|
|
Истерики, крики и вопли... больше нет сил...
| |
|
|
|
-
Небожитель
http://www.snob.ru/selected/entry/59495
Из колонки детского психолога про установление границ дозволенного.
Я вот тоже в два года ребенкиных не установила границы как следует, многое позволялось...Теперь к семи годам это все разрослось и ветвится... Например, стал есть самостоятельно только в шесть лет. Дома. А в садике все делал сам.
-
 Сообщение от Melamori Blimm
а мне кажется тут нельзя вот так просто поставить диагноз. неумение общаться это еще не все. отсутсвие любви , ласки, интерес к личности ребенка все это тоже. конечно помимо наказаний должно быть все что необходимо ребенку. это даже не обсуждается. ну а просто по старинке не общаясь с ребнком просто раздавать по вечерам ремня за проступки это однозначно тупиковая ветвь
Да я и говорю, что проблем в семье было много, но никто не хотел их замечать... РОДИТЕЛИ УВЕРЕНЫ, что любовь, внимание и т.п. достается ребенку в нужном количестве (думаю, что сам ребенок этого не чувствовал), и выражают они свою любовь правильно и объясняют все... И наказания были - когда уж совсем слова не действовали. Да и в дошкольном возрасте вроде все терпимо было, действовало. Но вот потом, оказалось, что не определились эти самые границы поведения, не воспринял ребенок их систему воспитания, наказание - уже не довод, что бы вести себя хорошо. Понял все не так как они предполагали..Они считают "такой ребенок", а они сделали все что могли и делали все правильно...
-
Элита
 Сообщение от kitnv
Я под впечатлением от скакалки, может быть уже и не в тему, но не было времени написать раньше....
Не всякому ребенку можно обозначить границы дозволенного физическим наказанием. На моего этот метод тоже не действует (хоть мы еще и не доросли до этого раздела)..
А вообще хочу привести пример из жизни, просто показать, что дети разные и ремень - метод совсем не универсальный... Может кто-нибудь задумается..
В семье брата моего мужа ремень по отношению к ребенку всегда было делом обычным, не ежедневным, конечно, а именно крайней мерой показать границы дозволенного (Ведь иначе не понимает?!). Семья, конечно, вопросами психологии и воспитания особо не заморачивалась и шла самым простым, проверенным путем.
Да, до школы был достаточно удобным ребенком (особенно в присутствии родителей). И вообще (я с ними в основном общаюсь на семейных праздниках) производил и производит впечатление послушного, воспитанного ребенка. Но в школе посыпались проблемы с поведением одна за другой (в саду тоже было не все гладко, но не настолько): стал драться, хамить учителям, прогуливать... Наказания тоже, конечно, следовали: ремень, лишение прогулок... Но ребенок уже прекрасно знал, что последует от родителей, за тот или иной проступок и это его нисколечко не пугало - ведь это все можно перетерпеть, а потом опять в школу, на свободу!
Потом лет в 10-11 начал курить, чем вообще бесил своего папу (в семье никто не курит), особенно тем, что "ему ума не хватает это хорошо скрывать" (да плевать ему на мнение отца, вот и все), неделями не появлялся в школе. Итог воспитания по-моему подвел сам папа, как-то сказав: "Мы уже все испробовали, как только не объясняли, я ему уже ТААК вдарил, что чуть искры из глаз не посыпались, а ему хоть бы хны!".
Считаю, родители в свое время не научились ОБЩАТЬСЯ с ребенком, не научились как ему доносить словами информацию, потом получили не управляемого школьника и подростка... И теперь ждут с нетерпением "когда с оркестром в армию его будут отправлять" или "когда же он жениться и свалит" (это все их слова)  (... Конечно, все это результат не только физических наказаний, проблем в семье много, но вот не произвел ремень ожидаемого эффекта (вернее производил, но только до поры до времени)..
слушайте!! ну я же не призываю лупить ребенка систематически и регулярно! я написала, что нам хватило однократного наказания, при этом я не избивала своего ребенка до потери сознания, как тут уже рисуют воображения особо впечатлительных барышень! мне скакалка на тот момент помогла, но я не держу ее на стене на видном месте в качестве наглядного инструмента инквизиции и устрашения ребенка!! меня уже и в садизме обвинили - тоже огромное спасибо!!
а я вот вам тоже свой пример из жизни приведу: вот моя мамочка была достаточно "либеральная", меня никогда меня не била, особо даже не наказывала, а сейчас я думаю, а может и зря... я росла без отца с 2-х лет, она много работала, к тому же у нее был "бой-френд" (в общем, не особо до меня ей было), я росла параллельно, а ремень мне, чес-слово, иногда требовался!... хотя я не курила, не пила, не гуляла с мальчиками в подростковом возрасте, но "косяки" были, не без этого!....хотя история и не любит сослагательного наклонения, НО! возможно, если бы моя мама была более жесткая в вопросах воспитания на тот момент, то, думаю, я бы от этого только выиграла....
-
Хранитель
 Сообщение от Ludok48
затем, что билась в истерике!! один раз получила урок и всё!
