Страница 4 из 29 « Первая 1234567814 Последняя »

Тема: Научите меня покупать детскую одежду!

Хранитель Аватар для elsu-baeva

Цитата Сообщение от Bаrbaris Посмотреть сообщение
    Покупала, покупаю и по возможности буду покупать у меня клин на платьишках после старшего мальчика я прямо умираю от всей этой девчачьей красоты. Верхнюю одежду стараюсь функционально и рачительно покупать. А вот платья.... Летних уже 12 штук, вчера считала.... Праздничных на 4 года 7 штук... Правда рассчитываю что на два лета хватит, такие модели, что чуть длиннее- чуть короче- все равно будет хорошо.
    Я Джимбори люблю, бу джимбори в хорошем состоЯнии очень хорошо "уходит" вк в фанатской джимовской группе, старые коллекции многие покупают, собирают. Праздничные хорошо уходят, вопрос цены, по 500 улетают за минуту. Но с нынешним курсом лавочка накрылась, раьньше джинсики- платья по 300-500 новые распродажные обходились, сейчас под 1000, нафиг надо.
    ну и я раньше мешками отдавала, а сейчас притормозила, отдаю, но не все- футболочки- лосинки- пижамки- курточки отдаю, а вот те же платья нарядные в состоянии новых и собранные целиком комплекты джинсы- лонг- свитер- заколки из одной коллекции- прекрасно как выЯснилось продаются, у меня уже одни и те же девочки покупают, вк пишут в личку- платья на 3 года есть? Кидай фотки. Щелк- щелк планшетом- на след день минус пара платьев маленьких, плюс 1000 рублей.
    Ссыль на группу киньте, вдруг куплю))))

Ветеран Аватар для РысьЯ

- ревизия шкафов и комодов раз в месяц
    - навырост покупаю только трусы, майки, носки, колготки, леггинсы, лонгсливы, пижамы, и то очень немного. Исключения бывают, но только если цена понравилась, или вещь приглянулась. Остальное покупается только по необходимости, текущие размеры, а уж обувь с комбезами - только так, и никак больше.
    - нарядные платья покупаются только к какому-либо торжеству, запасов их нет. На такое решение еще повлияло то, что мы часто болеющие, и запросто можем прохлопать какое-либо мероприятие, а пристройством ненужных вещей как-то не очень хочется заниматься.
    upd ну и волю нужно тренировать. без этого никак. Можно сумму покупок мысленно ограничивать, или количество вещей

Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Вы все правильно делаете, кмк. Это ж такая радость - покупать детские одежки. Они красиивые
    У дочки комод и огромный шкаф со шмотьем, она к одежде равнодушна вообще, но я отрываюсь по полной.

Почему нет, если есть такая возможность? Зато знакомым родителям детей помладше вообще тратиться не надо

4. ответ для Mamyr , на сообщение « Всегда говорю мужу: хочешь сохранить... »
    Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Всегда говорю мужу: хочешь сохранить деньги, отдай их мне. Я человек с огромной жабой. Покупаю только целенаправленно, то, что нужно, что знаю как и где будет использоваться.
    Я иногда мечтаю такой собсвенной жабой обзавестись. Поэтому, по хорошему позавидовала вам.
    Главное, на себя я могу пожабиться, а на ребенка - нет, клинит прям, руки трясутся, пока не куплю - не успокоюсь.

Мега-элита

Тоже мне проблема... Если, собрав всю эту кучу, вы ужаснулись и, так сказать, осознали, значит сделаете выводы и впредь будете более рачительно относиться к деньгам, времени и месту в квартире.
    А если тема чисто для пококетничать...

Наш человек Аватар для Sene4ka

Меня раздражает факт кучи вещей, многие из которых ни с чем не получается сочетать.
    Сейчас хочу по итогам прожитых с ребенком лет сесть и расписать себе, какие вещи необходимы в какой сезон, что наиболее удобноеи практичное, предусмотреть "нарядишки" на необходимые случаи.
    Я бы отталкивалась от того, что у вас принято: платья, повседневное или спортивное. У нас например, всякие платья не в летний сезон практически не нужны, белые и светлые вещи тоже, ибо убиться можно с уходом.
    Точно буду оптимизировать свои покупки, хочу только необходимое+небольшой запас.
    И так же точно не буду покупать всевозможные бесполезные (в моем понимании) вещи, как платья, любая одежда, надеваемая через голову, декоративные ботиночки, кардиганы-это до 6 мес минимум, кучу платьев для более старших.

с Луны Аватар для Oooops

Ну когда вам надоест эта гора детского тряпья, вы перестанете скупать всё мешками. Мне надоела, у меня ещё дома на 2 взр и 2 детей один двухстворчатый шкаф-купе и один комод, так что ещё отсутствие места притормаживает. Ну и есть опыт и понимание того, что носиться не будет - всякие платья в безумных количествах, то же с лонгами и колготками (последние в принципе не носим я в их сторону даже не смотрю). Бзик у меня только один - это платья нарядные, моё ТДО не позволяет одеть на дочку одно и то же платье и на НГ утренник в сад, и на утренник в честь 8 марта. Но я в себе это душу
    Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016

Хранитель Аватар для Белка Тирле

Цитата Сообщение от Обнимонстр Посмотреть сообщение
    Кризис грянет-будут траты с умом и пользой, пока можно просто для души)
    Он уже тут.

Цитата Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
    Ну когда вам надоест эта гора детского тряпья, вы перестанете скупать всё мешками. Мне надоела, у меня ещё дома на 2 взр и 2 детей один двухстворчатый шкаф-купе и один комод, так что ещё отсутствие места притормаживает. Ну и есть опыт и понимание того, что носиться не будет - всякие платья в безумных количествах, то же с лонгами и колготками (последние в принципе не носим я в их сторону даже не смотрю). Бзик у меня только один - это платья нарядные, моё ТДО не позволяет одеть на дочку одно и то же платье и на НГ утренник в сад, и на утренник в честь 8 марта. Но я в себе это душу
    плюсую к теме места у нас его тоже мало. Ну и с платьями такая же тема. Стараюсь на разные праздники в разных нарядах. Благо у нас есть бабушка, ответственная за наличие нарядных платьев

Еще в тему. В последнее время часто сдаю детские вещи назад. Иногда очень хочется купить. Тогда покупаю ,прихожу домой, прикидываю с чем носить, прикидываю соотношение по размерам с вещами, что уже есть и .. треть отношу обратно благо хожу только в магазины недалеко от дома, ехать недолго.

покупаю то, что нужно в текущий момент времени или в ближайшее время. То есть ели я в ноябре понимаю, что скоро холодно - иду покупать сапоги.

На ценники и распродажеи не ведусь, потому что лучше купить сейчас одно носимое, чем впрок два ненадеванных. Но если я пришла за логнсливом - на часть акция, на часть нет, куплю по акции. Исключение - одежда с совами, уж очень сын сов любит.

Если какая-то вещь терпит, то и я терплю до распродаж от 50%.

Но. У меня мальчик, И мне все равно, что подумает обо мне княгиня Марья Алексевна.

Не экономлю на обуви.

Страница 4 из 29 « Первая 1234567814 Последняя »