Страница 16 из 18 « Первая 612131415161718 Последняя »

Тема: Украли деньги с карты после ее блокировки,хочу советов

1. ответ для Котлетка , на сообщение « Украли деньги с карты после ее... »
    Активный участник Аватар для Alekssa

По поводу блокировки карты в Сбере, это отдельная пЭсня. Осенью я потеряла карту, решила обратиться в ближайшее отделение сбера, чтобы ее заблокировать и перевыпустить. Отстояв безумную очередь, оказалось, операторы блокировать карту не могут, нужно звонить самостоятельно по единому номеру и блокировать. Спрашивают все: ФИО, адрес по прописке, кодовое слово, и кода были совершены последние ТРИ снятия денег с карты!! И после моих ответов, была произнесена фраза, от которой я впала в ступор: ну, ладно, мы вам поверили!!!! И я занимала заново очередь, чтобы написать заявление на переоформление карты!
    А 7 марта, проснувшись на работу, я обнаружила смс на телефоне, о том что в 00:20 с моей карты сняты все деньги, и сняли их не через отделение Сбера, а другой банк, потому что указаны проценты за снятие... ну вот как? как можно снять через другой банк? Онлайн-банком не пользуюсь, с этой карты деньги не снимаю в банкоматах, толь оплачиваю покупки в магазине И мое заявление, как сказали сотрудники будет рассматриваться 180 дней!

Хранитель Аватар для Ром@шка

Цитата Сообщение от Alekssa Посмотреть сообщение
    По поводу блокировки карты в Сбере, это отдельная пЭсня. Осенью я потеряла карту, решила обратиться в ближайшее отделение сбера, чтобы ее заблокировать и перевыпустить. Отстояв безумную очередь, оказалось, операторы блокировать карту не могут, нужно звонить самостоятельно по единому номеру и блокировать. Спрашивают все: ФИО, адрес по прописке, кодовое слово, и кода были совершены последние ТРИ снятия денег с карты!! И после моих ответов, была произнесена фраза, от которой я впала в ступор: ну, ладно, мы вам поверили!!!! И я занимала заново очередь, чтобы написать заявление на переоформление карты!
    А 7 марта, проснувшись на работу, я обнаружила смс на телефоне, о том что в 00:20 с моей карты сняты все деньги, и сняли их не через отделение Сбера, а другой банк, потому что указаны проценты за снятие... ну вот как? как можно снять через другой банк? Онлайн-банком не пользуюсь, с этой карты деньги не снимаю в банкоматах, толь оплачиваю покупки в магазине И мое заявление, как сказали сотрудники будет рассматриваться 180 дней!
    Ужасно, но ничего не поняла. Осенью Вы потеряли одну карту, Вы ее заблокировали и перевыпустили. Украли деньги 7 марта уже с новой карты? А карта дома у вас лежит, так?

Активный участник Аватар для Alekssa

Да, все верно. Осенью мне выдали новую карту, украли деньги с новой карты, она зарплатная, обычная MAESTRO. Карта дома была, муж тоже . Утром проснулась, а на телефоне смс о снятии денег.

4. ответ для Котлетка , на сообщение « Украли деньги с карты после ее... »
    Хранитель Аватар для Ром@шка

Как-то это уже слишком масштабно стало у Сбера. Пишите везде заявления, что тут можно еще посоветовать? И в милицию не забудьте.

5. ответ для Alekssa , на сообщение « Да, все верно. Осенью мне выдали новую... »

Да, все верно. Осенью мне выдали новую карту, украли деньги с новой карты, она зарплатная, обычная MAESTRO. Карта дома была, муж тоже . Утром проснулась, а на телефоне смс о снятии денег.
    Мрак. Боже, думаю, как же мне повезло, что я умудрилась потерять карту, но деньги на счету остались целы и я ими пользовалась ещё месяц! Похоже, надо делать "Мобильный банк" обязательно...
    ...кто-то завладел моим сердцем, и я подозреваю, что это ты. (с) БГ

Небожитель Аватар для fefelka

Афигеть

Пару лет назад у меня украли сумочку с картой (не Сбер). Позвонила, говорю заблокируйте. Кодовое слово? Не помню. Паспортные данные? Сказала, хотя паспорт сделал ноги с сумочкой, но скан в компе есть. Ок, заблокировали.

Я же не услуги платные подключаю или доступ к банку онлайн, я карту блокирую. Даже если предположить, что звонит злой человек, который хочет мне помешать жить и поэтому блокирует карту (типа не смогу воспользоваться ею некоторое время), то это фигня, потом разберусь. А вот когда реальный грабеж и карту надо блокировать - не все помнят не то, что кодовое слово, но и паспортные данные под рукой не всегда. А уж находясь в шоке после грабежа не всякий готов вспомнить что он сегодня делал, а не то, что последние операции с картой.

