|
|
ребенку 4,5 спим вмете, я одна такая....?
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Amatum
Зачем? не понимаю... При том, что у меня мелкая до пяти лет могла проснуться и 12 раз за ночь... ОК, когда уже шестая побудка - пошли к нам в кровать, а когда первая-вторая - я посижу рядом и пятку почешу до засыпания, поскольку пока еще рассчитываю, что потом мне будет гораздо комфортнее без ребенка в кровати. Так мало-помалу и приучились. И уже во время приучения у меня было удовольствие, что меня не пинают во сне. не говоря уж о том, что чем дальше, тем чаще я сплю всю ночь не просыпаясь и без ребенка под боком.
Меня никто не пинает, мы прекрасно спим, комфортнее некуда
-
Небожитель
Ну здорово, не понимаю только зачем. Чтобы однажды ребенок сам решил, что пора маму выгонять? сильное решение со стороны ребенка...
Стала вспоминать, а когда мы СС-то закончили? давно было Вспомнила - через некоторое время после окончания ГВ, т.к. лично для меня после окончания ГВ СС теряет смысл. Около трех лет, таким образом. Переводила ребенка в ее кровать меееедленно и постепенно, на каждые полшага по нескольку месяцев, поэтому без скандалов.
Может, кому пригодится - напишу как. Сначала в кроватку, которая стоит вплотную к моей. Спустя месяца два кроватку отодвинули на полметра. Вроде бы и отдельно, но рядом. Потом уже не помню спустя сколько - переставили мою кровать в другое место в комнате. Т.к. проще сразу приучить ребенка к тому месту, где он и будет спать. Никаких скандалов не было. Иногда беру к себе, когда не могу больше прыгать к ребенку. Но это редко.
Собственно, повторили алгоритм два раза, по количеству детей. Старшая вообще за несколько месяцев привыкла спать одна и категорически отказывалась приходить к нам, даже когда звали. ну тут от ребенка зависит.
-
Небожитель
 Сообщение от Melamori Blimm
прально он спит один у бабушки с дедушкой потому что не они его родители ему нужен контакт с родителями 
Вы просто не представляете его степень близости с ними. Особенно с дедом. бабушка чс дедушком такие же члены его семьи как и мама с папой, они даже круче и местами любимее, ибо не воспитывают.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Хранитель
 Сообщение от Pretty_mam
не знаю я 10 леток спящих с родителями. Хотя выборка у меня ессно невелика, подруга с 14 леткой хочет пообниматься да потискать - а той уже и не надо!
Я знаю. Моя племянница, ей почти 12. Даже у нас в гостях спит либо со мной, либо с моим сыном. Девочка, приученная спать в своей кровати с рождения, пришла в родительскую постель в 5 лет и до сих пор категорически не засыпает одна. Все психологи и неврологи пройдены, а воз и ныне там.
-
Покой нам только снится..
Брат лет до 12 приходил к родителям спать периодами, ничего- нормальный парень вырос Была такая потребность у него и что)) Я младшего в отдельную комнату отселила в 1,7 и спит всю ночь не просыпаясь, старший тоже. Но вот надо им иногда со мной поспать.
-
Небожитель
 Сообщение от Никитина мама
Брат лет до 12 приходил к родителям спать периодами, ничего- нормальный парень вырос  Была такая потребность у него и что)) Я младшего в отдельную комнату отселила в 1,7 и спит всю ночь не просыпаясь, старший тоже. Но вот надо им иногда со мной поспать.
Иногда и каждый день разные вещи, правда?
-
Небожитель
 Сообщение от Kamea
Я знаю. Моя племянница, ей почти 12. Даже у нас в гостях спит либо со мной, либо с моим сыном. Девочка, приученная спать в своей кровати с рождения, пришла в родительскую постель в 5 лет и до сих пор категорически не засыпает одна. Все психологи и неврологи пройдены, а воз и ныне там.
Ну это просто значит, что есть причина, и есть вероятность, что эта причина существенна для всей семьи.
-
с Луны
 Сообщение от Amatum
Зачем? не понимаю... При том, что у меня мелкая до пяти лет могла проснуться и 12 раз за ночь... ОК, когда уже шестая побудка - пошли к нам в кровать, а когда первая-вторая - я посижу рядом и пятку почешу до засыпания, поскольку пока еще рассчитываю, что потом мне будет гораздо комфортнее без ребенка в кровати. Так мало-помалу и приучились. И уже во время приучения у меня было удовольствие, что меня не пинают во сне. не говоря уж о том, что чем дальше, тем чаще я сплю всю ночь не просыпаясь и без ребенка под боком.
Вам комфортнее скакать ночью, чесать пятки, иметь прерывистый сон. Другим комфортнее просто спать всю ночь. Я со старшей маялась дурью, скакала, чесала и прочие прелести. Заимела подорванную нервную систему. И ради чего? Все равно в итоге ребенок оказывался в моей постели, и все равно как дозрел, так и свалил прямо посреди ночи. С младшей я так не измываюсь над собой. Зато прекрасно сплю с ее рождения.
-
Старожил
У сына была кровать-машинка. В ней не спал или ко мне приходил или утром находила его на полу. В итоге с 2 до 4 лет спал со мной.
Осенью приехали на неделю родственники с девочкой. Она спала в машинке. Натаскала туда игрушек.
После отъезда гостей сын спросил чья кровать. Сказала, что его, но раз он в ней не спит то дала спать девочке. Через 2 дня ребенок потребовал укладывать его в машинке. С тех пор там и спит.
-
Элита
До 4.5 спал исключительно со мной, сейчас 5, спит со мной через раз...Когда сам этого захочет...Никого это не напрягает...Но я в принципе за СС.