Страница 16 из 16 « Первая 61213141516

Тема: Помогите вспомнить книгу.

1. ответ для Tais_F , на сообщение « Возможно, Лев Кассиль "Ранний... »
    Старожил Аватар для Perance

Цитата Сообщение от Tais_F Посмотреть сообщение
    Возможно, Лев Кассиль "Ранний восход"?.
    Очень похоже. Весь инет перерыла, нигде не почитать, пойду в библиотеку, надеюсь, что она. Спасибо
    Ничего не бывает хуже, чем ощущение, что хуже уже быть не может.
    Потому что тогда обязательно случается что-нибудь, доказывающее вам, что и здесь вы ошиблись.

2. ответ для ВсеЧетко! , на сообщение « не Гарантийные человечки? »

Цитата Сообщение от Paikea Посмотреть сообщение
    Это не Добывайки ли? Автор Мэри Нортон.
    Я Добываек не так давно с дочкой читала. Правда, мне хотелось именно тех, что были у меня в детстве (и которых сейчас нет),
    ...
    поэтому я нашла книгу в формате djvu, и читали мы с ноута, точнее, я читала, а дочка картинки смотрела.
    спасибо, почитала но вот бес его знает, то или не то кроме гребешка для бровей ничего не екнуло, мне кажется, не читала я такого. почему-то помнится, что автор был какой-то наш отечественный мужчина - может, это был пересказ какой-то, а может и вовсе ложная память ))

Цитата Сообщение от ВсёЧетко! Посмотреть сообщение
    не Гарантийные человечки?
    нее, точно не они.
    Бог во всём и каждый червяк - твой брат.

3. ответ для Likhanchik , на сообщение « Помогите вспомнить книгу. »

какая хорошая тема
    можно тогда и я к вам тоже за помощью
    в юности мне очень нравилась повесть "Верность" грузинского писателя. очень толстая книжка,но если выкинуть из нее всякую коммунистическо-пропагандистскую составляющую, то получится очень интересное и необычное для советского времени повествование о том, как красавица-грузинка Тамара ждала с фронта своего жениха Тамаза. Верно ждала, покуда не попалась ей на жизненной дорожке подруженция Генриетта. и Тамару понесло вразнос. Сначала она завела интрижку с оперным певцом Исидором, но и с ним не сложилось. в общем, пошла по кривой дорожке... Беда в том, что книжка была старая-старая и в ней не хватало последних страниц, поэтому я так и не узнала, чем же все закончилось... со временем потерялась и первая и я не знаю, кто автор, чтобы взять книжку в библиотеке и наконец дочитать. пыталась найти самостоятельно, устроив допрос с пристрастием сотрудникам местной библиотеки, но не они, ни их коллеги не смогли помочь. Гугл, яндекс и иже с ними тоже оказались бесполезны. вся надежда на вас, дорогие книголюбы Вдруг кто-то поймет о какой книге речь и подскажет имя автора. а уж если еще и ссылочкой поделится, где книжечку можно скачать/прочитать, то моему счастию не будет предела заранее спасибо

4. ответ для Likhanchik , на сообщение « Помогите вспомнить книгу. »
    со звезды Аватар для Ути

Помогите и мне.

Книжка старая, про мальчика, который "заболел" рыбалкой. Что помню: жил в деревне (поселке?), однажды приехал то ли дядя то ли кто и показал ему удочку и снасти; переходил реку по сплавляющимся бревнам и чуть не утонул, потерял сапог; помню, что он еще ловил каких-то насекомых.

5. ответ для May74 , на сообщение « М. б. Лукьяненко "Рыцари Сорока... »

Цитата Сообщение от Likhanchik Посмотреть сообщение
    председатея звали Экватор Иванович .
    Аж прочитать захотелось.

6. ответ для Лила , на сообщение « спасибо, почитала :flower: но вот бес... »

Это не И.Янитов "Когда ты станешь маленьким",в искорке печатался?

7. ответ для Likhanchik , на сообщение « Помогите вспомнить книгу. »
    Элита Аватар для Путник

Может и мне ЛВ поможет
    детская книга про 2 сестер - одну зовут Галка (вроде как). Книга начинается с того, как они на поезде едут к бабушке (вроде фигурирует Харьков)
    и собственно дальше описываются их проделки-дела в гостях: челку стригли, подушки стирали и сушили, подружились с толстым мальчиком, бабушка их врач - офтальмолог и оперирует девочку Катю

8. ответ для Анахорет , на сообщение « Аж прочитать захотелось. »

Цитата Сообщение от Анахорет Посмотреть сообщение
    Аж прочитать захотелось.
    Только он был Экватор Олегович

Обожаю Шефнера. Все эти дурацкие стишки из "Лачуги должника" наизусть помню.

9. ответ для Likhanchik , на сообщение « Помогите вспомнить книгу. »
    Элита Аватар для наглый кот

Ой, а помогите и мне тоже. Читала в детстве книгу какого-то автора типа чешского или польского, ну короче из соц.лагеря. Там была история подростков - мальчиков и девочек, которые то ли клад искали, то ли замок какой-то. Вообще сюжета не помню четко. Приключенческая какая-то история. Единственное, что запомнила - там девушку змея укусила за ногу, а парень, в нее влюбленный, яд из ранки отсосал.

А вторая книга - наша. Детектив. Там ребята ищут тоже какой-то клад в эвакуации. Больше ничего не помню...

Данных, конечно, маловато. Но вдруг кто вспомнит...

Мява. Хранитель Аватар для Мур

Цитата Сообщение от наглый кот Посмотреть сообщение
    Ой, а помогите и мне тоже. Читала в детстве книгу какого-то автора типа чешского или польского, ну короче из соц.лагеря. Там была история подростков - мальчиков и девочек, которые то ли клад искали, то ли замок какой-то. Вообще сюжета не помню четко. Приключенческая какая-то история. Единственное, что запомнила - там девушку змея укусила за ногу, а парень, в нее влюбленный, яд из ранки отсосал.
    У польского писателя Альфреда Шклярского есть целая серия о приключениях Томека. В одной из книг ( " Томек среди охотников за человеческими головами " ) есть похожий эпизод - змея укусила девушку, в которую был влюблен главный герой. Только там он яд не отсасывал, другими методами обошлись ). Не может быть эта серия, раз сюжета все равно не помните ) ?

" В мою темную ночь падают звезды..."

Страница 16 из 16 « Первая 61213141516