конечно она может капризничать, плакать, орать на меня, если чем-то недовольна, но таких вот чтоб прям истерик с катанием по полу - у нас этого не бывает...
 Сообщение от Ludok48
в том момент я испытывала ГНЕВ!
То есть вы выпороли ребенка за то, что она не умеет контролировать эмоции, потому что сами не смогли проконтролировать свой гнев?
♥ЯБЛОКИ♥
Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации!
Я не маньяк! Я так, интересуюсь...
-
Элита
 Сообщение от Narni-a
То есть вы выпороли ребенка за то, что она не умеет контролировать эмоции, потому что сами не смогли проконтролировать свой гнев?
ага! и у нас это сработало на 5+!
-
Хранитель
 Сообщение от Ludok48
ага! и у нас это сработало на 5+!
А вас тоже лупят, когда у вас эмоции через край?
♥ЯБЛОКИ♥
Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации!
Я не маньяк! Я так, интересуюсь...
-
Давно я здесь
странные вообще то какие то рассуждения..все признают что дети все разные ,характеры у всех разные ,нервная система тоже ..но почему то все уверены что им всем таким разным должна подходить одна методика любви и разговора........ну не бывает такого ..кому то слов достаточно а кого то и тряхнут надо как следует ...нет единственно правильного варианта что бы тут кто не доказывал ..на одном ребенке сработает а другой и внимания не обратит на ваши разговоры ..
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
 Сообщение от Ludok48
слушайте!! ну я же не призываю лупить ребенка систематически и регулярно! я написала, что нам хватило однократного наказания, при этом я не избивала своего ребенка до потери сознания, как тут уже рисуют воображения особо впечатлительных барышень! мне скакалка на тот момент помогла, но я не держу ее на стене на видном месте в качестве наглядного инструмента инквизиции и устрашения ребенка!! меня уже и в садизме обвинили - тоже огромное спасибо!!
а я вот вам тоже свой пример из жизни приведу: вот моя мамочка была достаточно "либеральная", меня никогда меня не била, особо даже не наказывала, а сейчас я думаю, а может и зря... я росла без отца с 2-х лет, она много работала, к тому же у нее был "бой-френд" (в общем, не особо до меня ей было), я росла параллельно, а ремень мне, чес-слово, иногда требовался!... хотя я не курила, не пила, не гуляла с мальчиками в подростковом возрасте, но "косяки" были, не без этого!....хотя история и не любит сослагательного наклонения, НО! возможно, если бы моя мама была более жесткая в вопросах воспитания на тот момент, то, думаю, я бы от этого только выиграла....
Да, я и не обвиняю вас в садизме и в том, что вы порите ребенка регулярно! Боже упаси! Более того, я понимаю, если мама-папа сорвались, не выдержали и т.д. - родители тоже люди, все понятно. Более того, единичные такие случаи в раннем возрасте вообще, я думаю, не несут настоящей педагогической функции: действовало как страшилка, ну было и забылось..
Я не согласна, что такой метод многие воспринимают, именно как метод воспитания и научения, и причем БЕЗОТКАЗНЫЙ (а такие отклики на ваш случай были). А еще выражение "если ребенок не дурак, поймет с первого раза" (не помню, кто его автор). Ребенок - не дурак, но из таких наказаний может прийти совсем к другому выводу, не к тому, которому вы хотите его подвести, например: "с мамой так лучше себя не вести, а с другими можно"... "кто сильнее, тот и прав"... "если очень сердишься, можно и ударить"... "а если никто не видел, нет и наказания"... "ну и что, что потом накажут, зато сейчас как весело "...
И я привела пример, того, что, да, до поры до времени он действовал, а потом перестал - ребенок подрос и поркой его уже не испугаешь: значит все теперь дозволено получилось..
-
Элита
 Сообщение от Ludok48
да там вообще-то все наоборот... это сынок мамашку лупит - перечитайте посты!...
Ну да, и расстраиваются, что мамочка не принимает крайние меры. А ведь если поразмыслить, здесь может быть пример, как раз того что ре дома бьют, а на людях стесняются) и как раз сюсюканьем и разговорами его не пронять. Ну или маман жалеет сына, потому что его бьет пьющий папаша и маму вдобавок (пример).... Вариантов много, как и говорила истории мы не знаем. Хоть и кто-то видит эту картину 4 года из окна или на площадке.
закон что дышло, как повернул, так и вышло
без бумажки, ты к...шка
-
Давно я здесь
 Сообщение от NATUSA
Ну да, и расстраиваются, что мамочка не принимает крайние меры. А ведь если поразмыслить, здесь может быть пример, как раз того что ре дома бьют, а на людях стесняются) и как раз сюсюканьем и разговорами его не пронять. Ну или маман жалеет сына, потому что его бьет пьющий папаша и маму вдобавок (пример).... Вариантов много, как и говорила истории мы не знаем. Хоть и кто-то видит эту картину 4 года.
нет там ничего подобного ..его за всю жизнь никто пальцем не тронул ..и до сих пор мама его даже в школу не отдала ..говорит маленький он у меня еще несмышленый ....
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"