Страница 16 из 29 « Первая 612131415161718192026 Последняя »

Тема: Научите меня покупать детскую одежду!

1. ответ для Katyonok , на сообщение « Вот мне тоже странно. Беру старшему... »
    Хранитель Аватар для Белка Тирле

Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    Вот мне тоже странно. Беру старшему обувь например на два размера больше. Если предыдущие малы, то новые с небольшим запасом. С маленьким ребенком конечно посложнее, но он не долго такими темпами будет расти.
    В зачем вам к сезону большой запас?

2. ответ для SD. , на сообщение « Это не пугливость, это просто неохота.... »

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Это не пугливость, это просто неохота. Понятно дело, что если бы совсем приперло и деньги были бы очень значительные в этом размере, то нашлась бы и охота. А так думаешь:ну пара тысяч не лишние, но телефон давать...............потом на вопросы отвечать....потом встречаться где-то...........потом им еще не понравится и вообще все было зря.
    Мне не приперло, но раздавать хорошие и дорогие вещи я не люблю, видимо потому, что сама денежки тоже зарабатываю спокойно продам за пол маг цены в сезон, добавлю и куплю новое в распродажу а встречаюсь я у дома, специально не вожу, если только по пути

3. ответ для Ombres , на сообщение « конечно не продаст:) я их отдам... »

Цитата Сообщение от Pretty_mam Посмотреть сообщение
    конечно не продаст я их отдам подруге) вы продаете- я не буду. мне не надо
    Да Я и не против Подруга, конечно не откажется, а я лучше лишнюю денежку на летний отдых отложу, Сейчас он не дешевый получится

4. ответ для Frosia B. , на сообщение « Вы все правильно делаете, кмк. Это ж... »
    Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Цитата Сообщение от Frosia B. Посмотреть сообщение
    Вы все правильно делаете, кмк. Это ж такая радость - покупать детские одежки. Они красиивые
    У дочки комод и огромный шкаф со шмотьем, она к одежде равнодушна вообще, но я отрываюсь по полной.

Почему нет, если есть такая возможность? Зато знакомым родителям детей помладше вообще тратиться не надо
    я вобще терпеть не могу когда дети донашивают чью-то одежду
    лучше футболка за 200 руб с распродажи, но своя

5. ответ для Ombres , на сообщение « никогда не покупаю ничего на вырост.... »
    Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Цитата Сообщение от Pretty_mam Посмотреть сообщение
    никогда не покупаю ничего на вырост. никогда не покупаю вещи аляашан- купил мешок по 3 копейки- в итоге выбросил.
    но зато покупаю практически всегда на НЕ распродажах и все , что мне нравится, что никак не стимулирует накупить мешок неносибильной одежды. лучше купить 1 вещь - но хорошую и в сезон и по размеру, чем на распродаже - 100 вещей на вырост и не по сезону.
    +1

Небожитель Аватар для Ombres

Цитата Сообщение от Белка Тирле Посмотреть сообщение
    Да Я и не против Подруга, конечно не откажется, а я лучше лишнюю денежку на летний отдых отложу, Сейчас он не дешевый получится
    ну вы просто так меня уговариваете продавать вещи что мне показалось что вы идеологически против бесплатной раздачи вещей)) у каждого свои финансовые возможности. и ТДО.
    мое ТДО не может вынести звоник и приходы чужих людей ко мне домой- приносить куда - то тоже не буду.
    но это совсем не значит , что я осуждаю тех, кто так делает- мне все равно, это не мое дело, у ТС проблема не продаже на авито)

7. ответ для Джинни , на сообщение « в кружки/развивашки, школу,... »
    Вольный ветер Аватар для Boreal

