|
|
Мысли вслух....
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Jasenica
Спасибо Вам.
Как у нас дела? Стала ловить себя на мысли, что я ведь дочку зову по имени только дома. А где-то в разговорах на работе с коллегами, с подругами и даже с родственниками, когда про нее что-то рассказываю называю ее - малая, мелкая, но только не по имени, и даже не дочка. И меня это пугает и настораживает  .
Честно говоря, я никого не называя, включая кровных дочкой или сыном. Всегда по имени или прозвищем домашним (в узком кругу). :-) И, кстати, многие про кровных в третьем лице говорят именно "мелкая, малая " и пр. Не переживайте, это нормально:-)
Никита 26.07.2013
Лерочка 07.07.2012
Миланка 28.02.2012
Ириша 02.03.2011
Аполлинария 20.08.2010
Сережка 04.06.2010
Петруша 04.05.2010
Артемка 08.11.2009
Катюша 18.03.2009
Викуля 23.01.2006
Маргаритка 21.06.2005
Мишутка 10.10.2001
Филя 14.03.2000
Серега 02.10.1997
Дашута 06.11.1996
-
Активный участник
Утро было не доброе. Дочка проснулась и понеслось. Одежда - не такая, косички не такие, что в садик брать не знает. Вообщем опять ее колбасило . Кое как собрались в садик.
А я занялась самоедством: очень мало целую, обнимаю очень редко, отвечаю только на ее поцелуи, обнимашки, быстро выхожу из себя, начинаю на нее кричать. А ведь, она даже когда ударится не дает подуть или погладить ударенное место. Ребенок этого не понимает. А я взрослый человек не могу справиться собой.
Вот сейчас пишу, сидя на диване, она подушечку под спину положила, чтобы спина не болела. Заботливая моя.
-
Ветеран
Офегенная девочка. Откуда она про заботу знает, внутреннее чувство подсказывает, что мамочке так лучше будет.
-
Элита
 Сообщение от Jasenica
Утро было не доброе. Дочка проснулась и понеслось. Одежда - не такая, косички не такие, что в садик брать не знает. Вообщем опять ее колбасило  . Кое как собрались в садик.
А я занялась самоедством: очень мало целую, обнимаю очень редко, отвечаю только на ее поцелуи, обнимашки, быстро выхожу из себя, начинаю на нее кричать. А ведь, она даже когда ударится не дает подуть или погладить ударенное место. Ребенок этого не понимает. А я взрослый человек не могу справиться собой.
Вот сейчас пишу, сидя на диване, она подушечку под спину положила, чтобы спина не болела. Заботливая моя.
Какая заботливая девочка!
У большинства такие приступы самоедства в начале совместного пути бывают.
Может вам с дочкой отдохнуть друг от друга надо?
Дома с декабря 2013
Дома с октября 2016
-Как быть?
-Надо жить!
(стих, сочиненный Татьяной в не самый лучший для нее день)
-
Активный участник
 Сообщение от olgstash
Офегенная девочка. Откуда она про заботу знает, внутреннее чувство подсказывает, что мамочке так лучше будет.
Мне иногда кажется, что она просто угождает. И посуду помоет и полы, пыль вытрет - прямо хозяюшка. И ведет себя иногда, ну уж сильно правильно. А потом раз - и случается срыв - истерика ужасная. Просто старается, старается вести себя правильно, а потом просто не выдерживает и понеслось...(мы уже заметили, что в основном истерики приходятся на воскресенье). Всю неделю в садике. В суббота подготовительный класс и художка. А воскресенье - истерики одна за другой.
-
Активный участник
 Сообщение от lenouchka
Какая заботливая девочка!
У большинства такие приступы самоедства в начале совместного пути бывают.
Может вам с дочкой отдохнуть друг от друга надо?
Отдыхать иногда получается - ее может забрать бабушка на целый день. Или я ухожу к подруге.
-
Активный участник
А у нас новый заскок 
Теперь мы стали бояться темноты. Четыре месяца не боялась, а теперь вдруг...... Свет, по ее мнению, должен гореть по всей квартире. Спать ночью готова тоже со светом.
-
Элита
 Сообщение от Jasenica
А у нас новый заскок 
Теперь мы стали бояться темноты. Четыре месяца не боялась, а теперь вдруг...... Свет, по ее мнению, должен гореть по всей квартире. Спать ночью готова тоже со светом.
Это не вдруг, это нормально - где же, как не в семье ей переживать все свои страхи. Так постепенно она вытащит вся свои внутренние бяки и страхи наружу, и станет обычной девочкой. У нас на это ушло полтора года. Периодами она проживала те моменты, которые прошли вне семьи - то ей было 7 лет, потом было поведение 3-летнего ребенка, потом 5-летнего, потом снова возвращение к бутылочке и соске. Так постепенно все изживалось и проживалось. И теперь у меня почти (потому что как ни старайся, 7 лет системы не выкинешь из жизни) домашняя девочка, совсем обычная.
Дома с декабря 2013
Дома с октября 2016
-Как быть?
-Надо жить!
(стих, сочиненный Татьяной в не самый лучший для нее день)
-
Ветеран
У нас девочка одна тоже не спала, а с мальчишками. Сейчас спит, но с открытой дверью в комнате. По темнате не ходит. Но мы страхи жгли, аж два раза. А психолог сказала само в семье пройдет.
-
Активный участник
Первый раз в подготовительный класс
Последний раз редактировалось Jasenica; 16.10.2015 в 13:25.