Кстати, я смотрю в Сбере такой бардак, что сроки рассмотрения все больше и больше. Раньше народ вроде дней 90 озвучивал, теперь период до полугода дошел? Просто песТня

Нда.... Чем больше я читаю топов про Сбер, тем сильнее понимаю - никогда моей ноги там не будет. Никаких приличных сумм Сбер от меня не увидит.
    Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
    Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2

Цитата Сообщение от Некролька Посмотреть сообщение

Кстати. Небольшой тест для "коллег из Сбера". Интересно, кто-нибудь ИЗ НИХ сможет ответить на этот вопрос?
    Я регулярно переводила деньги на другие карты Сбера через "СБ-онлайн". Всегда всё было "тип-топ". Однажды система не дала мне этого сделать, требуя СМС-подтверждение (чего у меня не было, т.к. "Мобильный банк" не подключён). Я билась несколько дней и ТРИЖДЫ звонила в службу поддержки клиентов Сбера - там ничем не могли мне помочь, говорили, что, очевидно, у них изменились правила и теперь для этой операции нужен "Мобильный банк". На мой вопрос, КОГДА же так изменились правила и почему об этом на сайте ничего нет - никто ответить не мог. В отчаянии я пошла в отделение и там на компьютере попробовала перевести (на всякий случай набрала сумму 1 рубль) - там получилось.
    В чём же была проблема?

форумчане НЕ из Сбера, но знающие ответ - не подсказывайте, пожалуйста
    . отличный вопрос, кстати.
    Я в январе провела незабываемые 40 минут в разговорах со службой поддержки пытаясь перевести деньги. Неделю назад в гатчинском отделении мне советовали получить бумажку с паролями и уже я им объяснила что интерфейс изменился и кнопки такой там нет.

8. ответ для Malinkka , на сообщение « :)). :)) отличный вопрос, кстати. Я... »

Цитата Сообщение от fefelka;95314491Я же не услуги платные подключаю или доступ к банку онлайн, [B
    я карту блокирую[/B]. Даже если предположить, что звонит злой человек, который хочет мне помешать жить и поэтому блокирует карту (типа не смогу воспользоваться ею некоторое время), то это фигня, потом разберусь. А вот когда реальный грабеж и карту надо блокировать - не все помнят не то, что кодовое слово, но и паспортные данные под рукой не всегда. А уж находясь в шоке после грабежа не всякий готов вспомнить что он сегодня делал, а не то, что последние операции с картой.
    Нам на работе Сберовские карты выдали зарплатные, и кодовое слово - не знаю, как у других - а у меня вообще в голове не отложилось, я его просто НЕ ЗНАЛА. У всех предыдущих карт - знала, т.к. сама его заводила, а у этой... И вот, "приспичило" мне как раз по экстренному вопросу позвонить в клиентскую службу. "Ваше кодовое слово?" - я: "имя сына? девичья фамилия матери? кличка любимой кошки?" всё не то. А оказывается, у всех нас кодовые слова - наши табельные номера! это как вообще??? учитывая, что с работы все знают табельные номера друг друга?
    Цитата Сообщение от Malinkka Посмотреть сообщение
    . отличный вопрос, кстати.
    Я в январе провела незабываемые 40 минут в разговорах со службой поддержки пытаясь перевести деньги. Неделю назад в гатчинском отделении мне советовали получить бумажку с паролями и уже я им объяснила что интерфейс изменился и кнопки такой там нет.
    Какой кнопки нет? Бумажка с паролями по-прежнему актуальна. Я не знаю, может, если подключён "Мобильный банк", то те пароли не нужны, ну, а я так ими весьма плотно пользуюсь.
    ...кто-то завладел моим сердцем, и я подозреваю, что это ты. (с) БГ

9. ответ для Котлетка , на сообщение « Украли деньги с карты после ее... »
    Наш человек Аватар для Aliks

Автор темы в полицию еще не сходила?

10. ответ для Котлетка , на сообщение « Украли деньги с карты после ее... »

Результат обращения в суд:
    Обратились с иском к мировому судье,было около 5 заседаний, банк представил видеозапись снятия денег с банкомата лицом в маске и пиcьмо службы безопастности, что деньги сняты за несколько часов до блокировки, и на этом основании нам в возврате денег отказали, наши аргументы не помогли.
    Мотивированное Решения еще суд не выдал.
    ИМХО: считаю, что банк не доказал свою правоту(((((((

Страница 16 из 18 « Первая 612131415161718 Последняя »