Страница 16 из 49 « Первая 612131415161718192026 Последняя »

Тема: ребенку 4,5 спим вмете, я одна такая....?

1. ответ для Amatum , на сообщение « Зачем? не понимаю... При том, что у... »

Цитата Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
    Зачем? не понимаю... При том, что у меня мелкая до пяти лет могла проснуться и 12 раз за ночь... ОК, когда уже шестая побудка - пошли к нам в кровать, а когда первая-вторая - я посижу рядом и пятку почешу до засыпания, поскольку пока еще рассчитываю, что потом мне будет гораздо комфортнее без ребенка в кровати. Так мало-помалу и приучились. И уже во время приучения у меня было удовольствие, что меня не пинают во сне. не говоря уж о том, что чем дальше, тем чаще я сплю всю ночь не просыпаясь и без ребенка под боком.
    Меня никто не пинает, мы прекрасно спим, комфортнее некуда

2. ответ для LeNaMo , на сообщение « ребенку 4,5 спим вмете, я одна... »
    Небожитель Аватар для Amatum

Ну здорово, не понимаю только зачем. Чтобы однажды ребенок сам решил, что пора маму выгонять? сильное решение со стороны ребенка...
    Стала вспоминать, а когда мы СС-то закончили? давно было Вспомнила - через некоторое время после окончания ГВ, т.к. лично для меня после окончания ГВ СС теряет смысл. Около трех лет, таким образом. Переводила ребенка в ее кровать меееедленно и постепенно, на каждые полшага по нескольку месяцев, поэтому без скандалов.
    Может, кому пригодится - напишу как. Сначала в кроватку, которая стоит вплотную к моей. Спустя месяца два кроватку отодвинули на полметра. Вроде бы и отдельно, но рядом. Потом уже не помню спустя сколько - переставили мою кровать в другое место в комнате. Т.к. проще сразу приучить ребенка к тому месту, где он и будет спать. Никаких скандалов не было. Иногда беру к себе, когда не могу больше прыгать к ребенку. Но это редко.
    Собственно, повторили алгоритм два раза, по количеству детей. Старшая вообще за несколько месяцев привыкла спать одна и категорически отказывалась приходить к нам, даже когда звали. ну тут от ребенка зависит.

3. ответ для Melamori Blimm , на сообщение « прально он спит один у бабушки с... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от Melamori Blimm Посмотреть сообщение
    прально он спит один у бабушки с дедушкой потому что не они его родители ему нужен контакт с родителями
    Вы просто не представляете его степень близости с ними. Особенно с дедом. бабушка чс дедушком такие же члены его семьи как и мама с папой, они даже круче и местами любимее, ибо не воспитывают.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

4. ответ для Ombres , на сообщение « не знаю я 10 леток спящих с родителями.... »
    Хранитель Аватар для Kamea

Цитата Сообщение от Pretty_mam Посмотреть сообщение
    не знаю я 10 леток спящих с родителями. Хотя выборка у меня ессно невелика, подруга с 14 леткой хочет пообниматься да потискать - а той уже и не надо!
    Я знаю. Моя племянница, ей почти 12. Даже у нас в гостях спит либо со мной, либо с моим сыном. Девочка, приученная спать в своей кровати с рождения, пришла в родительскую постель в 5 лет и до сих пор категорически не засыпает одна. Все психологи и неврологи пройдены, а воз и ныне там.

5. ответ для LeNaMo , на сообщение « ребенку 4,5 спим вмете, я одна... »
    Покой нам только снится.. Аватар для Никитина мама

Брат лет до 12 приходил к родителям спать периодами, ничего- нормальный парень вырос Была такая потребность у него и что)) Я младшего в отдельную комнату отселила в 1,7 и спит всю ночь не просыпаясь, старший тоже. Но вот надо им иногда со мной поспать.

Цитата Сообщение от Никитина мама Посмотреть сообщение
    Брат лет до 12 приходил к родителям спать периодами, ничего- нормальный парень вырос Была такая потребность у него и что)) Я младшего в отдельную комнату отселила в 1,7 и спит всю ночь не просыпаясь, старший тоже. Но вот надо им иногда со мной поспать.
    Иногда и каждый день разные вещи, правда?

7. ответ для Kamea , на сообщение « Я знаю. Моя племянница, ей почти 12.... »

Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    Я знаю. Моя племянница, ей почти 12. Даже у нас в гостях спит либо со мной, либо с моим сыном. Девочка, приученная спать в своей кровати с рождения, пришла в родительскую постель в 5 лет и до сих пор категорически не засыпает одна. Все психологи и неврологи пройдены, а воз и ныне там.
    Ну это просто значит, что есть причина, и есть вероятность, что эта причина существенна для всей семьи.

8. ответ для Amatum , на сообщение « Зачем? не понимаю... При том, что у... »

Цитата Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
    Зачем? не понимаю... При том, что у меня мелкая до пяти лет могла проснуться и 12 раз за ночь... ОК, когда уже шестая побудка - пошли к нам в кровать, а когда первая-вторая - я посижу рядом и пятку почешу до засыпания, поскольку пока еще рассчитываю, что потом мне будет гораздо комфортнее без ребенка в кровати. Так мало-помалу и приучились. И уже во время приучения у меня было удовольствие, что меня не пинают во сне. не говоря уж о том, что чем дальше, тем чаще я сплю всю ночь не просыпаясь и без ребенка под боком.
    Вам комфортнее скакать ночью, чесать пятки, иметь прерывистый сон. Другим комфортнее просто спать всю ночь. Я со старшей маялась дурью, скакала, чесала и прочие прелести. Заимела подорванную нервную систему. И ради чего? Все равно в итоге ребенок оказывался в моей постели, и все равно как дозрел, так и свалил прямо посреди ночи. С младшей я так не измываюсь над собой. Зато прекрасно сплю с ее рождения.

9. ответ для LeNaMo , на сообщение « ребенку 4,5 спим вмете, я одна... »

У сына была кровать-машинка. В ней не спал или ко мне приходил или утром находила его на полу. В итоге с 2 до 4 лет спал со мной.
    Осенью приехали на неделю родственники с девочкой. Она спала в машинке. Натаскала туда игрушек.
    После отъезда гостей сын спросил чья кровать. Сказала, что его, но раз он в ней не спит то дала спать девочке. Через 2 дня ребенок потребовал укладывать его в машинке. С тех пор там и спит.

10. ответ для LeNaMo , на сообщение « ребенку 4,5 спим вмете, я одна... »
    Элита Аватар для Olga193168
    Теперь Новотоксово, а когда-то Васильевский...

До 4.5 спал исключительно со мной, сейчас 5, спит со мной через раз...Когда сам этого захочет...Никого это не напрягает...Но я в принципе за СС.

Страница 16 из 49 « Первая 612131415161718192026 Последняя »