Страница 15 из 16 « Первая 5111213141516 Последняя »

Тема: Помогите вспомнить книгу.

1. ответ для Likhanchik , на сообщение « Помогите вспомнить книгу. »

спасибо за топик..за Шефнера,у меня была шикарная книжка его стихов..зачитанная, и за книжки которые всплыли откуда то... вспомнились , нашла все что хотела - буду читать )

2. ответ для Likhanchik , на сообщение « Помогите вспомнить книгу. »
    Старожил Аватар для Perance

И мне никак не вспомнить книги:

1. Мальчик то ли учится в худ. школе, то ли просто очегь любит рисовать. В начале книги он с другом во дворе дома рисуют на песке. Выглянул кто-то из окна и крикнул, что началась война. Мальчишки закричали ''Ура!!'' Что было дальше не помню. В конце книги он погиб на охоте.

2. Тетка работает секретаршей (?). Ее бввшая колега, с которой они немного дружили замужем за начальником. И вот этот начальник пригласил гл. героиню к ним домой с ночевкой, надо срочно напечатать какие-то документы. Приехали, сидит, печатает. А начальник с женой уехали на вечеринку. Утром ее разбудили и попросилиотвнзти их в ааэропорт. Отвезла и решила прокатиться на машине. Поехала за город, остановтлась перекусить, потом на заправку заехала, потом ещп куда-то и везде ее знают, вчера видели. А она-то вчера печатала до олубокой ночи. Ну и решила она разобраться, что за дела такие. И поехала дальше. В итоге выяснила, что те двое решили ее подставить. Подружка любовника убила.

3. ответ для Perance , на сообщение « И мне никак не вспомнить книги: 1.... »
    с Луны Аватар для *Nord*

Цитата Сообщение от Perance Посмотреть сообщение
    ...
    2. Тетка работает секретаршей (?). Ее бввшая колега, с которой они немного дружили замужем за начальником. И вот этот начальник пригласил гл. героиню к ним домой с ночевкой, надо срочно напечатать какие-то документы. Приехали, сидит, печатает. А начальник с женой уехали на вечеринку. Утром ее разбудили и попросилиотвнзти их в ааэропорт. Отвезла и решила прокатиться на машине. Поехала за город, остановтлась перекусить, потом на заправку заехала, потом ещп куда-то и везде ее знают, вчера видели. А она-то вчера печатала до олубокой ночи. Ну и решила она разобраться, что за дела такие. И поехала дальше. В итоге выяснила, что те двое решили ее подставить. Подружка любовника убила.
    Себастьен Жапризо "Дама в автомобиле в очках и с ружьем"?
    "Приют Преданное Сердце не отдает кота Сему хозяйке!"
    https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8374206

"Культурный петербуржец должен ругаться матом правильно". Нил Мартин преподаватель английского в России

4. ответ для Perance , на сообщение « И мне никак не вспомнить книги: 1.... »
    Мега-элита Аватар для Tais_F

Цитата Сообщение от Perance Посмотреть сообщение

1. Мальчик то ли учится в худ. школе, то ли просто очегь любит рисовать. В начале книги он с другом во дворе дома рисуют на песке. Выглянул кто-то из окна и крикнул, что началась война. Мальчишки закричали ''Ура!!'' Что было дальше не помню. В конце книги он погиб на охоте.
    Возможно, Лев Кассиль "Ранний восход"?.
    Отращиваю... крылья. А то все на метле, да на метле...

Частый гость

Цитата Сообщение от сапфировая кошка Посмотреть сообщение
    А мне поможет кто нибудь? детская книга о том, как детей эвакуировали из Лондона и размещали в семьях в провинции. Помню один эпизод в начале- там было 2 или 3 детей, братья-сестры, и никто не хотел их брать, вроде из-за мальчика. Ну и дальше описывается, как они жили в чужой семье.
    Нина Бодэн "Керри в дни войны"? Моя любимейшая книжка детства! С ней в сборнике было еще 2 повести: "Мятный поросенок" и "Сбежавшее лето"

Все Четко! Аватар для ВсеЧетко!

Цитата Сообщение от Лила Посмотреть сообщение
    а я вот все вспоминаю, читала в детстве книжку про каких-то малюсеньких человечков, где-то они то ли под полом жили, то ли в стенах - жутко мне нравилась эта история. помню только про шапочку из желудевой плодоножки и гребешок для бровей в качестве расчески )) перечитала бы в компании с сыном с удовольствием, может, кто-то еще читал и помнит?
    не Гарантийные человечки?
    кто создан из камня, кто создан из глины, а я - серебрюсь и сверкаю!
    мне дело - измена,мне имя - Марина я бренная пена морская...
    МЫСЛЮ ПОЗИТИВНО!

7. ответ для Likhanchik , на сообщение « Помогите вспомнить книгу. »
    Читатель Аватар для В.мёд

У меня тоже вопрос, но ооочень расплывчато, совершенно не помню сюжет, к тому же там был только кусок книги.
    Читала в 96 году (лето-осень) в журнале "Нева" - фантастический рассказ (или роман?), вроде бы что-то в стиле "Гаттаки" - антиутопия про будущее, люди живут с какими-то кодами, что ли?
    Надеюсь, что может у кого-то журнал сохранился, по сюжету конечно опознать не реально, таких много...

8. ответ для В.мёд , на сообщение « У меня тоже вопрос, но ооочень... »
    Клиническая оптимистка Аватар для Филис

Цитата Сообщение от В.мёд Посмотреть сообщение
    У меня тоже вопрос, но ооочень расплывчато, совершенно не помню сюжет, к тому же там был только кусок книги.
    Читала в 96 году (лето-осень) в журнале "Нева" - фантастический рассказ (или роман?), вроде бы что-то в стиле "Гаттаки" - антиутопия про будущее, люди живут с какими-то кодами, что ли?
    Надеюсь, что может у кого-то журнал сохранился, по сюжету конечно опознать не реально, таких много...
    Может Замятин, "Мы" ? но он печатался в журнале "Знамя"
    Нужно на ТЫ!

Читатель Аватар для В.мёд

Цитата Сообщение от Филис Посмотреть сообщение
    Может Замятин, "Мы" ? но он печатался в журнале "Знамя"
    Не, Замятина я знаю... И еще, это точно была зарубежная литература...

Старожил Аватар для Perance

Цитата Сообщение от Eleonor7 Посмотреть сообщение
    Себастьен Жапризо "Дама в автомобиле в очках и с ружьем"?
    Она
    Ничего не бывает хуже, чем ощущение, что хуже уже быть не может.
    Потому что тогда обязательно случается что-нибудь, доказывающее вам, что и здесь вы ошиблись.

Страница 15 из 16 « Первая 5111213141516 Последняя »