|
|
Помогите вспомнить книгу.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
спасибо за топик..за Шефнера,у меня была шикарная книжка его стихов..зачитанная, и за книжки которые всплыли откуда то... вспомнились , нашла все что хотела - буду читать )
-
Старожил
И мне никак не вспомнить книги:
1. Мальчик то ли учится в худ. школе, то ли просто очегь любит рисовать. В начале книги он с другом во дворе дома рисуют на песке. Выглянул кто-то из окна и крикнул, что началась война. Мальчишки закричали ''Ура!!'' Что было дальше не помню. В конце книги он погиб на охоте.
2. Тетка работает секретаршей (?). Ее бввшая колега, с которой они немного дружили замужем за начальником. И вот этот начальник пригласил гл. героиню к ним домой с ночевкой, надо срочно напечатать какие-то документы. Приехали, сидит, печатает. А начальник с женой уехали на вечеринку. Утром ее разбудили и попросилиотвнзти их в ааэропорт. Отвезла и решила прокатиться на машине. Поехала за город, остановтлась перекусить, потом на заправку заехала, потом ещп куда-то и везде ее знают, вчера видели. А она-то вчера печатала до олубокой ночи. Ну и решила она разобраться, что за дела такие. И поехала дальше. В итоге выяснила, что те двое решили ее подставить. Подружка любовника убила.
-
с Луны
 Сообщение от Perance
...
2. Тетка работает секретаршей (?). Ее бввшая колега, с которой они немного дружили замужем за начальником. И вот этот начальник пригласил гл. героиню к ним домой с ночевкой, надо срочно напечатать какие-то документы. Приехали, сидит, печатает. А начальник с женой уехали на вечеринку. Утром ее разбудили и попросилиотвнзти их в ааэропорт. Отвезла и решила прокатиться на машине. Поехала за город, остановтлась перекусить, потом на заправку заехала, потом ещп куда-то и везде ее знают, вчера видели. А она-то вчера печатала до олубокой ночи. Ну и решила она разобраться, что за дела такие. И поехала дальше. В итоге выяснила, что те двое решили ее подставить. Подружка любовника убила.
Себастьен Жапризо "Дама в автомобиле в очках и с ружьем"?
-
Мега-элита
 Сообщение от Perance
1. Мальчик то ли учится в худ. школе, то ли просто очегь любит рисовать. В начале книги он с другом во дворе дома рисуют на песке. Выглянул кто-то из окна и крикнул, что началась война. Мальчишки закричали ''Ура!!'' Что было дальше не помню. В конце книги он погиб на охоте.
Возможно, Лев Кассиль "Ранний восход"?.
Отращиваю... крылья. А то все на метле, да на метле...
-
 Сообщение от сапфировая кошка
А мне поможет кто нибудь?  детская книга о том, как детей эвакуировали из Лондона и размещали в семьях в провинции. Помню один эпизод в начале- там было 2 или 3 детей, братья-сестры, и никто не хотел их брать, вроде из-за мальчика. Ну и дальше описывается, как они жили в чужой семье.
Нина Бодэн "Керри в дни войны"? Моя любимейшая книжка детства! С ней в сборнике было еще 2 повести: "Мятный поросенок" и "Сбежавшее лето"
-
Все Четко!
 Сообщение от Лила
а я вот все вспоминаю, читала в детстве книжку про каких-то малюсеньких человечков, где-то они то ли под полом жили, то ли в стенах - жутко мне нравилась эта история. помню только про шапочку из желудевой плодоножки и гребешок для бровей в качестве расчески )) перечитала бы в компании с сыном с удовольствием, может, кто-то еще читал и помнит?
не Гарантийные человечки?
кто создан из камня, кто создан из глины, а я - серебрюсь и сверкаю!
мне дело - измена,мне имя - Марина я бренная пена морская...
МЫСЛЮ ПОЗИТИВНО!

-
Читатель
У меня тоже вопрос, но ооочень расплывчато, совершенно не помню сюжет, к тому же там был только кусок книги.
Читала в 96 году (лето-осень) в журнале "Нева" - фантастический рассказ (или роман?), вроде бы что-то в стиле "Гаттаки" - антиутопия про будущее, люди живут с какими-то кодами, что ли?
Надеюсь, что может у кого-то журнал сохранился, по сюжету конечно опознать не реально, таких много...
-
Клиническая оптимистка
 Сообщение от В.мёд
У меня тоже вопрос, но ооочень расплывчато, совершенно не помню сюжет, к тому же там был только кусок книги.
Читала в 96 году (лето-осень) в журнале "Нева" - фантастический рассказ (или роман?), вроде бы что-то в стиле "Гаттаки" - антиутопия про будущее, люди живут с какими-то кодами, что ли?
Надеюсь, что может у кого-то журнал сохранился, по сюжету конечно опознать не реально, таких много...
Может Замятин, "Мы" ? но он печатался в журнале "Знамя"
Нужно на ТЫ! 
-
Читатель
 Сообщение от Филис
Может Замятин, "Мы" ? но он печатался в журнале "Знамя"
Не, Замятина я знаю... И еще, это точно была зарубежная литература...
-
Старожил
 Сообщение от Eleonor7
Себастьен Жапризо "Дама в автомобиле в очках и с ружьем"?
Она
Ничего не бывает хуже, чем ощущение, что хуже уже быть не может.
Потому что тогда обязательно случается что-нибудь, доказывающее вам, что и здесь вы ошиблись.