|
|
Ортодонты и пластинки
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Tenrec
Во-первых чем раньше отстреляетесь тем лучше.
Я ни разу ни спец в этом вопросе, но зубы и после 11 лет меняться будут (или уже все поменялись?). И не факт, что им место будет. И тогда получится, что надо снова брекеты??
-
Наш человек
Сообщение от Wendolene
Говорят, что если позже то придется удалять зуб или 2. Доктор, который предлагает пластинку гарантии не дает, что все встанет (шанс 50х50). Пластинка (такая с винтиком посередине) расширяет челюсть, а брекеты только двигают зубы - я правильно понимаю? Если так, то вроде бы, действительно логичнее сначала раздвинуть челюсть...
вот именно.
Может еще у кого проконсультироваться? у вас же снимки есть, заплатить только за прием (понимаю, что немало, но при стоимости брекетов это не так и дорого).
Моему ребенку брекеты прилепили на 2 передних зуба, и не могу сказать, что это было очень безболезненно и удобно. И чистка, конечно, головная боль моя 2 раза в день была напоминать, проверять, перечищать.
Опять же, после брекетов ретрейнеры ставят. Опять уход "повышенный".
-
Элита
Я тоже не спец, но Википедия говорит - . Первыми обычно прорезываются первые моляры (в возрасте 5 лет). В дальнейшем последовательность смены зубов примерно соответствует прорезыванию молочных зубов. В возрасте 11 лет прорезываются вторые моляры. К 12-13 годам формируется постоянный прикус. Третьи моляры (зубы мудрости) прорезываются в возрасте 17—25 лет и позже.
Т.е. к 12 годам все зубы уже коренные. После брекетов ставится ретейнер, который удерживает зубы в нужной позиции, т.е. потом уже брекеты ставить не придется.
-
Наш человек
Сообщение от Tenrec
Т.е. к 12 годам все зубы уже коренные.
Это в теории, как средняя температура по больнице.
Врача надо искать хорошего, опытного.
Ускова (старшая) в ДентИдеале, например. Почитайте отзывы. Я ее не рекламирую, даже не была у нее. Просто в голове держу ФИО специалиста, многие хвалили.
-
Мега-элита
У нас уже все зубы поменялись, но будут еще расти семерки. Кроме того, челюсть-то тоже продолжает расти. Вот как раз тот, кто за пластинку - самый опытный из всех, кого мне рекомендовали... Наверное, действительно, надо довериться специалисту.
-
Элита
Нам тоже год назад рекомендовали каппу .
У сына был аденоидит и плохо дышал, поэтому с каппой пришлось немного повременить .
Сейчас аденоиды стали заметно меьнше и ребенок уже легче дышит носом.
теперь всерьез задумываемся заказать каппу.
Хотелось бы услышать об опыте ношения этого аппарата.
-
Nikon girl
Сообщение от sv_berry
Я ни разу ни спец в этом вопросе, но зубы и после 11 лет меняться будут (или уже все поменялись?). И не факт, что им место будет. И тогда получится, что надо снова брекеты??
Дочке 11 лет - все зубы поменялись. Восьмерок еще нет конечно. Но у меня у самой до сих пор только 2 штуки вылезли.
Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях
-
Небожитель
Сообщение от Wendolene
У нас уже все зубы поменялись, но будут еще расти семерки. Кроме того, челюсть-то тоже продолжает расти. Вот как раз тот, кто за пластинку - самый опытный из всех, кого мне рекомендовали... Наверное, действительно, надо довериться специалисту.
Где-то недавно читала, что потенциал роста ортодонты смотрят по шейным позвонкам на рентгенограмме. Это когда планируют лечение в более старшем подростковом возрасте.
-
Небожитель
А у кого-нибудь тремы (щели) между резцами (не только единицами) закрылись после того как сменились все зубы? Или требуется установка брекетов?
-
с Луны
Сообщение от tatosiya
Поделитесь, пожалуйста, опытом ношения пластины!
У дочки сложный случай
Адония.. Не будет верхней двойки и обеих нижних пятерок.
Сейчас нужно сдвигать верхние единицы, дочка наотрез отказывается от пластины ( Как долго привыкали к пластине? В школе не смеялись? Наша ортодонт уверяет, что у многих деток ко 2-му классу будут аппараты... Надо как-то дочку убеждать..
У меня одна из близнецов будет с пластиной (через 3 недели готова будет), вторая с Трейнером. Повода хихикать или завидовать или еще чего не видят, это же лечение. Пластина постоянного ношения, дочь выбрала серебристую с блестками )) чую гордиться будет
У меня с прикусом совсем беда. В детстве исправляли, но видно не до конца и не со того краю. А вот после 30 проблемы и вылезли я досконально объяснила детям почему исправить зубы надо сейчас, как-то вопрос снялся надо ли и "что соседи скажут". Врач назначил, его мнение авторитетнее
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его