|
|
Истерики, крики и вопли... больше нет сил...
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Амёба
ну знаете, когда у ребенка истерика я не собираюсь ему говорить, что я на него обиделась и не буду с ним говорить. Просто потому, что это бесполезно. Только разговоры о любви тоже бесполезны в это время. С моим ребенком, а не с каким-то другим. И я просто молчу рядышком и жду пока он успокоится, а потом уже-утешаю, объясняю, почему на ночь нельзя целую шоколадку и почему в 7 утра мы не идем в кафе
Молчать рядом и игнорировать - это разные вещи. Можно молчать рядом и быть с ребенком.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Mamyr
Когда моя в штопоре и не реагирует ни на что вообще, я беру ее в охапку, прижимаю к себе и рассказываю как ее люблю. Укачиваю и баюкаю как младенца. Это приводит ее в чувства гораздо быстрее, лучше и качественнее, чем игнор, шлепки, угрозы, манипуляции вместе взятые.
 Сообщение от Амёба
либо вы сильная, либо девушка у вас слабенькая. мне своего не удержать, ходить с синяками на все лицо потом не хочу
либо вы не видели настоящих истерик
+ Амебе моя бьется так и силища такая что смысла лезть с обнимашками нет она только еще больше расходится. чувствует что ее жалеют обращают внимания и давай орать громче в два раза. а как только я отворачиваюсь и ухожу сразу появляется желание наладить диалог

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
-
с Луны
 Сообщение от Я Мамко!
хорошо,чисто теоретическая ситуация. а если мне сейчас причиняет дискомфорт диалог с ребенком. ну ребенок , например, хамит или орет на меня. И именно из-за за этого дискомфорта я не хочу с ним разговаривать?
Что вы хотите услышать? Что делать? Или что? Одно дело, когда вы говорите ребенку, что вам не нравится такое отношение к вам и такое его поведение вам неприятно. Другое дело, когда вы перестаете его замечать, пока он так себя ведет.
-
Хранитель
 Сообщение от Mamyr
Молчать рядом и игнорировать - это разные вещи. Можно молчать рядом и быть с ребенком.
ну а что по вашему игнор тогда? я как-то думала, что это "не обращать внимания". Не глобально на все и всегда, а именно как методика своего рода, применимая в определенных ситуациях. В нашем случае-методика успокоения, потому что иначе никак
Вполне возможно, что амебы имеют чувства. При прикосновении к ней или когда она возбуждена, она тотчас скручивается в микроскопический шарик, при этом амеба старается избегать крайностей – слишком холодной или горячей воды, яркого света...
-
с Луны
 Сообщение от kimkim
А разве это не одно 
Нет. Разная "двигательная сила". Делать потому что ты сам считаешь, недопустимым причинять дискомфорт ближнему, или делать из-за страха потерять любовь ближнего.
-
с Луны
 Сообщение от Амёба
ну а что по вашему игнор тогда? я как-то думала, что это "не обращать внимания". Не глобально на все и всегда, а именно как методика своего рода, применимая в определенных ситуациях. В нашем случае-методика успокоения, потому что иначе никак
Игнор - это когда ты встал и ушел от ребенка и не обращаешь на него внимания, или ты рядом, но как будто ребенка рядом нет, ты не смотришь ему в глаза. Не обращать внимание на поведение - это ты не идешь на поводу у ребенка. Ну орет, ну истерит, ты признаешь его "право" поорать, но ты тут, с ним, не прячешь от него глаза, готов в любую минуту протянуть ему "руку помощи".
-
Хранитель
 Сообщение от Mamyr
Что вы хотите услышать? Что делать? Или что? Одно дело, когда вы говорите ребенку, что вам не нравится такое отношение к вам и такое его поведение вам неприятно. Другое дело, когда вы перестаете его замечать, пока он так себя ведет.
