|
|
Ортодонты и пластинки
| |
|
|
|
-
а Ваша девочка уже носит или Вы тоже только собираетесь ?
-
с Луны
-
Нам раньше поставят . Могу отписаться, если хотите .
-
Так моя вроде одеть то не против , но ведь не знает как будет по ощущениям . Хотела на пение отдать , скорее всего на первых порах не получится теперь и начинается английский . Дикция меня сильно тревожит .
-
Winter Is Coming
Сообщение от frogilina
У нас тоже щель-я вся переживаю-выглядит ужасно((
Записалась в районную пк к другому врачу
А во сколько Вы одели? Врач из районной говорит ждать полгода-год-пока вылезут до конца единички и двойки... Сейчас нам семь-что-то ждать боязно((
Почитала про прикусы, наверно у нас тоже дистальный, но не ярко выраженный, со стороны и незаметно было. Одели в 7 лет и 8 мес. Единички и двойки давно поменялись.
-
Хранитель
Сообщение от Capricorn
Почитала про прикусы, наверно у нас тоже дистальный, но не ярко выраженный, со стороны и незаметно было. Одели в 7 лет и 8 мес. Единички и двойки давно поменялись.
У нас очень заметно-прикус дистальный открытый(( причем, что дочь соску и бутылку бросила около полутора лет.. А вот твердую пищу не ест((
Младшая, в свои год и семь, грызет яблоки и кусает мясо, но отказаться от бутылки никак... Морально готовлюсь, что будет также((
Лошадь сдохла-слезь
-
с Луны
Сообщение от frogilina
У нас очень заметно-прикус дистальный открытый(( причем, что дочь соску и бутылку бросила около полутора лет.. А вот твердую пищу не ест((
Младшая, в свои год и семь, грызет яблоки и кусает мясо, но отказаться от бутылки никак... Морально готовлюсь, что будет также((
У меня близнецы, бутылку бросили в 11 мес, твердую пищу едят только так! Яблоки-морковка, поровну. Так чего ж у них по разному челюсти развиты?
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
-
Хранитель
Сообщение от Koshanenok
У меня близнецы, бутылку бросили в 11 мес, твердую пищу едят только так! Яблоки-морковка, поровну. Так чего ж у них по разному челюсти развиты?
Гены, не иначе)))))
Лошадь сдохла-слезь
-
Хранитель
Сообщение от Tenrec
Я тоже не спец, но Википедия говорит - . Первыми обычно прорезываются первые моляры (в возрасте 5 лет). В дальнейшем последовательность смены зубов примерно соответствует прорезыванию молочных зубов. В возрасте 11 лет прорезываются вторые моляры. К 12-13 годам формируется постоянный прикус. Третьи моляры (зубы мудрости) прорезываются в возрасте 17—25 лет и позже.
Т.е. к 12 годам все зубы уже коренные. После брекетов ставится ретейнер, который удерживает зубы в нужной позиции, т.е. потом уже брекеты ставить не придется.
У моего ребенка к 12 годам только резцы и четверки поменялись. Клыки только только начали шататься.
Пятерки тоже шатаются.
Ни о каком прикусе постоянном и речь не идет.
Консультировались в нескольких местах, все по разному говорят.
Кто-то уже на не полностью сменившиеся зубы брекеты говорит ставить.
Кто-то пластину предлагает. А кто-то говорит ждать смены зубов.
Челюсть маленькая, но за последние два года ребенок заметно вырос и на глазах растет челюсть и зубы сами встают ровно.
В общем я решила дождаться смены молочных зубов и там уже думать.
Брекеты в конце концов и в 40 лет можно поставить. А может и не нужно будет.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
с Луны
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его