось. Одежда - не такая, косички не такие, что в садик брать не знает. Вообщем опять ее колбасило . Кое как собрались в садик.
    А я занялась самоедством: очень мало целую, обнимаю очень редко, отвечаю только на ее поцелуи, обнимашки, быстро выхожу из себя, начинаю на нее кричать. А ведь, она даже когда ударится не дает подуть или погладить ударенное место. Ребенок этого не понимает. А я взрослый человек не могу справиться собой.
    Вот сейчас пишу, сидя на диване, она подушечку под спину положила, чтобы спина не болела. Заботливая моя.

3. ответ для Jasenica , на сообщение « Мысли вслух.... »
    Ветеран Аватар для olgstash

Офегенная девочка. Откуда она про заботу знает, внутреннее чувство подсказывает, что мамочке так лучше будет.

Элита Аватар для lenouchka

Утро было не доброе. Дочка проснулась и понеслось. Одежда - не такая, косички не такие, что в садик брать не знает. Вообщем опять ее колбасило . Кое как собрались в садик.
    А я занялась самоедством: очень мало целую, обнимаю очень редко, отвечаю только на ее поцелуи, обнимашки, быстро выхожу из себя, начинаю на нее кричать. А ведь, она даже когда ударится не дает подуть или погладить ударенное место. Ребенок этого не понимает. А я взрослый человек не могу справиться собой.
    Вот сейчас пишу, сидя на диване, она подушечку под спину положила, чтобы спина не болела. Заботливая моя.
    Какая заботливая девочка!
    У большинства такие приступы самоедства в начале совместного пути бывают.
    Может вам с дочкой отдохнуть друг от друга надо?

Дома с декабря 2013
    Дома с октября 2016

-Как быть?
    -Надо жить!
    (стих, сочиненный Татьяной в не самый лучший для нее день)

5. ответ для olgstash , на сообщение « Офегенная девочка. Откуда она про... »

Цитата Сообщение от olgstash Посмотреть сообщение
    Офегенная девочка. Откуда она про заботу знает, внутреннее чувство подсказывает, что мамочке так лучше будет.
    Мне иногда кажется, что она просто угождает. И посуду помоет и полы, пыль вытрет - прямо хозяюшка. И ведет себя иногда, ну уж сильно правильно. А потом раз - и случается срыв - истерика ужасная. Просто старается, старается вести себя правильно, а потом просто не выдерживает и понеслось...(мы уже заметили, что в основном истерики приходятся на воскресенье). Всю неделю в садике. В суббота подготовительный класс и художка. А воскресенье - истерики одна за другой.

6. ответ для lenouchka , на сообщение « Какая заботливая девочка! У... »

Цитата Сообщение от lenouchka Посмотреть сообщение
    Какая заботливая девочка!
    У большинства такие приступы самоедства в начале совместного пути бывают.
    Может вам с дочкой отдохнуть друг от друга надо?
    Отдыхать иногда получается - ее может забрать бабушка на целый день. Или я ухожу к подруге.

7. ответ для Jasenica , на сообщение « Мысли вслух.... »

А у нас новый заскок
    Теперь мы стали бояться темноты. Четыре месяца не боялась, а теперь вдруг...... Свет, по ее мнению, должен гореть по всей квартире. Спать ночью готова тоже со светом.

8. ответ для Jasenica , на сообщение « Мысли вслух.... »
    Элита Аватар для lenouchka

А у нас новый заскок
    Теперь мы стали бояться темноты. Четыре месяца не боялась, а теперь вдруг...... Свет, по ее мнению, должен гореть по всей квартире. Спать ночью готова тоже со светом.
    Это не вдруг, это нормально - где же, как не в семье ей переживать все свои страхи. Так постепенно она вытащит вся свои внутренние бяки и страхи наружу, и станет обычной девочкой. У нас на это ушло полтора года. Периодами она проживала те моменты, которые прошли вне семьи - то ей было 7 лет, потом было поведение 3-летнего ребенка, потом 5-летнего, потом снова возвращение к бутылочке и соске. Так постепенно все изживалось и проживалось. И теперь у меня почти (потому что как ни старайся, 7 лет системы не выкинешь из жизни) домашняя девочка, совсем обычная.

Дома с декабря 2013
    Дома с октября 2016

-Как быть?
    -Надо жить!
    (стих, сочиненный Татьяной в не самый лучший для нее день)

9. ответ для Jasenica , на сообщение « Мысли вслух.... »
    Ветеран Аватар для olgstash

У нас девочка одна тоже не спала, а с мальчишками. Сейчас спит, но с открытой дверью в комнате. По темнате не ходит. Но мы страхи жгли, аж два раза. А психолог сказала само в семье пройдет.

10. ответ для Jasenica , на сообщение « Мысли вслух.... »

Первый раз в подготовительный класс
    Последний раз редактировалось Jasenica; 16.10.2015 в 13:25.

Страница 16 из 55 « Первая 612131415161718192026 Последняя »