ну для меня-это сначала сказать (если это не истерика, конечно), а потом да, раз я сказала, что мне неприятно с ним общаться, раз он меня бьет, значит из этой фразы должен быть какой-то выход в виде поступка - т.е. необщения с дерущимся ребенком. В угол не поставлю, но отойду точно куда подальше
А вы предлагаете высказать свое недовольство и общаться дальше? Да, последний раз я не сдержалась, отшлепала вместо того, чтобы отойти. Но я слабо себе представляю общение с ребенком который бьет ногой в лицо и не обращает внимания на неоднократные заявления о том, что маме неприятно и что вообще драться нехорошо
Вполне возможно, что амебы имеют чувства. При прикосновении к ней или когда она возбуждена, она тотчас скручивается в микроскопический шарик, при этом амеба старается избегать крайностей – слишком холодной или горячей воды, яркого света...
-
 Сообщение от Ludok48
серьезно?? а если два мужика подрались и в драке друг другу они что-нибудь сломали (нос, челюсть, ребра) - они что, садисты по отношению друг к другу??
садизм - это именно целенаправленное получение удовольствия от мучений "садируемого" существа!
да, я свою дочку "отходила" скакалкой ОДИН РАЗ и не беспричинно! удовольствия я при этом не испытывала, в том момент я испытывала ГНЕВ!
то, что она испытывала "чрезмерные" страдания - совершенно так не считаю! зато она запомнила и знает что такое физическое наказание!
в общем, я никому не рекламирую СВОЙ МЕТОД, я просто написала, что нам помогло...
извините, а вас за что и как часто пороли?? при этом своих родителей вы считаете садистами?
Вы не видите разницу между дракой двух мужчин и избиением ребенка, который заведомо слабее вас, находится в полностью подчиненном положении и ничем не может вам ответить?
-
Хранитель
 Сообщение от Lastochka N.
Вы не видите разницу между дракой двух мужчин и избиением ребенка, который заведомо слабее вас, находится в полностью подчиненном положении и ничем не может вам ответить?

извините, не то, чтобы я сторонник битья скакалкой, но по выделенному с вами очень даже поспорю. Ответит и еще так, что мало не покажется, причем намеренно и вполне осознанно и понимая, что причиняет боль
п.с. извиняюсь, это я все о своем. У нас товарищ вообще-то был не сильно драчливый до недавнего времени. Но вот это его битье ногами в лицо на ровном месте меня просто убило.
-
Я под впечатлением от скакалки, может быть уже и не в тему, но не было времени написать раньше....
Не всякому ребенку можно обозначить границы дозволенного физическим наказанием. На моего этот метод тоже не действует (хоть мы еще и не доросли до этого раздела)..
А вообще хочу привести пример из жизни, просто показать, что дети разные и ремень - метод совсем не универсальный... Может кто-нибудь задумается..
В семье брата моего мужа ремень по отношению к ребенку всегда было делом обычным, не ежедневным, конечно, а именно крайней мерой показать границы дозволенного (Ведь иначе не понимает?!). Семья, конечно, вопросами психологии и воспитания особо не заморачивалась и шла самым простым, проверенным путем.
Да, до школы был достаточно удобным ребенком (особенно в присутствии родителей). И вообще (я с ними в основном общаюсь на семейных праздниках) производил и производит впечатление послушного, воспитанного ребенка. Но в школе посыпались проблемы с поведением одна за другой (в саду тоже было не все гладко, но не настолько): стал драться, хамить учителям, прогуливать... Наказания тоже, конечно, следовали: ремень, лишение прогулок... Но ребенок уже прекрасно знал, что последует от родителей, за тот или иной проступок и это его нисколечко не пугало - ведь это все можно перетерпеть, а потом опять в школу, на свободу!
Потом лет в 10-11 начал курить, чем вообще бесил своего папу (в семье никто не курит), особенно тем, что "ему ума не хватает это хорошо скрывать" (да плевать ему на мнение отца, вот и все), неделями не появлялся в школе. Итог воспитания по-моему подвел сам папа, как-то сказав: "Мы уже все испробовали, как только не объясняли, я ему уже ТААК вдарил, что чуть искры из глаз не посыпались, а ему хоть бы хны!".
Считаю, родители в свое время не научились ОБЩАТЬСЯ с ребенком, не научились как ему доносить словами информацию, потом получили не управляемого школьника и подростка... И теперь ждут с нетерпением "когда с оркестром в армию его будут отправлять" или "когда же он жениться и свалит" (это все их слова) (... Конечно, все это результат не только физических наказаний, проблем в семье много, но вот не произвел ремень ожидаемого эффекта (вернее производил, но только до поры до времени)..