Цитата Сообщение от Джинни Посмотреть сообщение
    в кружки/развивашки, школу, поликлинику, цирк в одном и том же водите ребенка несколько лет? на велосипеде и роликах в единственных шоратх и футболке катаетесь? А на горных лыжах ребенок идет кататься в болоньевых штанах и куртке? и в бассейне в трусах плавает? Вы же все равно покупаете одежду. Или у вас конкретно по 1 штуке для каждого виды выхода?
    В школу он ходит в джинсах и футболках с длинным рукавом, у него 2 пары джинсов (одна с прошлого года осталась, вторую подруга отдала, ее сын вырос), три-четыре футболки (одну я купила, две бабушки подарили), одна рубашка на выход, шорт у него нет (точнее есть старые джинсы с обрезанными штанинами, но он их не носит, вообще шорты не любит), футболок штуки три для спорт секции. Плавки для бассейна одни (а зачем их больше? бассейн раз в неделю), для горных лыж горнолыжные штаны из секонда и осенняя куртка (для того, что бы раз в год неделю покататься на лыжах не собираюсь покупать что-то супер-пупер, зачем?). Покупаю конечно по мере необходимости, но очень редко. К одежде он у меня непритязательный, ему главное, что бы удобно было, что бы ничего нигде не давило. В этом году (13 лет) стал следить за собой, если раньше ему вообще было фиолетово во что он одет, то сейчас одевает все чистое, и придирчиво выбирает джинсы (почему-то отказывается носить джинсы, которые знакомые отдали - фасон не нравится, хотя по мне так самые обычные джинсы), но если уж влез во что-то то будет носить все время.
    Мне периодически знакомые что-то из детской одежды отдают, на младшего все от старшего осталось. Ну что-то конкретное иногда приходится покупать - форму командную для занятий, зимние ботинки и кроссовки практически каждый год покупаю - нога растет, ну как-то пару-тройку раз деть заказывал бабушкам на ДР что-то конкретное - косуху вот осенью ему приспичило и рокерскую рубашку с заклепками и черепом во всю спину Но вообще шмоток у него не много, да примерно по одной штуке каждого вида, ну разве что футболок больше. А зачем забивать шкаф шмотками если он все равно не успевает все это сносить? Утром футболку с джинсами надел, в школу ушел, вечером в этой же футболке вернулся, в домашние треники переоделся. И так каждый день и в выходные тоже. Джинсы - вообще универсальная одежда. Две пары и к ним три-пять футболок, больше ничего и не надо. Школьную форму мы не покупаем (слава Богу).

8. ответ для Svetla4onok , на сообщение « У меня подружка есть. У нее мама в... »
    Вольный ветер Аватар для Boreal

Цитата Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
    У меня подружка есть. У нее мама в детстве отдавала ей свои старые вещи ( часто не по размеру), что то от папы. Зато у нее были груды книг, они по 2 раза отдыхали на море. Выросла девушка - синий чулок, к сожалению.
    Одежда для нее не имеет значения, в 35 лет она какой то там научный сотрудник ( с какой то даже ученой степенью), живет одна с кошкой - абсолютно несчастный человек.
    П.с. не говорю,что так со всеми. Но думаю, принципы ее родителей также сыграли роль. Все должно быть в меру, я не за культ вещей, но..вкус прививается с детства. Я не про шопоголизм,я к тому,что кто-то говорит,что вещи не покупает совсем. И ,единственно,что нужно - духовное и умственное развитие
    Я не говорю, что это единственное, но безусловно важнее шмоток Имхо ессно. И я куплю, если вижу необходимость, если точно знаю, что ребенок будет ее носить, и эта шмотка не будет пылиться в шкафу. Если уж покупаю, то выбираю качественные вещи, хотя на скидки конечно обращаю внимание. Но несколько однотипных вещей не покупаю. Есть одна рубашка "на выход", она красивая, еще три штуки (на праздник в школу, для похода в театр, в гости) разные покупать не буду, потому как ИМХО на праздник в школу и в театр можно и в одной рубашке сходить, не так часто эти праздники случаются.

Хранитель

А мне приятно, когда у друзей девчонка в наших симпатичных шмотках рассекает. Радуюсь, что вещи послужат близким мне людям.
    У нас вообще среди подруг очень удачная возрастная цепочка сложилась: нам отдают (что-то просят с возвратом, что-то без), мы отдаем. Не представляю себе продажи детского б/у с прицелом на "летний отдых" ))
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

Мечтательница Аватар для Katyonok

В зачем вам к сезону большой запас?
    Я где- то написала про БОЛЬШОЙ запас???

Страница 16 из 29 « Первая 612131415161718192026 Последняя »