|
|
НГ ПОДЕЛКИ вместе с детьми, делимся идеями!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от selena555
Я тут по окею гуляла, подарки новогодние рассматривала. Там сейчас куча игрушек продается hand made, вязанных на елку, ценничек от 129 рублей. А так просто их сделать. Есть сложные, типа лошадки или куколки, где надо много чего пришивать. Но есть ну очень простые. Сердечко сшитое, внутри синтепон, нитка на елку вешать, а спереди пуговички нашиты. Такие же есть звездочки, шарики и тд.
Согласна с вами. Но у многих просто совсем нет времени даже на то, чтобы сделать такие игрушки. А вот деньги, чтобы их купить за две минуты - есть.
Это как-то раз я на почту ходила. Стою, ящик подписываю для посылки. И подходит ко мне бабуся (молодая пенсионерка), и живо интересуется: зачем я ящик покупаю, если можно обычную коробку обшить и подписать за пару часов. Объяснила, что у меня просто физически нет этих лишних пары часов (ребенок, работа, хобби), а вот сто рублей есть. Бабушка искренне сказала спасибо за объяснение, потому как действительно не понимала почему ))
-
Мега-элита
Сообщение от Прасковья
у меня такой номер не прошел в прошлом году - не намокала нитка совсем (((
Поэтому в этом я просто щедро облила все клеем ))
У меня тоже нитка не намокала
Но мы люди упорные. Я просто налила ПВА в чашку, макала в нее руку и мочила нитки рукой. Уделались с дочкой по уши, но зато все застыло, и все получилось
Склеить шарики у меня тоже не получилось - я их банально пришила той же ниткой друг к другу
-
Элита
Сообщение от Вредный гном
У меня тоже нитка не намокала
Но мы люди упорные. Я просто налила ПВА в чашку, макала в нее руку и мочила нитки рукой. Уделались с дочкой по уши, но зато все застыло, и все получилось
Склеить шарики у меня тоже не получилось - я их банально пришила той же ниткой друг к другу
А какие вы нитки использовали?..обычные катушечные или потолще?...я один шарик обмотала обычными, но мне почему-то не очень нравится...думаю - может нитки какие-то специальные нужны?
-
Элита
-
Элита
Ирис лучше всего нитки брать. Я вообще сухие нитки наматывала на шарик и периодически их промакивала губкой, смоченной в ПВА. Клей водой разбавляла наполовину.
-
-
Наш человек
Сообщение от Rom@shk@
Мы с сынулей тоже решили в этом году творчеством заняться. Я сподобилась исключительно потому,что сейчас на больничном уже 3-ю неделю,надо энергию в мирное русло направить)))
Вот что у нас получилось
это в школу на выставку новогодних поделок
Ух ты!!! Как красиво А из чего птички?
И во что вы ветку воткнули?
-
Элита
Сообщение от Прасковья
Ух ты!!! Как красиво А из чего птички?
И во что вы ветку воткнули?
Птички из ваты и картона,ветку воткнули в пластилин. Вот здесь описание http://allforchildren.ru/article/christmas3.php
-
Элита
супер-тема. нам как раз надо в садик поделку-елочную игрушку. Насмотрелась, вдохновилась, идея появилась Выложу потом, что получится.
-
Элита
Вот такая ёлочка у нас получилась в садик
И вот такая ёлочная игрушка в садик, дочка полностью её сама сделала.